Тема закрыта

Причина: 0

Домохозяйка - это ужасно?

Дорогой автор, я с тремя детьми дома, да еще на дому и работаю (следовательно вношу посильный вклад в материальное благополучие своей семьи), но у всех наших родственников (включая и моих родителей), такое представление, что если дома - значит тунеядка.. :( Вы не представляете, как мне было больно и обидно.. Но... прошло много времени и я поняла, что какое мне дело до их мнения и сейчас даже могу подиграть, сказав, что вот сегодня, например, пролежала весь день и телик проглядела :D .. Вы знаете, так смешно смотреть на выражение лица... Самое главное, что муж меня полностью поддерживает и всегда хвалит..
Так что забейте на всех, если вас с мужем это устраивает, то это главное.. Вы делаете очень важное дело и я вас поддерживаю.. :rose:

NeZнайка
и я не считаю что я их обкрадываю

Ну это ваши личные тараканы. Я ничего про обкрадывание не писала. А выглядит так, как будто вы оправдываетесь, хотя я ни в чем вас не обвиняла.

NeZнайка
а я успеваю и с детьми пообщаться и дом в порядок привести , и диссертацию за год декрета написала.и еще работаю

Вы молодец! :rose: Но это не значит, что все должны так же жить как вы. У всех и желания разные и возможности.

NeZнайка

у каждого свое счастье и способы самореализоваться ;)

Каркуша
Так что забейте на всех, если вас с мужем это устраивает, то это главное

+1только я не поняла мужа устраивает или как?

Rittta
всех и желания разные и возможности.

с этим согласна полностью. У меня какое то отношение ко времени странное-я физически чувствую как оно быстротечно и пытаюсь максимально наполнить каждую минуту. Поэтому жалко тратить еготолько на дом, видимо.

Каркуша
я с тремя детьми дома,

ну это же совсем другой случай, трое детей-это уже героизм

Rittta
а вот этого не понимаю, простите. Если есть возможность быть с ребенком, не отдала бы его чужим равнодушным тетям. Хотя может у вас уже большой ребенок, не поняла какой возраст

да ваше право, нам 4 г. тети в садике нормальные :P , тем более я периодически работаю, для души так сказать.

NeZнайка
Но заниматься хозяйством-мне тоже скучно

можно тетю нанять как вариант а можно с бытом параллельно жить

NeZнайка
ну это же совсем другой случай, трое детей-это уже героизм

Да ладно вам.. :D Наши родственники до сих пор считают, что я , что наплодила столько детей.. Ну а то, что я дома - вообще за рамками приличий... :D Самое удивительное, что мы живем в своей квартире, материально ни от кого не зависим.. Но все равно.. Бедный мой муж, у которого жена-тунеядка.. :D Мне понадобилось всего лет 10 :D , чтобы вообще ни на кого внимания не обращать.. Я думаю автор тоже потихонечьку со временем на всех забьет, была б поддержка в лице мужа.. ;)

NeZнайка
а я успеваю и с детьми пообщаться и дом в порядок привести

а я не хочу. вот просто не хочу рваться на части и составлять план на 2 недели вперед. насоставлялась. наработалась. сейчас просто кайфую вот сейчас доча приболела, в ШР не пойдем. зато дойдем до рынка купим свежей печенки на ужин, на обратном пути зайдем в кофейню - доча чаю с плюшкой поест, я латте. придем, приготовим папе вкусный ужин, пообедаем, поспим... а вечером папу в охапку и на велике кататься. все не торопясь и с удовольствием. а вечером, когда дочу уложим, параллельно с ю мамкой доделаю халтурку. получу за нее 5 тысяч и за праздники спущу - на себя, на мужа, на дочу. всем по маленькому сюрпрайзу достанется. Хорошо ... и никаких больше скачек с препятствиями. :D

NeZнайка
что вот вырастут мои дети и спросят "мама, а чего ты в жизни добилась?",

у меня усе задокументировано: пару медалек за спорт, кучу ТВ сюжетов, статейки в газетках, фильм даже про себя , какая я умная и хорошая, показать могу :D тока вот фишка в другом - а если не спросят :D
не знаю, аждому на данном этапе жизни свое. мне сейчас так хорошо. автору тоже. а что будет через 5 лет - посмотрим ;) может опять вкалывать захочется - начну вкалывать ...

считаю, что у домохозяйки больше возможности реализоваться, чем у работающей. могу сравнивать - и дома 4 года сидела, и работаю уже год в офисе. так вот домохозяйкой:

1. физически тяжелее, чем в офисе за компом сидеть
  2. морально тяжелее, так как все гнобят не смотря на пункт 1
  3. есть возможность развиваться, заниматься чем-то творческим - с работой+домашнее хозяйство+ дети у меня уже не времени, а сил не хватает, вечером с ребенком из садика идем - элементарно уже сказку не могу сочинить, после работы мозги никакие. а уж про всякие поделки-рисунки-программки, чего я дома сидючи делала и речи не идет. деградирую.

МTV
ребенок в садике, муж на работе, я дома :P

тунеядка блин :D :D
я такаяж

мамаСа (vipera berus)
вот просто не хочу рваться на части и составлять план на 2 недели вперед

ну это видимо просто склад характера такой. У меня в ежедневнике на 8 мая написано: 10.00-встреча... 12.000 интервью.... 14.00- стоматолог (дочь)
16.00-лекция в универе, 18.00-портниха. И так вот всю жизнь.. И я кайфую от того что у меня каждый миг наполнен. Видимо действительно каждому-свое. Да здравствует многовариантность!!!!!!!!!!!!!

мамаСа (vipera berus)
а я не хочу. вот просто не хочу рваться на части и составлять план на 2 недели вперед. насоставлялась. наработалась. сейчас просто кайфую вот сейчас доча приболела, в ШР не пойдем. зато дойдем до рынка купим свежей печенки на ужин, на обратном пути зайдем в кофейню - доча чаю с плюшкой поест, я латте. придем, приготовим папе вкусный ужин, пообедаем, поспим... а вечером папу в охапку и на велике кататься. все не торопясь и с удовольствием.

а как это мужьям нравится......и жена спокойная :D

АЛЁНА.
и жена спокойная

жена и работающая спокойная может быть ;)

АЛЁНА.
а как это мужьям нравится

опять за всех ответили. ;)

Если вам финансовые возможности позволяют, чего б и не сидеть, коли нравится? а всем родственникам никогда не угодишь, вы ж не доллар, чтоб всем нравиться :D Не в тему немного -меня только в подобных темах всегда одно смущает -

просто Я
А разве дома мало работы делаешь за весь день? типа какая ж тяжелая жизь у домохозяйки. а что, работающим мамашкам

Katana
покушать приготовь, да каждый день че нить новенькое да вкусненькое, да каждый день крошки и сок с пола ототри, погладь да постирай, из садика забери да с обеими погуляй

не надо? Или у всех поголовно домработницы али жрать нечего? Успеваем же как-то:) Тоже странное какое-то мнение - вот бедные домохозяйки, как им тяжело. Работающим-то почему легче, нипанятна :D

Аssiya
Тоже странное какое-то мнение - вот бедные домохозяйки, как им тяжело. Работающим-то почему легче, нипанятна

+100,странно слышать от домохозяек,котрые расписывают свой день какие они ах да молодцы,а теперь тем кто работает+успевает все тоже ,что и вы,домохозяйки,им что памятник ставить или у них в сутках часов больше? ;)

Аssiya
Работающим-то почему легче, нипанятна

так ведь речь не про то, что работающим легче. А про то, что почему-то считается, что раз дома сидишь, значит ничего не делаешь. И даже знаю откуда "ноги растут" у этого мнения. В советские времена оно насаживалось, т.к. государству надо было больше рабочих рук на заводах. Вот и создавалось у народа такое мнение, чтобы людям было стыдно воспитывать собственных детей.

Ща я все переплюну,мало того, что я дома 10 лет, так я еще и никогда в своей жизни официально не работала На мнение окружающих мне абсолютно фиолетово, родственники больше не лезут, наоборот, спасибо говорят :P Так что я всем тунеядкам тунеядка :D

Rittta
А про то, что почему-то считается, что раз дома сидишь, значит ничего не делаешь.

почеум ничего? просто вразы меньше+времени свободного вразы больше ;) а вот куда его истратить-это вопрос второй

NeZнайка
За что им будет меня уважать?

Выпала в осадок. Уважения детей можно добиться, только работая?

Mgoli
Так что я всем тунеядкам тунеядка

да нее :D вы просто самая опытная,с самым большим стажем :D :D

«К счастью путь только один - найти во всем этом смысл и красоту и подчиниться великому замыслу. Только потом по-настоящему начинается жизнь.» (Виктор Пелевин)
Это я написала в завершение громадного поста, который случайно стерла :D Переписывать не буду, и так наверно понятно, что хотела сказать :D

Аssiya
Работающим-то почему легче, нипанятна

чего непонятного-то? я с детьми сидючи за день столько понаклоняюсь да наподнимаюсь, что мне в офисе попу просиживать на порядок легче! одно дело весь день на вопросы почему да почему отвечать и непрерывно сказки рассказывать - другое дело молча в трамвае ехать. у меня домохозяйкой к вечеру мозоль на языке, а сейчас блаженство. работы домашней меньше - днем же не прибираешь и не готовишь и горшок не выносишь, кроме того ее можно и задвинуть, и никто слова не скажет, что постельное не погладила, на неглаженном поспят и не пикнут. уж как я работать не хотела - а вышла и сейчас рада, хоть и денег нет, но снова дома жилы себя рвать и слышать только упреки - ни за что.

двзп
я с детьми сидючи за день столько понаклоняюсь да наподнимаюсь

а если деть в саду? ;)

А если , не дай бог конечно, муж уйдет и с этим закончится финансовое благополучие, а за спиной ни стажа, ни работы ничего. К несчастью и такое бывает, и женщины оказываются в очень сложных ситуациях. Тоже думать надо.
А вообще - домашняя работа близкими не оценивается, к сожалению. Считается - что все так и должно быть.

Рыся
а если деть в саду?

а это при чем? у автора не в саду. у меня двое - не в саду. есть знакомая, у нее ребенок как раз в садик ездит, она не работала - зато занималась сперва обменом квартиры (поиском и просмотром вариантов), потом переездом, потом ремонтом. не скучала как-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы