Тема закрыта

Причина: 0

Раздражает мама!!!Не знаю что делать!?

Вечно шантажирует что сидеть с ребенком не будет, при каждом удобном случае говорит,что я бы без нее крякнула...
Что я вообще плохая мама и т.д
А когда начинаем ругатьсссся она мне заявляет что вся моя жизнь в ее руках
А я не могу не спорить .т.к она как бульдозер все собирает((((( %)
Щас решила тупо молчать..
К слову, да..она мне помогает,но и я ей(я ее обшиваю) живу без мужа
Просто реально, когда они уезжают в сад-мне спокойно,я одна с ребенком все успеваю,а когда они приезжают(папа-то никуда не суется, не спрашивает,не выпытывает...)
Вечная эта ее паника_сделаю что-то не так-вооот!ты меня не слушаешь-надо делать так-то так-то..а то у тебя ребенок инвалидом станет..ппц просто!я ей говорю что такие вещи произносить вслух нельзя!а она мне-не будешь так делать, не буду произносить(я уже не помню иизза чего)
Вечно моего ребенка пытается закутать как капусту,я ей говорю-нормально,по погоде-нееет!!!он у тебя простынет!маразм какой то в общем
посоветуйте как "не закипать" в некоторые моменты..может какие нить психологические приемы есть,А?

анонимКа

перчатка, не?

жить отдельно

Моя тоже все хочет знать и знает как лучше.
Постою, послушаю

анонимКа
как "не закипать" в некоторые моменты.

У нас похожая ситуевина с папиком :) Стараюсь списывать на его возраст и все переводить в шутку при нем по крайней мере))))
Потому как не раз проверено после наших скандалов у него аж щеки разовеют а мне плохо (вампирит новерно)
Так что держитесь и не обращайте внимания!!! А если возможность, то разъезжаться. Т.к. Любовь к родителям измеряется в километрах, проверено на друзьях)))

Санечка
если возможность, то разъезжаться

Рыся
жить отдельно

перевоспитывать поздно, аргументировать, почему она не должна лезть в воспитание ВАШЕГО ребенка я так понимаю вы не можете... или она просто вас не слушает, игнорирует?
короче, тут дело даже не в том, чтобы сдерживаться, а в том, ЧТО окружает вашего ре с рождения и как это на нем отразится. Вырастет ребенок-жертва и вечный нытик. Оно вам надо?
Про психологических вампиров книжка есть М.Литвак "Психологическимй вампиризм", я в свое вреям скачала по совету, данному тут на форуме, в принципе вещь хорошая, многое объясняет, но боюсь что разъезд все-таки вещь более действенная, чем медленное и мучительное промывание мозгов сначала себе, потом маме :(

у меня почти тоже самое!
мама постоянно критикует - я непутевая дочь, я делаю все не так, а вот брат - он такой хороший, на заводе работает, не то что я спекулянтка неизвестно чем занимаюсь - рекламой.. что это реклама? воздух.. как так и зачем мне трерье образование, все равно тупая (это я все цитаты выкладываю...) ребенка вот жалко, бедная дочка, как она живет в такой обстановке, папаша у ней идиот, мать идиотка.. был б моя воля забрала бы ребенка от таких родителей. (пипец просто) и вообще - я когда умру, ты к моему гробу даже не подходи! чтоб тебе жизнь такую же дочь дуреху послала...

я вот иногда удивляюсь, я че напрашивалась, чтоб меня рожали?? она родила для себя, меня воспитывала, почему она вечно мной недовольна. Причем я не считаю что я тупая. Мама всю жизнь на стройке в телогрейке проработала, брат всю жизнь на заводе. Такак типичная советская семья, которая на зарплату живет. А вот я не в них пошла видимо и от этиого обидно, техникумов не кончала, сразу в институты, по одному профилю, потом переквалификация, счас вот повышение квалификации, свое дело, карьера, своя квартира, две машины в семье, ребенок всегда накормленный, чистый, одетый, садик, английский, художка... Муж второй, правда старше меня, так что в мосей жизни не так для мамы???

Объясните маме, что сын, видя что вы не в авторитете, будет так же к вам потом относиться. Оно ей надо. Вы же одна его растите. Мамин авторитет подрывается. У меня бабка не понимает, прабабушка сына, и против меня действует. Она, правда, старенькая уже, но все равно бесит, блин.

Сама в такойже ситуации. Разьезжаться надо нам с нашими мамами!! Говорю это но сама понимаю, что это невозможно пока.

Санечка
после наших скандалов у него аж щеки разовеют а мне плохо

есть такое ага.

а еще мама всегда мне кричит что я мечтаю ее в гроб загнать, типа ты меня доводишь, ты меня с земли стереть хочешь. и это при том что мы в разных домах живем. не пойму поченму она так любит сына и так не любит меня. Я даже ребенка перестала ей возить, боюсь что она наговорит ей что-нибудь

nade20

Не общайтесь с ней. Я со своей практически не общаюсь, так, позвоню спрошу, Новый год , там ДР на нейтральной территории встречаемся. Дома уже года 2 у нее не была. Хотя у меня она далеко не такая запущенная как ваша, но мне все равно комфортнее общаться чисто номинально.

Рыся
жить отдельно

негде

анонимКа
анонимКа Вы прямо про мою маму написали! %) Раньше, когда я была моложе, я тупо подчинялась её шантажу и манипулированию. Но, повзрослев, поняла, что в моей жизни просто не будет ниточек за которые мама будет дёргать. Всё - проблемы все решаю сама. Ругались иногда просто ужасно (мы очень разные люди и нет у нас ничего общего, кроме родства) последняя ссора довела меня до нервного срыва - я реально заболела. Была в "Сосновом бору", консультировалась с психотерапевтом, психологом, прошла курс аутотренинга и пропила "Афобазол". :( Теперь я просто непробиваемая - говори ты что хочешь, у меня своя жизнь, своя семья и ошибки, что я делаю тоже мои. Живём мы вместе, разъехаться никогда не получится, поэтому я заняла позицию терпения, иногда равнодушия, а иногда полного отрицания своей мамы. :megashock:

анонимКа
живу без мужа

:(

анонимКа
посоветуйте как "не закипать" в некоторые моменты..может какие нить психологические приемы есть,А?

счиать до 10-ти ... до 20-ти ...

R'n'cha
Про психологических вампиров книжка есть М.Литвак "Психологическимй вампиризм"

дайте ссылку (можно в личку)

R'n'cha
или она просто вас не слушает, игнорирует?

она считает что т.к она опытная то я должна ее слушать!во всем!

irina_A
Про психологических вампиров книжка есть М.Литвак "Психологическимй вампиризм"

читала
очень похоже что вампирит..
всегда чувствую себя как выжатый лимон

Уйти в несознанку и тупо делать то что нужно. У вас есть ребенок? Ну и отлично живите сним и для него, маму по левому борту за кормой...
В полемики не вступать, поддакивать и все равно делать свое дело.
Вся фишка в том что вам нужно как можно быстрее уходить от всех конфликтов, улыбаться, шутить. Вампиров это просто бесит, они взрываются, начинают еще больше домогаться. Но если переждать обострение, то вампир переключится на другую жертву(соседку, подругу) и будет паразитировать уже на другой ниве.
Психологически прием, который безотказно работает на моем вампире - маме(а она похлеще вампир, чем ваш- нда даже все прочитанное игрушками кажется)- в момент ее бешенства я представляю маму в дурацком костюме(клоуна например), вот как она стоит трясется в злобе, в огромных штанах, в тапочках с колокольчиками, уморном колпаке, макияж клоунский на брезгливой морде....(эту тему можно развивать бесконечно- пока мама не успокоится и не отойдет). Очень смешной образ главное выбрать и смеяться в лицо, говорить какая же ты смешная, как же я тебя люблю...Обычно она успокаивается сразу же и начинает сама смеяться- считайте конфликта нет.
Еще один прием- переменное да и нет. Один день на все говорите нет, в другой день всегда говорите да, и так помеременке. Вампир впадает в прострацию уже через несколько дней и оставляет в покое.
Сами одевайте ребенка, сами кормите, сами гуляйте, сделайте сами для себя вид что никто с дачи не вернулся, а то что рядом ходит и бухтит- так это ветер...птичка, мышка скребется, и нет никого рядом с вами, только вы и ваш ребенок.

а я счс начала больше гулять-тепло,хорошо на улице.мама приходит с работы в 16-17 до этого времени мы с ляликом уходим либо гулять,либо в гости,счс свекры купили дачу,близко от дома,и большая,для жизни там все есть,дали нам комплект ключей,живем там иногда по 2-3 дня.я считаю это пока выходом из положения :)

Cехмет™
Уйти в несознанку и тупо делать то что нужно. У вас есть ребенок? Ну и отлично живите сним и для него, маму по левому борту за кормой...

Это единственное что останется при отсутствии возможности жить отдельно... а можно демонстративно набирать в рот воды и ходить так, когда мама начнет Вас доставать, может она немного задумается и будет отступать в таких случиях?

СаЮля
набирать в рот воды

мою это еще больше раздражает

nade20
не пойму поченму она так любит сына и так не любит меня.

Простите маме, что больше любит брата, так у многих. Это обычные отношения женщина-женщина, редко уживаются вместе, хоть и родня.

анонимКа
анонимКа

А возможности разъехаться совсем-совсем нет? Может рассмотреть варианты? Это очень тяжело для ребенка, да и на вашей психике неизгладимый след оставить. Там одними приемами незакипания вопрс не решить, пониаете? Там всё намного глубже.

Девочки, миленькие! Что заставляет вас жить с такими родителями?
Сама "сбежала" в 18 лет: жила в общаге, потом снимала, сейчас в ипотеке по уши. Избегаю контактов с мамой всеми возможными способами, так как после встречи с ней чувствую себя больной и раздавленной. %)
Детей своих ей не дам ни за что, особенно после того как сынуля, приехав от бабушки, сказал, что больше к ней не поедет, долго молчал, а потом рассказал, что она его по лицу била, когда они в лесу гуляли. А я по себе помню, на что она способна. Детство своё стараюсь не вспоминать.
Без бабушек бывает трудновато, конечно, но выход можно найти.
ИМХО калечат психику такие бабушки.
Выход один - разъезжаться. Вы можете сколько угодно использовать различные приёмчики, но ребёнок всё равно чувствует ваше состояние и беззащитен в этой "войне".

nade20
мечтаю ее в гроб загнать, типа ты меня доводишь, ты меня с земли стереть хочешь

гыыыы..такая же хрень,тока она говорит что я ее сведу в могилу....не в гроб а в могилу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы