Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к психологу про зеркало в ванной

У нас с мужем спор, я хочу повесить зеркало в ванной напротив душа, стоишь в душе моешься и себя во весь рост можно разглядеть (где лишнее наросло, где поработать на чем надо да и так...) а муж против, ребенок (3 года) у него мол всякие комплексы разовьются. Правда какие он и сам не знает. Отец его видители против, так он за компанию. А я вот хочу, и ничего в этом плохого не вижу. Если есть тут психолог, или кто что знает понимает, ответьте. Вредно ли маленьким детям в зеркало себя голенькими видеть?

я не психолог)
но я расскажу
отец мужа сдела зеркальную дверь в туалете. у меня был кароче шок. сидишь, писаешь и в глаза свои смотришь %O %O %O %O %O

извините , если не по теме,не психолог я, но я не представляю как без зеркала можно. ( правда у меня не во весь рос, а по краю ванны. Сидишь в ней и видиш лицо, бюст...). смотриш,где маску намазать. где поскрабить.... А во весь рост вообще красота!

Lapka Crocus speciosus
сидишь, писаешь и в глаза свои смотришь вот это и правда

Lapka Crocus speciosus
шок

Зеркало огромное во всю стену в ванной у родителей, ничего страшного, токо грусно, када много лишнего углядишь

читала, что детям в детской нужно зеркало, т.к. для поднятия самооценки важно смотреть им в него, заодно и изучить себя. про ванну не знаю

а вне ванной ребенок себя в зеркалах увидеть не сможет? а если не дай Бог голышом?? или при наличии ребенка зеркала занавешиваются в доме? Бред ваш папа несет... ИМХО

хочу все знать
Вредно ли маленьким детям в зеркало себя голенькими видеть?

А голеньким ребёнок себя только в ванне увидеть сможет?
ИМХО наоборот, нужно изучать своё тело, привыкать к нему, а не стыдиться - бояться даже лишний раз себя в зеркале увидеть...

Вспомните, когда ваш ребенок начал видеть себя в зеркале? В возрасте 3-5 месяцев он сосредоточено себя разглядывает. Позже начинает улыбаться себе, тянуться руками к своему отражению и громко выражать свои эмоции. Затем – сравнивать свои движения с отражением, переводить взгляд с реальной мамы на зеркальную и внимательно слушать, что она говорит. К концу первого года у ребенка начинаются игры с зеркалом, а к концу второго года он окончательно узнает себя в зеркале. Неважно кто, мальчик или девочка.

Когда ребенок радостно встречает себя в зеркале, отражение ему нравится, можно утверждать, что у него все хорошо, что он любим своими родителям. Если ребенок равнодушен к своему отражению, то это повод задуматься для родителей, достаточно ли внимания они уделяют своему малышу.

В дошкольном возрасте отношения с зеркалом сильнее развиваются у девочек. Она может подолгу смотреться, осматривать себя, следить за своей мимикой и даже разговаривать с зеркалом. Очень хорошо, когда в комнате висит зеркало вместе с полочкой. На полочку можно положить расческу, набор детской косметики, посадить любимую игрушку. И ребенок станет ухаживать не только за собой, но и за игрушкой. Получать такие важные уроки хорошего вкуса и аккуратности.

Зеркало большой помощник в этом деле. После умывания и причесывания обратите внимание своего ребенка, на его внешний вид со словами восхищения: «Какой(ая) ты у меня славненький». И стоя у зеркала, маленький человек видит конкретный результат действия. А не постоянные нотации – умойся, причешись, вымой руки. Почаще проводите подобные «зеркальные» уроки.

Зеркало необходимо и подростку. В этом возрасте он заново знакомится с собой, видит происходящие с ним перемены и учится находить свой новый образ. Важно помочь ребенку видеть в зеркале не только свои недостатки (прыщи, угловатость и др.), но и помочь разглядеть его истинное «я». Справиться с мнительностью и неуверенностью в самом себе.

в моем детстве у многих были зеркала в ванной комнате.. отклонений замечено не было не за кем.. и очень удобно.. на счет зеркала напротив унитаза- знакомые рассказывали- ездили в лесной международный лагерь, ессно туалет в лесу был - так "импортные" дети совсем не шугались когда их заставали за этим занятием.. типа это человеческая прирда, и что естествеено- то не безобразно.. а у нас стыдно сказать что хочешь у туалет.. как в рассказе у юмориста про кулинарый техникум и арбузы..

Увидит себя голеньким и что? До совершеннолетия ребёнка ведь Ваш муж не сможет скрывать зеркала в доме. Может у него самого какие-нибудь комплексы возникают при виде себя голенького в зеркале?

M@R@Y
сидишь, писаешь и в глаза свои смотришь вот это и правда
шок

а если еще и какаешь! %O
:D

malaha
а если еще и какаешь!

:D :D :D :D капец как кролик подопытный

malaha
а если еще и какаешь

А что.... Увидишь выпученые глаза, испугаишсу и ишшо быстрее покакаишь...;)

Когда мы делали ремонт в ванной, муж сам предложил сделать зеркало в душевой кабине,
для того чтобы было видно себя когда он бреется,
но я была против, т.к. зеркало запотевает и в него практически ничего не видно в итоге.
Вообщем ремонт сделали, зеркало есть, муж доволен, я вижу только одну проблему, что зеркало высыхает всегда в подтёках и всегда запотевает, а так в принципе неплохо (когда отчистишь), поскольку зрительно зеркало расширяет пространство...

Stas`ka
только одну проблему, что зеркало высыхает всегда в подтёках

Да уж, не для ленивых! Я принципиально по этой же причине ни за что не сделаю черную плитку - все отрочество драила ее в родительской квартире!

мт
Да уж, не для ленивых!

Это точно, дома и так всю работу не переделать (нет предела совершенству), а уж ро зеркало в душевой вспоминаешь в последний момент .....
Но муж говорит что распаренную кожу легче брить.. и не тольлько на лице... :D

Зеркало во весь рост оч. полезно для ребенка и не только ;) в плане самопознания и любви к себе всему, не важно в ванной или нет, я вот мужа не могу пока раскрутить на такое, а самой хооочется.. :D

а я часто забываю про зеркало, и пугаюсь от того, что рядом кто-то движется...а это отражение. Потому больших зеркал не вешаю. Только для лица. Ну и в прихожей в полный рост. Может вашему мужу тоже не комфортно в присутствии зеркального отражения. Я вообще не люблю зеркала)

Тоже мысли посещают сделать зеркальную стену в ванной. Для ребенкиной самооценки мне кажется очень даже полезно, а вот для своей..... - вот в чем вопрос :D

у меня в ванной зеркальный потолок и большое зеркало напротив душа. Бедный мой сын :shock:

хочу все знать
ребенок (3 года) у него мол всякие комплексы разовьются.

какие могут быть комплексы в 3 года? да еще и от собственного отражения в зеркале...у вас сын квазимода что ли? комплексы у

хочу все знать
муж против

хочу все знать
Отец его видители против

я стесняюсь спросить чего стесняются ваши родственники-мужчины вы им объясните, что для трехлетнего ребенка это еще пока не важно :D

хочу все знать
Вредно ли маленьким детям в зеркало себя голенькими видеть?

полезно! а также полезно папам и дедушкам полечить СВОИ комплексы :D

adelisha
я стесняюсь спросить чего стесняются ваши родственники-мужчины вы им объясните, что для трехлетнего ребенка это еще пока не важно :D

Я детский психолог.
И могу сказать, что ребёнок 3ёх лет (если он посещает детский сад), давно видел не только себя голым и других мальчиков, но и девочек. Поэтому, зеркало в ванной ни к каким комплексам не приведёт (у них ещё нет всяких предрассудков по поводу размеров половых органов.) Было бы хуже, если бы у ребёнка не было возможности себя изучать и сравнивать потом с другими.
Кстати, многие мальчики в этом возрасте считают, что у девоек писи нет (её ж не видно так, как у них). Поэтому на этом фоне у мальчиков повышается самооценка)) Т.к. девочка - это недочеловек (как в том старом анекдоте).
Так что пусть разглядывает себя и разбирается в половой принадлежности.

Апрельская :)
на этом фоне у мальчиков повышается самооценка)) Т.к. девочка - это недочеловек

:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы