Тема закрыта

Причина: 0

Как лучше ругаться?

У меня подруга если поругается с мужем, то они не разговаривают друг с другом, могут и несколько дней. А мы если ругаемся с мужем, он на меня орет по страшному, материт, обзывает самыми грязными словами, какие только знает, и при ребенке может. Я в эти моменты его ненавижу просто. Проорется, успокоится, потом подлизывается.

В общем как лучше конфликтовать?

да никак...

конструктивно

я
А мы если ругаемся с мужем

а зачем? ;)

Ну уж точно не

я
орет по страшному, материт, обзывает самыми грязными словами, какие только знает, и при ребенке

я

а не конфликтовать не пробовали?

Не позволяйте унижать Вас при ребенке, ребенок тоже быстро как губка впитает! И вообще давят пока прудинка сжимается, а она может и выпрямиться! а еще обидные слова как гвозди в душе. Гвоздь вытащить можно а дырка останется!

Обязательно пользуйтесь сковородой, а он кулаками :D
Темперамент у всех разный, и порог дозволенного :)

я

Лучше в общественном транспорте, а дома - любить друг друга.

А вообще, автор, если мы скажем, что нужно мужу по голове утюгом дать, ибо это лучший способ конфликта, Вы так и сделаете?

Я курсовую по конфликтам писала. Там свои правила поведения есть. И как конструктивным сделать тоже. Загоните в поиск. Там много чего по этому поводу
например http://psyfactor.org/conflict.htmСообщение было изменено пользователем 13-05-2009 в 09:49

А вот скажите мне, люди! Орать друг на друга, материть - это норма теперь уже? Так многие спокойно об этом пишут, типа, а как лучше мне его /ее/ переорать. Старею, однако. Мой за 14 лет выругался при мне один раз, когда на дороге нас подрезали, чуть в аварию не попали, так до сих пор, когда припоминает, неудобно ему передо мной, хотя не ангелы оба ни разу.Но вопить, истерить, материться... Я себя люблю и уважаю, а также люблю и уважаю человека с которым живу - это мой выбор и жизнь у нас одна, и прожить ее надо так, чтобы потом "не было мучительно больно"(С)

panicaterina
Я курсовую по конфликтам писала. Там свои правила поведения есть

mtrix
Темперамент у всех разный, и порог дозволенного

Вряд ли правила вспомнятся :)
Но некоторые простые есть: не ругаться при ребенке и на ночь :)

ругатцо иногда полезно даже бывает))))

у меня родители вообще ругаються по страшному, всякими там словами друг друга и не че живут квартира машина дача гараж, нас воспитали и еще внуки растут

каждому свое короче

я вообще предпочитаю на повышенных тонах не ругаться.... если муж начинает повышать голос, я поворачиваюсь и говорю: поори тут сам с собой! а на меня нечего орать!
вообще его стараюсь не слушать в эти моменты... он выругается, успокоится, и только потом начинаю обсуждать проблему. Да и смысл орать-то друг на друга? Орами ничего не доказать, только нервы лишний раз тратить.

Мантикора
конструктивно

+1

Дождинка
а не конфликтовать не пробовали?

а это что реально? %O чтож это за жизнь? рафинированная какая-то :D

UNNIMA
молча

это не конструктивно ;)

panicaterina

спасибо, почитаю :)

Кобра
да никак...

люблю я тебя.

я
Как лучше ругаться?

МОЛЧА

UNNIMA
лучше вовремя промолчать

не совсем согласна - лучше все сказать, но конструктивно :)

panicaterina

Статья отличная. Читала конфликтологию раньше, но с определенной периодичностью не мешало бы перечитывать. :)

я

ну уж точно не

я
орет по страшному, материт, обзывает самыми грязными словами, какие только знает, и при ребенке

%) вы и друг друга не уважаете и малышу закладываете ужасные основы хочет матюхгнуться - за руль и в пробку! или в туалет головой об стену побиться! Вы сами позволяете ему так себя вести. если он у вас такой, дак переучивайте! Канеш поорать хочется порой и не всегда возможно сдержаться при ребенке, но не должно быть оскорбления и явной агрессии и надо чтобы ребенок видел, что мама и папа хоть и ссорятся, но потом разговаривают как белые люди, потом мирятся и извиняются др. перед другом. ну у нас с мужем так по крайней мере, хотя очень не просто порой.

Спарк

pilo1980
не че живут квартира машина дача гараж,

А это что, нынче показатель хороших отношений %) ?

UNNIMA
профилактика, как в медицине, так и в межличностных отношениях.

ну не бывает без конфликтов. Только если полное равнодушие.

Душенька
Автор, а вы что не можете попросить мужа не орать и не материться при ребенке

говорила и не раз, у меня мозоль уже на языке

Душенька
Я вот просто не представляю, что я такое должна сказать своему мужу, чтобы он матом на меня, да еще при ребенке орал

ну это вы и ваши отношения, у нас другие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы