Тема закрыта

Причина: 0

о равноправии мнения (мужчины загляните)

Der-Tod-Verliebt
я о равноправии не заявляю в принципе

:dada: зачем мне равноправие? у меня такой умный, сильный, замечательный муж? он ВСЕ делает лучше меня - лучше меня моет посуду, лучше меня ходит в магазин, лучше меня зарабатывает деньги

Redfox
равноправие в принципе и разделение прав и обязанностей в семье - вещи разные по своей сути

это да.....

У нас в семье внятное неравноправие - муж имеет право носить тяжести, решать бытовые проблемы стиля "прорвало трубу", отвечать за все, касающееся машины, сохранять спокойствие при всех жизненных коллизиях и некоторые другие. Мне эти права нравятся умеренно, поэтому я равноправия не хочу.

А мне кажется, что каждый имеет такое равноправие, какое закладывае сначала семейной жизни. Если женщина изначально взваливает все на себя и тащит, а муж в это время просто лежит на диване, т так оно и будет, и бестолку, говорить мужу по прошевствие 2-3 лет совместной жизни такой

bembi
"мне было бы приятно, если бы ты иногда САМ помогал по дому, предложил бы погулять с детьми и пр.",

Он не будет уже делать это сам.

Таша НН
У нас в семье внятное неравноправие - муж имеет право носить тяжести, решать бытовые проблемы стиля "прорвало трубу", отвечать за все, касающееся машины, сохранять спокойствие при всех жизненных коллизиях и некоторые другие. Мне эти права нравятся умеренно, поэтому я равноправия не хочу.

ой, как же вы мне нравитесь :) :)

Lapka Crocus speciosus
но если бы он был бы кормящей мамй, я бы тоде рядом с ним не сиделабы)

Мдя уж... рожаем и расплачиваемся за это тем, что грудь обвисает и мужу становимся менее интересной. Любофффь :j_0002:

маруся
грудь обвисает и мужу становимся менее интересной.

А что кроме груди у мужа больше не чем интереса вызвать нельзя? %)

Sлавная
ой, как же вы мне нравитесь

ms.lora
А что кроме груди у мужа больше не чем интереса вызвать нельзя?

Присоединяюсь к вопросу :)

ms.lora
А что кроме груди у мужа больше не чем интереса вызвать нельзя?

я не про грудь, а про это

Lapka Crocus speciosus
но если бы он был бы кормящей мамй, я бы тоде рядом с ним не сиделабы)

что женщина с ребенком и домохозяйка не вызывает у мужчины уважения

Дусёчек
Во многих семьях нет бытовых проблем, но при этом НИКТО из членов этих семей не стирает, не гладит, не ходит в магазин.

+много, т.к. не надо быть идеальной женой и хозяйкой, если он не является таковым. Каждый делает, что хочет - О.К.

маруся
что женщина с ребенком и домохозяйка не вызывает у мужчины уважения

Как Вам не повезло с мужчинами!!! Сочувствую...

Вот почитала,и начала ремонт в мозгах....ибо то,что есть меня не устраивает,а мужа устраивает... : )

просто надо относиться к быту менее трагично... Если это ваше желание, чтобы было идеально - ну ваши и проблемы, а если мужа - ну его, видимо.. А так - надо делать все не драматично, ах вот я, золушка просто, несчастная-прикованная к дому, тогда понятно, что все будет мрачно.. А если чувствовать себя маленькой домашней феей - то все будет делаться легко и просто, ну хотя бы до такой степени, насколько лично мне это надо. У нас тоже в семье сомнительное равноправие.. Каждый делает то, что ему не в напряг, я занимаюсь общим порядком, слежу за своевременностью оплаты счетов, стиркой, состоянием холодильника и т.п. А муж добывает мамонта, эти счета оплачивает, носит тяжести, пылесосит, ибо у меня больная спина.. Готовим или вместе, или тот, кто успевает или меньше устал. С машиной занимаемся всем тоже вместе. И нет обид друг на друга.

КрОля,а дети есть у вас?

ms.lora
Как Вам не повезло с мужчинами!!! Сочувствую...

да мой то меня уважают, я вижу, что есть в других семьях (не обобщаю, но все же статистика такова)

КрОля
Каждый делает то, что ему не в напряг, я занимаюсь общим порядком, слежу за своевременностью оплаты счетов, стиркой, состоянием холодильника и т.п. А муж добывает мамонта, эти счета оплачивает, носит тяжести, пылесосит, ибо у меня больная спина.. Готовим или вместе, или тот, кто успевает или меньше устал. С машиной занимаемся всем тоже вместе.

так то понятно не будет обид... дружная семейка, правда не поянтно есть ли лялик

КатеринаВ
У меня и первый,и второй мужья сами это делали)))

и третий, и четвёртый будут...

Poysh
тащить на себе абсолютно все..

Poysh
иногда готовит.. не часто..

ну. вот и противоречите уже сама себе :)

маруся
да мой то меня уважают, я вижу, что есть в других семьях (не обобщаю, но все же статистика такова)

ню-ню ;)

маруся
что есть в других семьях (не обобщаю, но все же статистика такова)

по статистике, есть и те, у кого диамертальные ситуации :) только ПРИЯТНО находить подтверждения именно СОБСТВЕННЫМ ожиданиям, и игнорировать все остальные случаи ;)

ms.lora
ню-ню

ни ню-ню а так и есть мой муж идеален, и таковым сделала его я. А раньше тоже наглел и на шею садился, а сейчас сам благодарит, что человека из него сделала и уважает безмерно. Вот! И пить и курить бросил благодаря мне и ценит это! :P

bembi
О равноправии вы, женсчины, заявляете только тогда, когда вам удобно!!!!!!!!
Я считаю что он прав.

Вот если б могла б, еще раз задружила б ! На мой взгляд проблема не в столько в бытовых обязанностях, сколько в праве принимать решение. Кто принимает решение о самом наличии ребенка, о его пребывании в садике, образовании, месте отдыха семьи и первоочередных покупках? А то хочу быть как за каменной стеной, но чтоб решения принимал с моего ведома и согласия...

Вот если честно... иногда готова просто убить своего за поразительную способность навести дома поросятник %) ...но как зайду в тел.доверия или на сем.конфликты :=-O: %) ...почитаю... просто не нарадуюсь на свою чудушку....какой же он у меня умница....уж ладно приберусь....

у нас зато всё просто. всё, что касается домашних дел - на мне, решаю куда поедем - я, воспитание ребёнка, вылазки, развлекуха - снова я. Но! я не ломаю голову, как вбить гвоздь, починить что-то в доме, на что завтра будем жить - это не женское дело... каждый делает то, что умеет. ну, не вымоет он посуду, не сбегает в магазин - я вымою, а в магаз сходим вместе, в случае чего. А вот если он не сможет выйти на работу - мне этой суммы не заработать. реально - раз в 10 меньше только смогу. посему мне не трудно. так что каждый занимается своим делом. И ловит от этого кайфСообщение было изменено пользователем 05-06-2009 в 19:58

маруся
мой муж идеален

маруся
таковым сделала его я

маруся
А раньше тоже наглел и на шею садился, а сейчас сам благодарит, что человека из него сделала

маруся
уважает безмерно

Ага,есть за что уважать, что из мужика тряпку сделала, хотя я сильно в этом сомневаюсь

ДоброжелателЬ
и третий, и четвёртый будут...

Пророк?

маруся
дружная семейка

У нас также.Как раз вчера говорили,что постараемся никогда не ссориться!Договориться можно всегда.Главное,чтоб один умел донести,что хочет,а другой умел выслушать и понять.Роли постоянно меняются)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы