Тема закрыта

Причина: 0

Проживание "в гражданском браке"

Lesli
На уступку должен идти тот, кому все равно...

Не должен. Это не яблоки. Если уж сравнивать с двумя яблоками, то для того, кто не хочет - это апельсин.

Dosa
А если ( не дай Бог конечно) с ним что-то случиться?!?? Кто унаследует имущество, вами совместно нажитое? Вот оно... Как вам такой аргумент: пока я живу с женщиной без штампа, она со мной просто как со мной. Как только появляется штамп, я как человек её интересовать перестаю и начинается функция кошелька... Где-то даже темку про такой "мужской глюк" на форуме видел...

Кумико распрекрасная:)
А штамп себя оправдывает только в грусти и меркантильности Именно. Причём мужчинам - невыгоден, тоже темка была.

Lesli
Ну ведь логично, что если мне все равно, а Вам нет, то я Вам легко могу уступить, разве не так?

Логично, когда есть выбор и есть эти два яблока... А когла есть эти два яблока, одному всё равно какое, а другому нужен апельсин?!... Знаете, когда я в своё время в шутку сказал: Не понравится - разведёшься!"... Я не думал, что это произойдёт. И не хотел для себя такой участи... Накаркал.

Мурлыська
Не должен. Это не яблоки. Если уж сравнивать с двумя яблоками, то для того, кто не хочет - это апельсин.

Мурлыська
Логично, когда есть выбор и есть эти два яблока... А когла есть эти два яблока, одному всё равно какое, а другому нужен апельсин?!.

ТовариШЧ, Вы меня саму окончательно запутали моей же собственной аналогией с фруктами
Хорошо, без аналогий. Повторяю, я говорю о случае, когда один из двоих партнеров говорит, что ему все равно есть штамп или нет, что он не видит разницы, а второму штамп важен, тогда первый, считаю, может уступить, раз ему изначально все равно.
И совсем, совсем другое дело, когда один ЗА штамп, другой ПРОТИВ. Вот тогда, безусловно, надо разговаривать, выяснять причины, сопоставлять аргументы, договариваться, приходить к какому-то компромису...
Я ведь не говорю, что априори те, которым нужен штамп в более сильной позиции и их надо уважать... Если один за, другой против - требуется детальный разбор в каждом случае... Но когд никто не против, а один точно ЗА, дык почему бы и не? ;)

Вчера вечером спросила у "гражданского мужа" про штамп в паспорте, типа не собирается ли он.
Ответил, что ему уже не нужно! И правда, раньше хотел, я как то отнекивалась, а сейчас уж несколько лет молчит и не предлагает расписаться....Раньше хотел "оформить отношения", чтоб с регистрацией ребенка проблемы не было, а т.к. с оогроомными трудностями все же зарегистрировали, то и надобность вроде отпала..Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 12:57

Lesli
когда один из двоих партнеров говорит, что ему все равно есть штамп или нет, что он не видит разницы, а второму штамп важен, тогда первый, считаю, может уступить, раз ему изначально все равно.

Говорит - одно. Это слова. НЕ делает - факты. Причины, по которой не делают, имеют место быть...

Lesli
тогда первый, считаю, может уступить, раз ему изначально все равно.

Уступить - значит сделать то, что не нужно тебе, но нужно твоему близкому. Когда это яблоко - бог с ним, съели яблоки и забыли. Штамп же - шаг ответственный. Породающий юридические последствия. Поэтому в состоянии "всё равно" сходить поставить штамп - безответственный и детский поступок.. Ибо даже чтобы кофе попить, надо настроиться... Представьте, что ваш муж жаждет группового секса, а вы к нему равнодушны... Должны вы ему уступить?

Lesli
И совсем, совсем другое дело, когда один ЗА штамп, другой ПРОТИВ.

Я считаю, что это равнозначные понятия. Ибо штамп - регистрация граждансого состояния. Т.е. его функция уведомительная. Он позволяет сторонам пользоваться конкретными гражданскими правами и обязанностями. В которых одна из сторон не заинтересована, неважно, по каким мотивам.

Мурлыська

это все называется одним словом - демагогия.
В жизни все гораздо проще.
Правильно выше написали: не вижу с этим человеком свого будущего - найду миллион "уважительных" причин не ходить в ЗАГС.
Если есть настоящая любовь, доверие, счастье в семье - штамп никого не напугает и ничего не разрушит.
Просто все.

блин, вот о чем опять тема...скоро шестая страница пойдет %)
мое имхо, када одному "надо", а второму "не надо", этот второй просто неуверен в том, что именно на ентом челе надобно жениться/за него взамуш идти.
а вот када "все равно", это просто ничо менять неохота...опять же тут есть дамочки, которые честно признаются, что опосля свадьбы стали вести себя по-другому. из веселых, компанейских превратились в ворчливых и одомашненных.

Мурлыська
Представьте, что ваш муж жаждет группового секса, а вы к нему равнодушны... Должны вы ему уступить?

При условии, что мне на групповой секс реально все равно, если он мне НЕ неприятен, то да, не вижу проблемы согласиться, чтобы доставить радость ближнему ;)
А вообще-то

Армавир
это все называется одним словом - демагогия.
Правильно выше написали: не вижу с этим человеком свого будущего - найду миллион "уважительных" причин не ходить в ЗАГС.
Если есть настоящая любовь, доверие, счастье в семье - штамп никого не напугает и ничего не разрушит.
Просто все.

ППКС и умолкаю:)

Душенька
Одно не понятно.

Что непонятного-то, женщина в случае чего остается с ребенком без возможности "оттяпать половину".
Мужику-то пофиг, отряхнулсо после неудачного брака и дальше по бабам пошел.
Проза жизни.

Душенька
А-а. Тогда понятно почему меня на штамп не тянет. Все имущество на меня записано

гы, аналагично :)

Джезва
аналагично

плюсуюсь ...
оооо ... нас сколька?! Надо опрос заводить "Имущество на сожительнице и в ЗАГС она не пойдет ... рассчитайсь! "

Душенька
Почему этот штамп как правило женщине нужен.( есть исключения конечно, но большинство женщины) Или у нее другие понятия об ответственности или что? Впитанное с молоком матери желание кого нить захомутать

как мне год назад говорила теперешняя девушка моего БМ1, я замуж не хочу, это не для меня, хотя я любого на себе женю.
Прошел год :) замуж охота за моего БМ1, женить его на себе не смогла, он замуж не зовет. А хочется... вопрос-зачем? А чтобы було :))))))))) Потому что это определенный статус, тем паче, она молодая, может где и самоутвердиться... тем более, любого может на себе женить :) а вот не вышло и где-то гложет...

я после 2-х браков замуж не хочу, ибо со мной все уже было. Хотя зовут, но мне проще без обязательств. И имущества у меня нет. Окромя сына да кошки :)Сообщение было изменено пользователем 03-06-2009 в 16:03

porcupine
автор, а может вам лучше тут на форуме почитать примеров, как люди в официальных браках плохо живут? их тут полно, см. раздел "телефон доверия", "семейные конфликты"

Это потому что те, у кого в ОБ все хорошо - сюда не пишут. Но нас - много :)

Кумико распрекрасная:)
а если поженяться,то мужа штамп начнет тяготить...

Вот вообще нпонятно - почему он начнет тяготить?!
Нет, тема уже заезжена, спорить надоело, но если

Кто здесь
я хочу официальный брак, вроде 4 года пожили вместе притёрлись, почему бы свадьбу не организовать...Милый же - будем жить/сожительствовать гражданским

то

Lenka07
Я бы задумалась, а стоит ли вообще мне с этим мужчиной жить и тем более рожать ему детей . раз у нас разные взгляды на семью.

+1

Армавир
Просто все.

+100

irina_A
Надо опрос заводить "Имущество на сожительнице и в ЗАГС она не пойдет ... рассчитайсь! "

Смею заверить, такой опрос даст намного меньше обиженных...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы