Тема закрыта

Причина: 0

То ли про свекровь, то ли про семью.

Ситуация такая. Есть мальчик 18 лет ( по мне так взрослый мужчина, но для семьи он все маленький). Содержат его родители. Он учиться в училище и подрабатывает на стоянке на пиво-сигареты. Живет он в 3шке в одной комнате. Также в квартире живет его прабабушка и третью комнату сдают. И вот мальчик ставит свою маму в известность, что его подружка беременна. Девочка естественно тоже еще учиться и живет с родителями.
Причем тут я: я его тетя и моя свекровь его бабушка, которая последние 6 лет практически занималась его воспитанием. Сейчас у меня дома просто кошмар, потому что свекровь в панике: как они будут жить?, на что? придется им помогать. надо делать аборт и тд.,
Мое робкое: «а может они сами как нибудь подумают, не лезьте» - остается незамеченным. Пытаюсь донести до свекрови, что девочка то не сирота и поди с родителями своими уже поговорила, тоже бесполезно.
Что конкретного можно сделать? Вот думаю, может в гости их пригласить, поговорить.
Но племяш после того как всех этой новостью «обрадовал» слинял куда то и на телефон не отвечает.

как тетя племянницы, с которой пыталась поговорить :D , советую - не лезьте. вообще не вмешивайтесь. никак и ни при каких условиях. иначе будете крайней. пускай сами разруливают. иначе останетесь крайней. есть такой опыт, до сих пор г...но от племянницы ем лопатой. если т...ся уже большой, то и последствия разгребать должен уметь.

а где родители мальчика? они что думают?

свекрови посочувствовать и далее ни-ни...сами-сами... я думаю свекровь разрулит все сама, раз сама воспитала такое чудо природы.

ssk
а где родители мальчика? они что думают?

мама вышла повторно замуж и уехала в другой город. папа самоустранился, так иногда по тыще подбрасывает ему.

мамаСа (vipera berus)

Оборотень Uma

да я бы с радостью не лезть, но..тут такой кипешь: карвалол, телефон и скандалы.
у меня уже голова кругом. Думала может ктонибудь что дельное посоветует. я бы свекрови предложила

поздравьте свекровь с тем, что мальчик вырос и волноваться теперь о нем надо бы поменьше :)
ситуация, то не крайняя, что кипишить....Сообщение было изменено пользователем 06-05-2009 в 15:57

К
Что конкретного можно сделать?

Вы ж сами себе ответили :D

К
не лезьте

:) Странные вы какие то, мне вот тетя помогает иногда и советом и материально, может и по просьбе, может и сама, если не надо, так и скажу, не обидится.

Мальчика нашли. Теперь вся родня , человек 7 в общей сложности поехали к нему разбираться :( все переругавшись пришли к мнению, что рожать им еще рано.
мы с мужем активно уклоняемся от участия, за что уже получили от свекрови в частности. Сейчас позвонила свекровь и попросила мужа её оттуда забрать на машине, муж решил в качестве поддержки взять меня. Даже из дома выходить не хочется :(

не надо думать за молодежь, пусть сами расскажут чего хотят дальше делать, вот тогда и подкорректировать их планы, или помочь...и свекрови своей так скажите, что надо их выслушать, только без упреков и проч...

СаЮля
не надо думать за молодежь

дак основная проблема в том что молодежь себя не обеспечивает еще. поэтому все и вот так.
а про что то сейчас сказать свекрови - не мне жизнь дороже. Они же там всей командой с утра его обрабатывают (или их я не знаю)

К
все переругавшись пришли к мнению, что рожать им еще рано.

Вот интересно, как они это решать будут, на практике? не говорят?

panicaterina
как они это решать будут, на практике? не говорят?

сейчас они там убеждают. А я так думаю просто давят скопом на них.
Ладно муж приехал - пойду. потом приеду напишу

а родители той девочки где? они как-то участвуют в этой ситуации?

Потом удивляются - почему мужики такие.... за них ВСЕ семейство решает: рожать им рано....

Бабушка боится, что правнучка на неё повесят.

Meduza
а родители той девочки где? они как-то участвуют в этой ситуации?

Тоже крайне интересно... Я б на их месте таких "будущих родственничков" на ... послала, уж извиняйте... Они еще бдут решать, делать ей аборт или нет%)Капееец... Жалко, конечно, что парень пока сам рявкнуть на них не в состоянии...
Вообще-то, по-хорошему говоря, они (родственники парня) могут тока два решения принять - или помогать молодым, чтобы он сумел доучиться или не помогать. ВСЕ. Остальное - рожать-не рожать, жениться-не жениться и так далее они должны решат только сами. Странно, что взрослый человек (Ваша свекровь) этого не понимает %)

вчера не могла писать...настроение никакое было. :(
Короче к нашему приезду уже решался вопрос "кто будет платить за аборт".
оказывается родители девочки ничего не знали. и вот мама мальчика сорвалась (по настойчивой просьбе всей родни я полагаю) из своего города приехала и сразу к девочке этой домой. Дома был только папа ,может мама девочки и была в курсе, этого я не знаю, но утром её дома уже не было и папа вместе с дочерью поехали "решать ситуацию".
когда мы с мужем пришли, то увидели зареванную девочку и рядом с ней красного как рак папу. ну и все в принципе. вся родня с "нашей" стороны выглядела довольной и свекровь нам в машине уже все уши прожужжала как хорошо что они мальчика "спасли".
Как то плохо..стыдно что ли, что я ничего не сделала. А с доругой стороны - муж сказал "не лезь" ну и я сама понимаю, что скандал нам не нужен....
Вот как то так. Сегодня они договорились что девочка идет в больницу (потому что "потом праздники и записаться надо и анализы сдать") Свекровь с утра умотала туда.

:( а не хотите девочку спасти? я понимаю, что не ваше дело, но они почему не думают, что после такого, она, возможно никогда родить не сможет? Никто не хочет на себя ответственность за судьбу девочки взять?

"Мария"
а не хотите девочку спасти?

каким образом?
настроить против себя всю семью? пойти против мужа? Да и её родителей если уж на то пошло. :(

девчонку жалко, ведь действительно может без деток потом на всю жизнь остаться и аборт этот себе никогда не простит, по себе знаю, правда у меня все обошлось хоть и 5 лет пришлось лялечку ждать, но таких 5 лет я никому не пожелаю :(

К
да я бы с радостью не лезть, но..тут такой кипешь: карвалол, телефон и скандалы.
у меня уже голова кругом. Думала может ктонибудь что дельное посоветует. я бы свекрови предложила

вы в этой кошмар сами и лезете, причем добровольно :)

упс не все прочитала :)Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 12:07

Да знаю я, и вас понимаю, просто жалко очень, ей ведь, пади никто не объяснил, что такой исход возможен. Я о том, что вы бы ее хоть просветили по этому поводу, может опомнится

капец какой...семейка дегенератов%)
девочка то не 15-тилетняя? чего такого страшного родить в 18???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы