Тема закрыта

Причина: 0

Как надо было поступить?

Вот не знаю права я была или нет? Рассудите. Муж на выходных поехал на дачу отдохнуть, мальчишник. Жен не звали. Мы то же сильно-то не были против. Мальчишник, так мальчишник. Тем более заделана почва на будущее, под девичник.
Но собака вот где зарыта. Погуляли, отгуляли, проводил друзей и давай мне названивать: приезжай мол, скучно мне без тебя.
я ему:"Как гулять, так не звал, а как грязь за вами выметать , да быт твой вечерний налаживать - то явись. Нет не приеду поздно уже"
Если честно, то и правда поздно было уже, автобусы не ходили, а на такси не хотелось, да и вообще не хотелось и все.
Он:"Тогда я приеду домой на машине"
Я подумала, что шантаж (пьяный за руль - никогда). А на деле сел, поехал , авария. Небольшая правда, без больших потерь, поцарапал малость машину, но ведь не это главное, могли быть жертвы.
На другой день муж обвиняет - могла бы приехать. Соседи по даче не одобряют, ты ведь жена - надо было приехать. А в меня девочки как черт вселился, не могу я этого понять, принять - ну почему я должна к нему, пьяному, по первому зову, из любой точки города.
А он на своем стоит, свою точку зрения отстаивает, что могла бы, видишь что получилось, траля-ля, трулю-лю и т.д. и т.п........ Ну ладно он себя обеливает, но ведь как говорят со стороны видней, люди то-же не одобряют (наплевать конечно), но вдруг правда не права.

Правы. Большой мальчик, за свои поступки должен сам отвечать и за собой тоже убрать вполне способен

аноним Я
вдруг правда не права.

По мне так не захотела - не приехала. Имели право). Хотелось мужу, он обижен, да еще старые перешницы напели что должна). Люди много чего говорят :) , всего не переслушаешь

по мне так тоже- мужний эгоизм -чистой воды....

Я считаю что вы правы. Почему мы жены должны по первому зову бежать?

аноним Я
:"Как гулять, так не звал, а как грязь за вами выметать , да быт твой вечерний налаживать - то явись

Правильно, гуляли они сами отдельно от вас. Пусть сами все и убирают. Ну вот авария, конечно не приятно, но не вините себя в этом, он сам виноват нечего пьяным за руль садиться.

Я бы не поехала. Но мой бы и за руль пьяный никогда не сел.

тут нет правых или не правых, должен быть здравый рассудок который Ваш муж потерял сев за руль на зло всем. А Вы как верная т.е. МУДРАЯ жена по возможности могли бы приехать зная что муж без мозгов, мог бы и убится. А там пару пощечин и увезти домой.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 23:44

имхо, муж дурак.

Не поехали правильно, но обыграть по другому стоило, чтобы его самолюбие не задевать

Halloween
Вы как МУДРАЯ жена Сообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 23:37

Villisa
Но мой бы и за руль пьяный никогда не сел.

Дак вот и мой - никогда. Да видно и на старуху проруха.

Leka*
Ну вот авария, конечно не приятно, но не вините себя в этом, он сам виноват нечего пьяным за руль садиться.

а такси он тоже мог вызвать и вернуться домой на нем, а утром забрать машину.

Типичная мужская позиция: наломать дров и искать крайнего. Я лично считаю что вы правы. Я бы тоже не поехала.

только понимание того что это

Совена
Типичная мужская позиция

не избавляет от конфликтов, нужно понимание этого вместе с видением выходов из ситуацииСообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 23:40

Redfox
Не поехали правильно, но обыграть по другому стоило, чтобы его самолюбие не задевать

Не всегда можно предугадать где заденешь их самолюбие. А что делать сейчас-то, мы в ссоре. Он упрекает, а я - убеждаю, что все же не прав.

Halloween
А Вы как верная жена по возможности могли бы приехать зная что муж без мозгов, мог бы и убится.

И что теперь на будущее, везде его выциплять. А вдруг? А мало-ли что?

Совена
Типичная мужская позиция: наломать дров и искать крайнего.

+100000. Я бы не поехала Вы правы

ikin8
Большой мальчик, за свои поступки должен сам отвечать и за собой тоже убрать вполне способен

аноним Я

Не поддавайтесь на эмоциональный шантаж. Он чувствует свою вину и окольными путями пытается переложить ее на вас. и кажется ему это уже удается :( судя по вашим сомнениям.
Но сейчас главное - остыть и не ругаться. Сделанного не воротишь, а обстановка для спокойного разговора явно не подходит, раз он весь на эмоциях. Не давайте никаких оценок, вообще уйдите от темы вины. Судя по всему, это для него больное место, ему невыносимо сознание того, что он сам дурак, спровоцировал аварию и чуть до беды не довел, и ему просто необходимо убедить хотя бы себя в том, что на самом деле виноват кто-то другой - ну например жена. :(

аноним Я
Соседи по даче не одобряют

ну это вообще не аргумент. Это попытка оказать на вас давление, причем непонятно, зачем им-то это нужно, чтобы вы страдали и казнились. Видимо просто люди самоутверждаются за ваш счет - накидают вам гадостей, а вы переживаете ,оправдываетесь... это ваша жизнь, и лезть в нее с комментариями никто не имеет права. Уж во всяком случае не соседи
ЗЫ: недавно мы тоже с мужем офигевали. Сестра мужа разводится, причем во второй раз, а родители мужа долго пытались заставить ее терпеть, подстраиваться и молчать, но все-таки даже им стало ясно, что все, спасать там уже нечего. Дык у свекар моего тоже было основной проблемой - что скажут соседи по даче, мол, второй муж от нее сбегает, типа, что ж за девка такая. :D Я фигею от такой постановки вопроса что чувствует их дочь, живя с человеком ,который ведет себя уже совсем неадекватно (ну там вообще уже клиника начиналась, разве что только не бил) - это неважно, а вот что соседи скажут - это да, это мы ночей спать не будем теперь... :D

нежно шепните мужу, что вы вообще многое можете - остановить коня, рвануть в избу и т.д. но не всегда хотите это делать и в общем, то имея мужа, которого считаете взрослым мужчиной, надеетесь что и впредь не придется срываться за ним как за малышом, или ожидать что ради прихоти на нетрезвую голову он задумает подвергать опасности себя и других людей. ;)
а потом крепко поцелуйте и скажите чтоб мачо перестал ипать вам моцк.;)

аноним Я
А что делать сейчас-то, мы в ссоре. Он упрекает, а я - убеждаю, что все же не прав.

ну нельзя, будучи в ссоре, решать какие-то вопросы! ведь ничего же не выйдет, кроме продолжения этой же ссоры! он просто из принципа не уступит. Поговорите как-нибудь потом.

Оборотень Uma
нежно шепните мужу, что вы вообще многое можете - остановить коня, рвануть в избу и т.д. но не всегда хотите это делать и в общем, то имея мужа, которого считаете взрослым мужчиной, надеетесь что и впредь не придется срываться за ним как за малышом, или ожидать что ради прихоти на нетрезвую голову он задумает подвергать опасности себя и других людей.

ну да, что-то в этом роде.

аноним Я
И что теперь на будущее, везде его выциплять. А вдруг? А мало-ли что?

а разве не за этим люди объединяются в семьи, чтобы заботится друг о друге.

Альтаир
Я бы не поехала Вы правы

вы ответственны за жизнь каждого члена своей семьи так же как он в свою очередь. В данном случае его жизнь была под угрозой, можно отставить на задний план остальные доводы по крайне мере пока все не будут в безопасности, а по трезвости уже разговаривать че да как.

Нет , же говорю, что мне на мнение соседе наплевать. Просто хотела осмыслить, что раз это не одно уже мнение, то вроде уже как и я не права. Оказывается нет, интуиция не врет, не прав. А вот как быть с ссорой. Молчим.

Оборотень Uma

Оборотень Uma
нежно шепните мужу, что вы вообще многое можете - остановить коня, рвануть в избу и т.д.

Блин, я так и сказала. Знаешь говорю, я за тебя коня на скаку, в горящую избу, но когда знаю, что истинная угроза, и помощь нужна, а тут бред пьяного мужика.
Но видно это не те слова.

я бы еще на него наехала, что машину повредил и мне спать не давалСообщение было изменено пользователем 17-05-2009 в 23:56

аноним Я
но когда знаю, что истинная угроза, и помощь нужна, а тут бред пьяного мужика.
Но видно это не те слова.

бесполезно попрекать. :) нужно чтобы все уложилось в голове, чтобы человек не чувствовал что его судят, хорошо бы чтобы пришла необходимость самому себя осудить, потому что положение обязывает. я так считаю.;)

ряженка

А вот не правы, по словам оборотня, должны не подвергать угрозе жизнь близкого.......... Блин, не могу я этого осознать

Оборотень Uma
самому себя осудить

Это-то да:"Я и так себя корю.................., вот ты и должна была.........."
Ладно я поняла, большинство меня поддерживает.Сообщение было изменено пользователем 18-05-2009 в 00:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы