Тема закрыта

Причина: 0

Проживание "в гражданском браке"

Накидайте, пожалуйста, позитивных примеров, в которых люди на протяжении долгих лет живут не регистрируясь, рожают детей и не заморачиваются по поводу штампов...Моя ситуация: я хочу официальный брак, вроде 4 года пожили вместе притёрлись, почему бы свадьбу не организовать...Милый же - будем жить/сожительствовать гражданским. Как он мне вчера сказал - а нафига штампы, это нас будет тяготить %) Мне что-то так обидно до слёз стало...

Кто здесь
Накидайте, пожалуйста, позитивных примеров

Моя подруга 6 лет жила в гражданском браке,потом поженились и родили ребенка. :)

8 лет гражданским браком.дочке 5 с половиной.не заморачиваемся.распишемся если ток нужны будут какае либо формальные необходимости.

Анджелина Джоли, Брэд Питт - 5 лет, 6 детей.
Курт Рассел, Голди Хоун - 26 лет, 1 дочь.

Кто здесь
это нас будет тяготить

господи...... как штамп может тяготить, если хорошие отношения, то они никак от него не изменятся,
тяготить могут РЕАЛЬНЫЕ проблемы и заботы.
я постоянно в ступоре от таких аргументов %)

Апсара
господи...... как штамп может тяготить, если хорошие отношения, то они никак от него не изменятся,
тяготить могут РЕАЛЬНЫЕ проблемы и заботы.

Машерочка

:clap:

2 года жила в гражданском, было 2 конских скандала, и потом я просто вынулила его на мне жениться, силком просто. организовывала все сама. ни о чем не жалею:)

Апсара

ну его, может, будет тяготить, если он к этому штампу относится, как хомуту...
мы жили три года, потом поженились, ничего абсолютно не изменилось, кроме моей фамилии :)
но если бы не ипотека, мы бы и не поженились все еще, наверное...

Jil
организовывала все сама. ни о чем не жалею

а он?

malaha
а он?

ему стало легче. у него это второй брак был. очень он боялся жениться 2 раз. снова боялся неудачи. а как все произошло - признался что теперь боятся нечего

Карнавалла
распишемся если ток нужны будут какае либо формальные необходимости.

вот мы именно поэтому и поторопились расписаться. Ибо что я госслужащий, что муж военнослужащий, а у нас бюрократия та еще - без бумажки ты букашка. а с бумажкой мужу и его семье полагаются например путевка в санаторий, билеты на самолет бесплатные, ну и еще так по мелочи... помню, лежал он в военном госпитале, а меня к нему не пускали, покажите паспорт - а, так вы ему никто, ну мало ли тут девушек будет ходить! мы там и ругались, и до начальства доходили, и т.д.
Но это вот лично наша такая специфика. Если не связан так тесно с госучреждениями, то может быть это все и несущественно ;)

11 лет живем, 2 года ребенку ;)

Спросите его, чем именно его будет тяготить штамп? А если ничем, и он просто не хочет расписываться потому что не видит разницы - пусть аргументом в плюс будет то, что он вам сделает приятное официально зарегистрировавшись.

НУ вот у меня позавчера ребенок требовал для себя особый стул, бабушка стала возражать, мол, зачем ты ему потакаешь? А я говорю - дык если нам все равно на каких стульях сидеть, а ему приятно именно на этом, почему б не сделать ему приятное, тем более, что нам это ниче не стоит? ;)

Вот оно и со штампом, думаю, примерно так же должно обстоять:)

Кто здесь

вам не примеры нужно набросать, а самой пересмотреть свое отношение к браку :)
Так то хорошо помогает чисто материальная корысть :) Быть мамой одиночкой у нас в стране выгоднее, чем разведенной женщиной ;) Главное папашку в свидетельство не пишите при рождении. кроме головняка ничего не даст. Да и все движимое и недвижимое имущество на себя записывайте :) Жить станет легче сразу

malaha
будет тяготить, если он к этому штампу относится, как хомуту...

плюсик
Хотя я за официальный брак - потому что в нашей стране иногда "по-человечески" не получается, надо только "по-бумажке".
Жили 4 года ГБ, потом расписались.

Lenka07
Быть мамой одиночкой у нас в стране выгоднее, чем разведенной женщиной Главное папашку в свидетельство не пишите при рождении. кроме головняка ничего не даст. Да и все движимое и недвижимое имущество на себя записывайте Жить станет легче сразу

ну вот с такими отношениями и гражданский брак ни к чему. Лучше уж родить для себя, а про мужика не думать.

malaha
может, будет тяготить, если он к этому штампу относится, как хомуту...

почему бы не выяснить , почему у него такое отношение или подобное, откуда это у него?
я целиком и полностью уважаю чужое мнение, но такой глубоко забитый комплекс
или с комплексами легче жить, а?

Лампа
ну вот с такими отношениями и гражданский брак ни к чему. Лучше уж родить для себя, а про мужика не думать.

вобщем эта...... бегите от него, типа так?

R'n'cha
Если не связан так тесно с госучреждениями, то может быть это все и несущественно ;)

именно так :)

Жили в ГБ 2 года, в ОБ уже 20!! 3 детей.
Не жалеем оба ни о том ни о другом. ГБ дал возможность притереться друг к другу, что сняло много бытовых проблем. Но тут важно отношение к ГБ обоих сторон. На мой взгляд основной аргумент ЗА ОБ - действительно наша бюрократическая система и дети. (Кстати наш сын родился через 9 мес. после свадьбы )

мы жили 5 лет ГБ, потом расписались, сын родился, вместе уже 8 лет. Моя сестра в ГБ 14!!! лет, дочери 13;)

подруга забеременнела через 3 мес знакомства, родили сына, расписались через 10 лет, вчера родила дочку. прошло 12 лет...

Машерочка

Вы не забывайте, что у них за плечами официальные браки, т.е. именно гражданские, а жизнь без росписи и штампа в паспорте СОЖИТЕЛЬСТВОМ называется...давайте все называть своими именами :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы