Тема закрыта

Причина: 0

о равноправии мнения (мужчины загляните)

заглянул в темку как просили ;) и чё? ;)
наверное, поздно... уже всё написали...

bembi
я думала этим в основном женщины занимаются....

Обои клеить?! %) Муж это умеет лучше, чем я, и ему сподручнее. Я только слегка помочь могу. И вообще, я могуп перечислить мно-ого всего, что я вообще перестала делать, выйдя замуж... Поэтому я не против, что муж у меня не готовит и не моет посуду.

Лампа
И картошку я не ношу и пылесосить "не умею" ...И вобще нравиться быть "слабой и ранимой" , и чтоб глупости всяческие прощались.

+100

Душенька
Мне при таком подходе видится несчастный кот, который единственный хочет, чтобы у него наконец убрали

:D у нас за котом убироает тот, кого больше достало запах. А несчастный кот будет греметь горшком, пока не уберут.

Ева*
Или таскать на своем горбу продукты

При живом-то мужем с машиной?! Я уже давно забыла, что это такое.

маруся
Сидят куча мужиков, которые отлынивают от семьи, от домашнего хозяйства, тупо держа удочку ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!!
А жена сидит дома и как робот делает повседневные рутинные дела!

а я обожаю, когда муж уезжает на рыбалку. Я с детьми кайфую, катаемся-развлекаемся.

Chайkа
Обои клеить?! Муж это умеет лучше, чем я, и ему сподручнее. Я только слегка помочь могу. И вообще, я могуп перечислить мно-ого всего, что я вообще перестала делать, выйдя замуж... Поэтому я не против, что муж у меня не готовит и не моет посуду.

Chайkа
Или таскать на своем горбу продукты
При живом-то мужем с машиной?! Я уже давно забыла, что это такое.

+++
Я тоже считаю, что у нас в семье равноправие, при всем при этом- муж не убирается, не готовит, посуду не моет, не стирает и не гладит, ему это не хочется делать, а я не собираюсь его даже и заставлять, я все равно это все сделаю лучше.
С машинами возится только он,мне когда надо и куда надо, он всегда везет,ремонтом дома занимается только он, я могу только убрать мусор, протереть полы. Деньги зарабатывает большей частью он, зато я их большей частью трачу. Выходные проводим вместе, с детьми, всегда стараемся куда-нибудь выехать, а если валяемся на диване, то тоже вместе. Но в тоже время, он может спокойно попить вечером пиво с друзьями, а я пообщаться с подругами, когда хочу, и никогда не устраиваем друг другу истерик по-этому поводу. Отпуск проводим только вместе, и стараемя всегда, чтоб график отпусков совпал +- 2-3 дня. Вот такое у нас равноправие :)

ms.lora
Отпуск проводим только вместе, и стараемя всегда, чтоб график отпусков совпал +- 2-3 дня

Для вообще неприемлим отпуск по-раздельности.... %)

ms.lora
что из мужика тряпку сделала вот они русские женщины, считают, что мужик - это тот, который ударил по столу, сказал, чтоб дела делала, а сам лег на диван! а она делает и терпит... ведь он такой Мужик с большгй буквы... У вас весьма странные представления о мужчине
А тряпка - это тот, кто уважает, любит, заботится о свое жене

Трампампушка

Нет, тряпка -это тот кто

маруся
сейчас сам благодарит, что человека из него сделала

т.е. он себя даже человеком не считал, до появления жены. И кто он после этого? Если у мужчины даже уважения нет к себе о каком уважении к жене может идти речь?

ms.lora
Если у мужчины даже уважения нет к себе о каком уважении к жене может идти речь?

да есть у него уважение, даже чересчур иногда гонор прет... а ко мне уважение, как к личности и как к человеку, который его поставил на путь истинный (например бросил пить, курить - вообще)

маруся

Трампампушка

У нас с Вами разные понятия о нормальных мужчинах. Мой муж, например, курит, иногда позволяет себе раслабиться пивком. И я не собираюсь его личность ломать и подстраивать под себя, и он меня уважает за это и тоже принимает меня такой какой есть.

ms.lora

ППКС

ms.lora
Мой муж, например, курит, иногда позволяет себе раслабиться пивком

а если станет пить, курить очень много и гулять по бабам, вы тоже не станете ломать его личность?
Мой только рад, что избавил свое здоровье от пагубных привычек... Всем лучше стало и ему в 1 очередьСообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 23:14

Трампампушка
а если станет пить, курить очень много и гулять по бабам, вы тоже не станете ломать его личность?

Нет, не стану, я просто с таким человеком жить не буду, потому что себя очень уважаю.

ms.lora
+++
Я тоже считаю, что у нас в семье равноправие, при всем при этом- муж не убирается, не готовит, посуду не моет, не стирает и не гладит, ему это не хочется делать, а я не собираюсь его даже и заставлять

Вот Вы интересная женщина )) здесь пишите, что это нормально: если муж зарабатывает деньги, то жена все делает по дому.. равноправие..
а в теме про деньги возмущаетесь, что женщине муж их не дает.. хотя она ни работает, ни по дому ничего не делает.. и тоже муж у нее козел )))

ПыСы: это не наезд :) я вижу, у Вас самой хорошие отношения с мужем, устоявшиеся, без бесконечного "распределения обязанностей" и скандалов.. Просто Вы немного непоследовательны, на мой, опять же, взгляд ))

Трампампушка
а если станет пить, курить очень много и гулять по бабам, вы тоже не станете ломать его личность

если муж в бытность проживания со мной так начнет поступать, значит это Я ломаю его жизнь, что он вынужден убегать из дома к другой женщине и снимать стресс алкоголем и табаком..

Мамзель
если муж в бытность проживания со мной так начнет поступать, значит это Я ломаю его жизнь

не всё зависит от нас, возможно не в вас вина, а вот

ms.lora
Нет, не стану, я просто с таким человеком жить не буду, потому что себя очень уважаю.

это не правильно!!!!!!!!! так низзяяаа. Этож человек, которого вы любите, самый близкий и родной, и у него проблемы.......не- без "боя" не ушла бы

Мамзель
Просто Вы немного непоследовательны,

Это Вы не внимательны, я писала

ms.lora
Деньги зарабатывает большей частью он

ms.lora
зато я их большей частью трачу

Я как считала, так и считаю, что мужчина должен содержать семью! А тем более

Мамзель
в теме про деньги

была речь о том, что жена сидит в декрете

bembi
это не правильно!!!!!!!!! так низзяяаа.

Почему?? Это его выбор...

ms.lora
Почему?? Это его выбор...

я не стану вас переубеждать......

ms.lora
была речь о том, что жена сидит в декрете

да )) и девушка совершенно откровенно заявляла " неужели я при живом муже буду полы мыть?" и т.д.... )))
какие ей деньги? какое ей внимание от мужа?
он работает и на работе, и дома.. жена сидит..
балдеет.. кофточки покупает ))))

я про это и говорю.. )) ну мужчина должен.. так и жена многое делать должна..
а у Вас это как-то не звучит.. только он должен, он и он..
лукавите - сами-то весь быт на себе везете.. ))) поэтому Вам муж и деньги спокойно отдает )))

Мамзель
лукавите - сами-то весь быт на себе везете..

Ничуть, я его не везу, а веду хозяйство, потому что я хозяйка в своем доме! Улавливаете разницу?

Мамзель
поэтому Вам муж и деньги спокойно отдает )))

Нет, не поэтому, а потому что у нас нет твоих и моих денег, у нас они общие, и это было заведенно с самого начала семейной жизни, просто я беру из бюджета нужную мне сумму на покупки и не докладываю мужу о каждом купленном киллограме картошки

ms.lora
Трампампушка

Ну, просто опережаете меня на шаг! Снова ППКС! Потому что если начнет пить - можно ещё попробовать полечить, побороться. А если уж по бабам - хоть раз - какая уж там борьба? За что?

Мужчина и женщина должны составлять единое целое, дополнять друг друга, тогда можно гармонично существовать в браке.
Мужчина оберегает женщину от физических переутомлений, а женщина мужчину от психологических. Потому что, женщина слаба физически, а мужчина психологически. Женщина строит духовную основу семьи, атмосферу дома, мужчина материальную основу. Но мы знаем, что духовная основа первична.
Если отношения плохие, то и материальная основа рушится.
Поэтому согласна с этим:

Мамзель
если муж в бытность проживания со мной так начнет поступать, значит это Я ломаю его жизнь, что он вынужден убегать из дома к другой женщине и снимать стресс алкоголем и табаком..

Леди-star
у нас зато всё просто. всё, что касается домашних дел - на мне, решаю куда поедем - я, воспитание ребёнка, вылазки, развлекуха - снова я. Но! я не ломаю голову, как вбить гвоздь, починить что-то в доме, на что завтра будем жить - это не женское дело... каждый делает то, что умеет. ну, не вымоет он посуду, не сбегает в магазин - я вымою, а в магаз сходим вместе, в случае чего.

+++
Очень гармонично. А равноправие пожалуй выражается в равном праве на принятие решений.

Эн
Мужчина оберегает женщину от физических переутомлений, а женщина мужчину от психологических.

согласна но как обычно выходит - муж целый день в офисе попу жмет, домой на машине, а жена - таскает на руках ребенка, в садик - из садика, целый день у плиты варит, моет полы, стирает, играет с ребенком в песочнице и т.п.
Получается женщина сейчас более активна физически, а муж после работы нет, чтобы помочь жене по хозяйству (пробздеться - извините за выражение), он идет играть в волейбол

bembi
и как резюме муж заявляет: О равноправии вы, женсчины, заявляете только тогда, когда вам удобно!!!!!!!!

Ага. В таком случае я бы ответила: Вы, мужчины, тоже. Чмокнула в щечку и пошла рисовать с дочей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы