Тема закрыта

Причина: 0

Домохозяйка - это ужасно?

Сижу дома с ребенком уже четвертый год. Работает муж, получает достаточно (раньше о таком доходе и не мечтали).
Сегодня выяснилось, что все родственники (особенно его) считают меня тунеядкой. А разве дома мало работы делаешь за весь день? Да и с ребенком гуляем по 5 часов, ходим в школу развития. У меня весь день расписан. Я считаю, что каждый должен выполнять работу по призванию - я свою нашла. Как быть? Стоит ли что то объяснять родственникам? Или это просто зависть?

если вас все устраивает это главное :) а родственников лесом!

муж-то что по этому поводу говорит?

просто Я
все родственники (особенно его) считают меня тунеядкой

сраать!! (с)

я такая
родственников лесом!

просто Я
Да и с ребенком гуляем по 5 часов, ходим в школу развития

ребенок в садике, муж на работе, я дома :P

просто Я
Или это просто зависть

угу, свекровь

просто Я
считают меня тунеядкой

:D

Муж мне об этом говорит с какй то гордостью - ведь он кормилец. И робко с усмешкой - "сидите дома, кто мешает?"

я такая
если вас все устраивает

и устраивает мужа - то не все ли равно, что считают родственники? всем не угодишь - в любом случае найдут, за что осудить.

просто Я
Стоит ли что то объяснять родственникам? Или это просто зависть?

совок у них в головах.

просто Я
Муж мне об этом говорит с какй то гордостью - ведь он кормилец. И робко с усмешкой - "сидите дома, кто мешает?"

Еще бы не завидовать, такой муж у вас хороший.

это зависть.поменьше афишируйте,как вы хорошо живете.ну и сраать!не позволяйте родственникам портить себе настроение-ведь ваша работа-самая важная на свете

Обидно то, что это похоже на заговор родственников. Разговоры про меня передаются между родственниками в разных городах. И похоже, что все идет от свекрови. Хотя мы с ней вроде в хороших отношениях.

просто Я

мне таких заявлений не делают %)

просто Я
робко с усмешкой - "сидите дома, кто мешает?"

%)
я бы все же прояснила вопрос с мужем
какая-то странная реакция

просто Я
похоже на заговор

они ведь не отправят вас насильно на работу, так ведь? ну и забейте.
предложите свекрови сидеть целый день с ребенком. ну это так, чтобы спесь сбить.

Свекрови не смогу предложить сидеть с ребенком, тк живем в разных городах.

Я выходила из декрета на 3 месяца поработать - просто отдых для меня был))) Свекровь тоже строит коварные планы как бы меня куда-нибудь приткнуть уже%) Сидеть дома с ребенком-бесенком+дочка, хоть и постарше и в садик ходит, но проблем может даже и больше, покушать приготовь, да каждый день че нить новенькое да вкусненькое, да каждый день крошки и сок с пола ототри, погладь да постирай, из садика забери да с обеими погуляй :megashock: у дочки одни проблемы, у мелкого сына совсем другие, иногда их взаимодействие - проблема Это не ужастно, это тоже работа, тяжелая, и не всегда приятная... Муж утром проснулся, уехал на работу, там канеш свои проблемы, но все стабильно более-менее, вечером приехал, покушал вкусненького, телевизор посмотрели, с детьми поиграли и баиньки в 22.00, я обеих детей покорми, уложи, все на завтра приготовь%)Зато всегда с детьми))) жутко скучаю и переживаю когда без них день...

ну срааааааать на родственников не стОит - все-таки родственники. а вот с мужем по душам поговорить - можно. пусть честно определит свою позицию. и после этого четко и однозначно озвучит ее родственникам. и фсе. конфликт потеряет свою осторту ;)

а вы скажите родственничкам шоб не глядели в чужой огород,а то в своем скоро все завянет.я бы на вашем месте всех их послала бы,не грубо канеш но настойчиво.у меня подобная ситуация с родств-и,но я на них......просто неих ума чужая семья

просто Я
Сижу дома с ребенком уже четвертый год.

Завидую вам по хорошему. Надеюсь и мне удастся подольше посидеть.

МTV
ребенок в садике, муж на работе, я дома

а вот этого не понимаю, простите. Если есть возможность быть с ребенком, не отдала бы его чужим равнодушным тетям. Хотя может у вас уже большой ребенок, не поняла какой возраст

Дусёчек
Всем не угодишь. Если вы на радость родственникам выйдете на работу, у вас найдется другой "грешок" - новая тема для пересудов.

• миллион

а вам не скучно? Заниматься хозяйством, готовить, с ребенком заниматься? Когда он вырастет (ребенок), что вы будете делать? Ведь это же однообразие-та же кухня, тот же пол. Не считаю вас тунеядкой, ибо каждый выбирает по себе, но удивляюсь.Я бы померла со скуки. Поди вяжете еще? Салфеточки на телевизор?

я такая
если вас все устраивает это главное а родственников лесом!

мне кажется, что вам самих этот статус не вполне устраивает:) отсюда и ощущения
я вот с гордостью говорю, что почти шесть лет сижу дома (ну правда роблю время от времени в домашнем режиме), но отзывы родни самые замечательные))) ну, может, мама моя как-то раз спрашивала, чо это я дома сижу и когда на работу пойду:) спокойно отвечала, что не собираюсь:) что стою гораздо дороже, чем мне могут предложить на рынке "офисного" труда:) больше никто никогда ничего не говорил

NeZнайка
Я бы померла со скуки.

я тоже тунеядка :D сижу с дочкой больше 4х лет и мне не скучно день расписан аж по минутам: ШР, прогулки, друзья, дмашние дела... ну и себе любимой надо время уделить :D .А работа... та же рутина. только другая. зато теперь отпуск у меня 3 месяца, а не 2 недели мечта всей моей трудовой деятельности. кстати, стаж - 15 лет, так что есть с чем сравнивать.

NeZнайка
а вам не скучно?

А почему скучно то должно быть? С собственным ребенком скучно? Неужели какя-нибудь работа, типа бухгалтер ну или кто там... инженер, прямо настолько веселее, чем собственный дом и ребенок?

мамаСа (vipera berus)
А работа... та же рутина. только другая. зато теперь отпуск у меня 3 месяца, а не 2 недели

а я успеваю и с детьми пообщаться и дом в порядок привести , и диссертацию за год декрета написала.и еще работаю .Но у меня работа в вольном режиме , не регламентированная, работу с 9 до 18 тоже не представляю. В отпус могу пойти и на месяц и на два в любое время. Но заниматься хозяйством-мне тоже скучно, я все думаю, что вот вырастут мои дети и спросят "мама, а чего ты в жизни добилась?", а я им отвечу "Дети я пол мыла и носочки вязала:)))" За что им будет меня уважать?

Rittta
С собственным ребенком скучно

ну вот у меня их двое, и я не считаю что я их обкрадываю.У меня каждый день расписан на неделю вперед в ежедневнике, и дети знают что если мама зянята сейчас, то вечером она с ними обязательно поиграет. Они ждут этот момент и общение получается полноценным. Им не скучно и я рада. Любая работа будет задвинута если это надо будет моим детям.Потому что они-главнее. По моему совмесщать любимую работу с воспитание любимых детей-это счастье. А у Вас видимо просто нет любимой работы пока. Хотя могу и ошибаться конечно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы