Тема закрыта

Причина: 0

Устала...поддержите добрым словом.

Девочки, устала я...хочу пожаловаться вам, хотя скажете что все так живут. Суть проблемы - сижу с ребенком (сыну шестой месяц), муж постоянно на работе-сутками дома не появляется иногда, бабушек-дедушек-братьев-сестер нет-оставить хотя бы на час сына не с кем. Ребенок капризный, ночами плохо спит,постоянно на руках. Кручусь как белка в колесе-прибраться,приготовить,постирать,с ребенком погулять. И вот сегодня приходит муж с работы-увидел,что я ему на форму шевроны и погоны не пришила...и пошло-поехало. Нет, скандала не было-просто недовольное выражение лица и его слова-судя по всему мне сегодня всю ночь с иглой над формой сидеть! И всё, за весь вечер ни слова мне не сказал. Это меня просто убило...вот сижу и реву в три ручья. Скажете, глупости всё это? Может быть...да, он на работе устает, прекрасно понимаю это. Но я-то тоже устаю! Первый раз такая ситуация...и поговорить не с кем...

не расстраивайтесь. с маленьким ребенком и вправду не легко, мне даже кажется что это труднее чем работать.

сил вам побольше!

аноним
на форму шевроны и погоны не пришила

муж военный? сколько знаю народу, обычно сами всё пришивают %)
а вообще, забейте! сколько ещё будет этих непониманий...типа дома сидишь, ещё и недовольна :( у многих такое :) надо просто пережить это...

любящий муж понимать должен, не? Или я в каком-то другом мире наверно живу...

Nancy
любящий муж понимать должен, не?

Он же тоже устает... И ни один мужчина, наверно, не может представить как тяжело, не физически даже, а из-за замкнутости, из-за рутинности иной раз, дома с ребенком. Это радость, но должно быть хоть какое-то разнообразие :)

аноним

Все наладится... Мальчик еще маленький. Впереди лето... Будет все полегче.

для начала успокойтесь

аноним
вот сижу и реву в три ручья

кормящим мамочкам переживать так нельзя!
как говорится утро вечера мудренее. поговорите с мужем,оъясните что устаёте очень,что ребёночек занимает всё ваше время. Никаких ссор и срывов. сейчас главное для вас-это ребенок!
всю ночь шить,а с утра к ребёнку вставать?! %)
если вы не успеваете что то делать то

Nancy
любящий муж понимать должен

и помогать вам ;)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 02:39

а я б его со своими погонами в лес послала б %) ,весь вечер недовольный сидел-мог бы сам пришить,а еще лучше с ребенком его оставить и по магазам пройтись(я,когда так в первый раз сделала,мне муж сказал,что лучше вагоны разгружать и понял как мне тяжело бывает,счс помогает)

у меня подобная ситуация. Только у меня есть дочь старшая, 11 лет. Она здорово помогает. Но пока лялькая маленькая была, я не могла ей ребенка доверить (сама ведь ребенок еще). А тяжело было именно то, что постоянно на руках носить приходилось (у нас долго животик болел). А муж постоянно на работе. А после работы еще гулять успевает (у них постоянно дни рождения всякие). Когда лялька маленькая была (мес 2,5) у нас родственники приезжали за машиной (покупали), так он практически всё свободное время с ними ездил, машину выбирали. Я столько тоже наревелась! Сейчас младшей 11 мес, значительно проще стало. Да и я научилась всё сама делать, не дожидаясь помощи мужа.

юля777
мне муж сказал,что лучше вагоны разгружать

это точно. У меня муж один раз остался с ребенком (я зуб вырывать ходила, воспалился), так высказал мне потом, что долго я отсутствовала (2 часа). А я целый день одна. Да и стены сильно давят, когда нет возможности куда-либо сходить.

Держитесь, что тут скажешь...поговорите с мужем- мож поймёт? Будет и вас иногда отвлечся отпускать без ребёнка...не?

у меня тоже истерика случалась от непонимания и отсутствии помощи. Оставила ребенка(нам 1,5 мес) на 40 мин.с папой... теперь у нас идиллия...Он: я так устал, у меня устали руки качать его,пока он задремал я одной рукой успел поесть и чай налить,а вот выпить его уже не удалось....
АВТОР,не ждите помощи от мужа,положитесь только на себя.И еще,может это грубо звучит,не вызывайте жалость к себе,озьмите себя в руки и скажите,Я САМАЯ СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА НА СВЕТЕ. По поводу домашних хопот, забивайте на что-нибудь периодически, пусть бардак иногда будет, пусть ужин на скорую руку...,поверьте,это все мелочи жизни, главное здоровье ваше и здоровье малыша, ему не нужна уставшая,нервная мама.А мужиков мы сами разбалуем, а потом страдаем...

Мяу...
муж военный? сколько знаю народу, обычно сами всё пришивают

ну точно! мой вчера и погоны пришил сам (всяко ругался,бухтел...но всё равно-сам!),я ему только брюки погладила(первый раз,кстати,за 9 лет жизни! Ну уж больно жалко мне его стало!) :D

такая же ситуация была, вот будет ребенку год, будет вам полегче, правда!
а муж и сам может пришить это совсем не трудно, ну а Вы ему (когда он в хорошем настроении) сядьте поближе, обнимитесь, и немного как маленькая девочка пожулуйтесь как устали и тут же похвалите что он молодец, добытчик и самец, тогда он Вас пожалеет и даже сам помочь с чем-нибудь вызовется...это срабатывает, если муж любит, но немного не современен, т.е. считает что дом - женское дело...

аноним
я ему на форму шевроны и погоны не пришила...

Мяу...
обычно сами всё пришивают

Угу.Ток вот своему БМ я тоже пришивала.Ещё и критиковал,что не так.А их пришивать-все руки сотрёшь!!!

принцесса Мари
я ему только брюки погладила

Нынешний мой сказал,что не доверит форменные брюки никому,всё сам будет делать!

Bel-ka

Слушьте!Вы не с моим БМ живёте?Уж больно похожие люди))) :D

автор, крепитесь! всё будет хорошо.
вам тут очень правильно все говорят.
про себя могу сказать (может вам от этого полегче станет), с первым ребенком также было как у вас, да и со вторым теперь также, просто я по другому на ситуацию смотрю и радуюсь своим детям, ну бывает грусть нападёт да быстро пройдёт.
вот еще разговор забавный был у меня с одной женщиной. у нее ребенку 6 лет (как и дочке моей), и вот она мне заявляет:

• ты ж дома сидишь весь день и ничего не делаешь!
    а я ей:
  • у меня ж ребенку второму всего полгодика, ночами едим, устаю. ты ж тоже дома раньше сидела.
    она:
  • да, я сильно уставала, но ты ведь не работаешь и дома сидишь.
    это я к тому, что даже некоторые женщины, прошедшие через сидение с ребенком в четырех стенах и вышедшие на работу, считают, что домохозяйки бездельницы

Спасибо, девочки. Насчет его формы - всегда я гладила и всё пришивала, и вроде не против была, т.к. до рождения ребенка сидела дома, не работала. Может он привык к этому и сейчас так реагирует? Не знаю...до вчерашнего случая всё было хорошо-прибрано дома,завтрак-обед-ужин приготовлен,всё настирано-наглажено,а он из-за своей парадки всё настроение испортил! Теперь вообще ничего делать не хочется...ну нахрена, извините, так поступать? Утром проснулся, завтрак я не приготовила-поэтому ушел на работу голодный. Блин, такое чувство, что у меня двое маленьких детей...в общем, своим поведением окончательно вывел меня из строя. Не связно написала. Извините.

аноним
он привык к этому

Естесственно привык.ИМХО,избаловали вы его)))Всего должно быть в меру-и баловства тоже.ИМХО,баловть считаю нужным только тогда,когда есть отдача.А так,в бездонну бочку с упрёками-нунах...

Правильнее, отдыхать и маме и папе. Мы вот, хоть по одному разу в месяц отдыхаем по отдельности. Сунульке 3 месяца, спокойно остается с папой на всю ночь, а сама со спокойной душой могу сходить на ту же дискотеку в клуб с подругами развеется. И мужа спокойно отпускаю. Держать друг друга взаперти, хуже нет...

Оставить сына с папой на ночь не могу-кормлю грудью,к бутылочке прибегать не хочется-это раз,папу в любой момент могут вызвать на работу-тревога,сбор и т.п.-это два. Иногда, конечно, они остаются дома, максимум час-полтора, т.к. сынуле мама с титей нужна всегда. В выходные папа гуляет с ним - я отсыпаюсь. Но выходные бывают очень редко. Так...че-то мне уже кажется, что зря я кипишую. Погорячился он вчера. У них комиссии одна за другой в последнее время. Как он говорит-идешь утром на работу и уже знаешь что по-любому тебе достанется. Работаешь-командиру не нравится, не работаешь-еще хуже. Девочки, рявкните на меня, если я че-то не так делаю...Сообщение было изменено пользователем 05-05-2009 в 13:36

аноним

Автор, вам явно срочно нужно куда-нибудь на весь день оставив ребенка папуле :) (Только в воспитательных целях вашего взрослого ребенка, прочувствовать степень ответственности, это ни когда мама рядом. если что она покажет, а тет-а-тет с малышом.)
В магазин, к лету приодеться, к врачам, к подругам.... Хоть куда-нибудь. Я не верила, когда мне подруга говорила, что поход в магазин для меня будет сродни походу в музей :D
Сейчас верю...

аноним
Девочки, рявкните на меня, если я че-то не так делаю...

Все так, просто усталость. Может список приоритетов дел составить... Ну гладить через день или готовить ужин мужу на два дня? Что-то же есть, что не требует пристального внимания ежедневно.

Мяу...
сколько знаю народу, обычно сами всё пришивают

и у меня муж сам пришивал..
Поговорите с ним, что вам тоже тяжело, распределите обязанности, должен же он понять это... Удачи! Только выберите время подходящее...

юля777
весь вечер недовольный сидел-мог бы сам пришить вот и подсказать мягко... а то весь вечер у него ЗРЯ прошел...

MAPUSYA
поверьте,это все мелочи жизни, главное здоровье ваше и здоровье малыша, точно.

Пришел сегодня на обед с цветочками, с моей любимой пиццей (самой сделать руки не доходят), и с кучей поцелуев...говорит, извини, всё понимаю, сорвался. Спасибо всем за поддержку.

аноним
Это меня просто убило...вот сижу и реву в три ручья. Скажете, глупости всё это?

нет, не глупости, ваши слёзы вполне понятны, у самой такое было....

юля777
а я б его со своими погонами в лес послала б %) ,весь вечер недовольный сидел-мог бы сам пришить,а еще лучше с ребенком его оставить и по магазам пройтись

молчать нельзя, а надо поговорить, рассказать о том, что делала, как устала, вы вот че то еще успеваете, а я вот и не готовлю почти, и не прибираюсь, нам 8 мес и сейчас только стало полегче и есть время полы помыть например и в пароварку (недавно подарили) закинуть продукты %) как мой муж меня терпит :D
а если заколебал муж - можно и поорать на него и матюгнуть хорошенько порой! и самой легче станет точна! вы мамой работаете, а это куда более тяжелая и ответ-ая работа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы