Тема закрыта

Причина: 0

о равноправии мнения (мужчины загляните)

Читаю темы в данном форуме - "хочу чтоб он мне помогал, всё должны делать вместе, отдыхать отдельно не должен, сидеть с ребенком должен, готовить должен, посуду мыть прибирать, денег давать......."
да, мужчины не подарок (есть канечно исключения), но в основном это просто разница восприятия их нами и наоборот, вот только что с мужем спорили - говорю "мне было бы приятно, если бы ты иногда САМ помогал по дому, предложил бы погулять с детьми и пр.", посидел такой, поулыбался "мне бы стойки в машине поменять - поможешь?" (не люблю ковыряться в машине), ок, говорю - легко, ток сначала посуду помой........доходим до того что он обзывает меня феминисткой (я себя таковой вообще не считаю:)) я слабая женсчина которой всегда нужна помощь мужчины:)))) и как резюме муж заявляет: О равноправии вы, женсчины, заявляете только тогда, когда вам удобно!!!!!!!!
Я считаю что он прав. А Вы? переубедите, накидайте аргументы чтоб я могла ему парировать в след раз :)Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 12:49

bembi
О равноправии вы, женсчины, заявляете только тогда, когда вам удобно!!!!!!!!

bembi
он прав.

;)

bembi

хм...я о равноправии не заявляю в принципе, например...очень хочется быть ранимой слабой женсчиной, но, йоптыть, приходится быть мущиной иногда. Сильным и решительным) правда, у нас дома нет такого, чтоб муж не мыл посуду или не готовил...

Der-Tod-Verliebt
я о равноправии не заявляю в принципе, например...очень хочется быть ранимой слабой женсчиной,

:)

bembi
он прав

:P
мне не нужно право тащить 10 кг картошки или клеить обои.. не люблю я это ))

равноправие в принципе и разделение прав и обязанностей в семье - вещи разные по своей сути

Изначально глупо говорить о равноправии, мужчины и женщины по факту строения неравноправны. :) Хотелось бы не равноправия, а некого паритета - равенства сил, затрачиваемых на различные дела.
Ну, предположим - вы моете посуду - он лежит на диване. Что это? Однозначно, неравенство, он - козел. :) В противоположной ситуации (он меняет стойки, вы - щебечете по телефону), коза - вы. По мне идеальна ситуация, когда я - мою посуду, он - меняет стойки. А потом вместе лежим на диване.... ;)

относительно семьи можно сравнивать затраты, в основном предпочтение отдаётся сравнению временных

Ева*
Ева*

Мамзель
не люблю я это ))

это не аргумент...

Мамзель
или клеить обои

:=-O: я думала этим в основном женщины занимаются....

Redfox
относительно семьи можно сравнивать затраты, в основном предпочтение отдаётся сравнению временных

Ева*
Ну, предположим - вы моете посуду - он лежит на диване. Что это?

посуду помыть 15 мин, стойки поменять времени больше, сил физических тож кстати

почему тогда муж, потратив однозначно больше времени и сил ранее, не может сейчас "долежать" свое время на диванеСообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 12:52

bembi
я думала этим в основном женщины занимаются....

у меня мама до сих пор так думает. А вот мне как то непередалось. И картошку я не ношу и пылесосить "не умею" ...И вобще нравиться быть "слабой и ранимой" , и чтоб глупости всяческие прощались.
Жалко что получется не всегда.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 12:52

bembi
я слабая женсчина которой всегда нужна помощь мужчины)))

какая прекрасная, удобная позиция))))

bembi

bembi
он прав

bembi
он прав

Угу...

bembi

Не...У меня и первый,и второй мужья сами это делали)))

bembi

не ))) мне не хочется ))))
я спокойно сношу, что ремонт длится долго.. не подгоняю, перешагиваю через валяющееся.. но сама делать ничего не буду.. так только если на подхвате - подержать, принести.. но он старается меня не обременять и делать тогда, когда я развлекаюсь где-нибудь, или в гостях, или еще где шлындаю..
а ему нравится.. что-нибудь пошкурит или поштукатурит и довольный.. конечно хочется ходить в бассейн вместе или на тусу какую-нибудь.. но я не обижаюсь..

в конце концов, я тоже часто предпочитаю какой-нибудь тортик сваять вместо совместного полежания на диване ))

Ну я же к примеру про стойки сказала, сравните что-то одинаковое по трудозатратам.... А есть еще здоровье - одному все легко и просто, а для другого - даже мытье посуды - пытка, а есть еще люблю-не-люблю, когда обязанности распределяются по этому принципу, короче, если в семье равенство прав и обязанностей, принимаемое обоими супругами, то тогда и есть равенство.... А если накапливаетмя злость - я пашу, а он (она) нифига не делает - вот тогда и крики случаются, и обиды, и непонимание...

Мой муж дома не делает ничего, НИ-ЧЕ-ГО. А я не знаю, что такое платить коммуналки всякие, кредиты, налаживать машины, не знаю, что такое "нет денег" и прочая и прочая, все это связано с финансами. И я считаю. что не должно быть такова: давай все делать одновременно, а потом одновременно отдыхать. Когда кому удобно. Если совпадем - прекрасно. Нет - ничего страшного, чтоб прям ссориться из-за этого

Znayka
какая прекрасная, удобная позиция))))

я тоже так считаю:)))
я не говорю что муж не прав, я это однозначно признаю (ему конечно я фиг об этом скажу:))), и я не настаиваю на том что все обязанности нужно делить 50/50, я сказала

bembi
"мне было бы приятно, если бы ты иногда

Ева*
я пашу, а он (она) нифига не делает

это ваше восприятие или он тоже так считает?

Ева*
одинаковое по трудозатратам

и я к примеру, не может быть одинаковое по трудозатратам, как сравнивать-то? вот муж огород 20 соток перекопал - приведите мне пример такой же трудозатраты с вашей стороны...

Znayka
Мой муж дома не делает ничего, НИ-ЧЕ-ГО. А я не знаю, что такое платить коммуналки всякие, кредиты, налаживать машины, не знаю, что такое "нет денег" и прочая и прочая, все это связано с финансами

вот и вам ведь не сложно, вы воспринимаете это как должное, а если, не дай бог, у него небольшие проблемы с финансами, всё - мужика начинают пилить - "денег не приносишь, дома нифига не делаешь!!"

я вот заявляю о равноправии только потому что устала тащить на себе абсолютно все.. дорога с односторонним движением какая-то..

Poysh
тащить на себе абсолютно все

ну что-то он делает?

bembi
ну что-то он делает?

не работает.. дитем занимается через скандал.. иногда готовит.. не часто..

bembi
хочу чтоб он мне помогал, всё должны делать вместе, отдыхать отдельно не должен, сидеть с ребенком должен, готовить должен, посуду мыть прибирать, денег давать......."

Мужчина должен делать то,что хочет...И женщина тоже :)

bembi

Я почти во всём с вами согласна)))

Кумико распрекрасная:)
Мужчина должен делать то,что хочет...И женщина тоже

а кто посуду будет мыть? и за котом убирать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы