Тема закрыта

Причина: 0

Я мелочная?

Лиса-Алиса
имхо, ваш комментарий ваще ни к месту

Что глаз зацепило - на то и вылезла. Это интеренет - особых критериев сообщений нет.
Предлагаю закрыть эту тему, ведь

Лиса-Алиса
тут речь вообще-то про деньги ,а не про котов

Лиса-Алиса
тут речь вообще-то про деньги

Да и не про деньги вобщем-то тема была, а про отношения. Не зря же в семейные конфликты я ее засунула.
Девочки, ну вот действительно непонятно мне почему можно попросить юбку, комплект постельного, пустить пожить.
А почему тогда не попросить заплатить за услуги? Ведь мы бы поняли и заплатили. А тут, она видите ли так решила.
Девочки, я знаю счет своим деньгам, поэтому я считаю что они должны тратиться туда, куда я решила, а не так как решил кто-то. Я понимаю, что если бы мы сказали, купи себе что хочешь или как-то обозначили, что эти деньги ей лично. А то ведь всегда говорилось на что конкретно и в конце обязательно, что остальное на всякий случай.

А деньги, если я считаю нужным, то потрачу любую сумму, разумеется в пределах разумного и своих возможностей. И муж такой же.
Я так и в отношении свекрови делаю, и в отношении своих родителей, и сестры. Свекровь вообще ничем не помогает, да и какая от 80-летней женщины помощь может быть? Но я на нее нисколько не обижаюсь, у меня с ней прекрасные отношения. Мои родители помогают нам очень много: все овощи, мясо с их хозяйства, поэтому я при каждом удобном случае что-то покупаю из вещей и денег с них никогда не возьму. Сестре тоже покупаю что-то по ее просьбе, но стараюсь денег не брать, т. к. она одна сынишку маленького воспитывает.
Да и тут мы помогаем очень много и ничего взамен не требуем. Наоборот, как-то все вот действительно от души было. У мужа ее день рождения был, 50 лет ему исполнилось. В этот же день еще и день вывода совестких войск из Афганистана. А тот афганец от звонка до звонка. Муж мой утром позвонил его поздравить. Трубку взяла сестра. Муж с ней разговаривает и говорит, вот юбилей у него двойной, поздравить хочу. А она:"Ну да, юбилей, куплю ему буханку хлеба". Я все понимаю, временные трудности финансовые, все может быть. Но что ж так не уважительно-то? Столько лет бок о бок прожили, детей вместе выростили и вот так вот... Я мужу говорю, представляю, как мужику обидно до 50 лет дожить и поздравления получать такие, поехали купим ему подарочный сертификат и на работе ему потом подаришь. Так и сделали.

Это я все к тому, что не надо мне их помощи, тем более такой, чтобы тайком решать свои финансовые вопросы за наш счет, меня это тоже коробит.
Нуны деньги - скажите.

Пионерка
ну так и вы могли сами напрямую все ей сказать, а не ждать, когда она что-то скажет

Что я могла напрямую ей сказать. Муж попроси помочь. Она согласилась. Мне надо было у нее спросить:"сколько тебе заплатить?"

подумайте о том как сестра должно быть рада неожиданно свалившимся деньгам.скажите про себя-я эти деньги ей сама подарила.этим вы очистите свою карму.а от вашего негатива могутт быть большие денежные потери-такова психология человека.особенно если сомневаетесь в своей правоте.а в дальнейшем можно и обсудить-может тебе нужны деньги за потраченное время,сколько?и учитывать это,когда они к вам обращаются с просьбами.

Я часто сижу со своими двоюродными 2 и 4 года. Никаких денег мне вообще не дают. Хотя с такими карапузами сидеть намного сложнее, чем с 10-летней девочкой. Но если бы мне оставляли деньги, то я бы естественно думала, что деньги дают не только на детей, но и на меня. ( не за услуги няни, а на мои нужды, которые возникают в этот период. И если я сэкономлю на себе, почему бы не забрать деньги). О сдаче я бы, конечно, сказала, но просто ради приличия. И если бы ее забрали, была бы ОЧЕНЬ удивлена и больше бы не стала сидеть.

*Y*

Ты не мелочная, ты - скупая, однако из тех, которые хотят казаться благородными и справедливыми. Мол, денежка счет любит, свои глазок - cмотрок, дружба-дружбой, а табачок - врозь....

Озвучь свои желания ДО того как деньги даешь!

Лукерья Симакова
Ты не мелочная, ты - скупая, однако из тех, которые хотят казаться благородными и справедливыми. Мол, денежка счет любит, свои глазок - cмотрок, дружба-дружбой, а табачок - врозь....

+1

*Y*
А тут человек ничего не говоря просто не отдает и все.

дык Вы ж не просите-она не отдает. вы молча дали-она молча взяла. неужели нельзя сразу сказать-давай сдачу?

Лукерья Симакова
+10000000000000000

Лукерья Симакова

Оставляли б рублей 500 за ее услуги, а остальное впритык на нужды дочери. Думаю всем будет хорошо. Тем более родственница, как я поняла, пока безработна, на данный момент. А няня вам выходила б дороже на целый то день. А то, что когда-то ей помогли - вам зачтется. Сейчас все припоминать и считаться с этим не нужно.

Сама сидела с детьми сестры (два маленьких сорванца). Она тоже оставляет деньги в запас. На билеты в парк, на соки, на транспорт, ну и что дети в течении дня выпросят. По ее приходу обычно отчитываюсь, что и куда потрачено, сколько осталось. Так она меня еще потом за свой счет отправляет домой на такси, ну и немного на руки оставляет (сама ни разу не просила). Если сдача большая. То часть забирает. Считаю по справедливости =)

Армавир
давайте впритык. Пусть лучше свои потратит, ежели что, а вы ей потом возместите расходы

*Y*
Свекровь вообще ничем не помогает

*Y*
Мои родители помогают нам очень много

*Y*
поэтому я при каждом удобном случае что-то покупаю из вещей и денег с них никогда не возьму

*Y*
Да и тут мы помогаем очень много и ничего взамен не требуем

как с Вами сложно. Все что=то должны. и делятся на тех кто помогает вам , и тех кто не помогает но кому вы помогаете материально.
Вы уж определитесь- если хотите помогать родственникам=то помогайте и не требуйте что=то взамен. и не жалейте денег, отданных другим.

Лукерья Симакова

точно, хотя и обидно, поэтому у вас нет ни подруг ни кого...

*Y*
Мы обратились к ней, потому что больше не к кому в этом городе однозначно

jasmin
как с Вами сложно. Все что=то должны. и делятся на тех кто помогает вам , и тех кто не помогает но кому вы помогаете материально.
Вы уж определитесь- если хотите помогать родственникам=то помогайте и не требуйте что=то взамен. и не жалейте денег, отданных другим

*Y*

вы с какой целью темку создали? по-моему выговрится))))
ведь топ озаглавлен как вопрос ... и если вам отвечают утвердительно -вы начинаете оправдываться и совершенно зря... для кого-то это мелочность, для кого-то нет ... какая разница....
я поддерживаю вашу точку зрения -целиком и полность согласна , но некоторые говорят , что такая ситуация нормальна ...их право ;)
Моё мнение :либо не обращаться к сестре с данным вопросом , либо оставлять сумму с которой вы готовы расстаться :) 500 руб допустим на проезд и мелочи вполне хватит

з.ы. и уж мелочная я там или нет -совершенно наплевать-чего и вам желаю :D )))Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 02:06

%) так ведь и получается, мы кому-то что-то делаем, нам тоже кто-то что-то делает, почему подсчет вызывает такую негативную реакцию? Ведь он у автора начался, я так понимаю, когда ей обидно просто стало дойной коровой быть

Девочки, еще раз повторюсь, что мы попросли ПОМОЧЬ. Изначально речь шла именно о помощи. Т. е. если бы мы попросили оказать услуги, то тогда мы естественно задали вопрос о стоимости. И она СОГЛАСИЛАСЬ именно ПОМОЧЬ.
Получается, что сестра сама лично решила, что мы ей за это что-то должны.

Пионерка
не проще ли ей самой обо всем этом и поговорить

Сейчас уже я с ней ни очем разговаривать не буду, т. к. время просто ушло.
В первый раз я как-то сразу не обратила на это внимание, думала, ну может забыла, отдаст потом. Во второй раз сразу с дороги муж меня завез по делам, а сам поехал домой, забрал сестру и отвез ее домой, т. е. я лично с ней не пересеклась.
В последний раз поскольку я дочери деньги дала в руки, а выяснилось все обстоятельства как они расходовались уже после того, как муж сестру увез домой после нашего приезда. Я спросила дочь, осталась ли сдача. Она мне объяснила, что сдачи у нее нет, поскольку деньги она отдала тетке. Я же не буду заставлять дочь звонить тетке и требовать сдачу. И самой ей звонить тоже как-то не корректно, потому что деньги я давала дочери.
В следующий раз, если это повторится, я в любом случае оставлю деньги с запасом на вяский случай, но четко скажу на что даны деньги и задам ей вопрос про оплату. Но, надеюсь, что больше не будет необходимости прибегнуть к ее "услугам".

А по поводу скупости... Ну, может и скупая. Вот только эти деньги заработала Я. И распоряжаться ими, я считаю, должна тоже только я.
Кто считает по-другому, ну значит у него для этого есть возможности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы