Тема закрыта

Причина: 0

Баланс между "хочу" и "надо"

Когда муж или сын начинают "выделываться" я говорю "есть такое слово - "надо" И без вариантов!
Но это редко происходит, обычно если с первого раза кто то не подрывается....то подрывается со второго .

Да я собственно за тем и обратилась, что хочу понять, откуда ноги растут и как воспитывать.
Уж не молодая я жена. И изначально таких проблем не было. Раньше ужин готовил тот, кто раньше с работы приходил, а другой потом мыл посуду. Это не обговаривалось специально. Видимо, было желание.
Вот если копнуть глубже, то за многими "надо" лежит "хочу". Мне надо стирать, если я хочу, чтоб ребенок был в чистой одежде. Мне надо готовить, если я хочу, чтоб все были сыты...Мне многое надо сделать, потому что я хочу семью.
Возникают подозрения, а хочет ли он семью? Почему изменилось поведение?

Chайkа
но сугубо для облегчения жизни почему не завести трусиков и штанишек на два дня?

Или каждый день новое покупать. И посуду одноразовую купить. И еду на дом готовую заказывать. Много еще вариантов для облегчения жизни найти можно. Но все равно найдется какое-нибудь надо, но не хочу Например, отвести ребенка в школу, а так с утра спать охота.

Лампа
муж или сын начинают "выделываться" я говорю "есть такое слово - "надо"

Вот я тоже на этой фразе воспитана, но на мужа она больше не действует. Его слово "надо" напрягает. Захотел все делать с желанием, жизнь должна приносить удовольствие. (Начитался чего-то что-ли?) Теперь не знаю, как сына воспитывать будем: каждый по-своему. Думаю, скоро ребенок перестанет слово "надо" понимать.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2009 в 18:32

Chайkа
Вас кто-то заставлял?

Это было совместное решение и я теперь рассчитываю на совместную ответственность

перспектива
Вместе писали?

вместе, конечно, и с моим участием тоже.

перспектива
не выполнила я свой функционал, не успела

надо или успевать, или передоговариваться и не взваливать на себя лишнего

перспектива
Потребность ребенка

ничего подобного - Ваша потребность одеть завтра ребенка. Мужу пофиг, одетый ребенок пищит или нет, ребенку и подавно.

перспектива
Вот если копнуть глубже, то за многими "надо" лежит "хочу"

за всеми надо лежит хочу. Абсолютно и безусловно, без вариантов. Только осмысленно, пропущенное через сознание, через роль в социуме.
Имхо.

Татьяна Вакалюк
за всеми надо лежит хочу. Абсолютно и безусловно, без вариантов. Только осмысленно, пропущенное через сознание, через роль в социуме.

соглашусь
Как это донести до мужчины в понятной ему форме

Простите автор зо офф, но вот тут народ советует завести белья поболе и развешивать с утра, я че-та так заинтересовалась, типа ниче, нормально, что мокрое белье ночь в машине лежит, да?? %) Ваще странно, что такое может человек взрослый (муж) предложить - мол, с утра развешу%)

А по теме - если видите, что ситуация изменилась, что раньше была помощь по собственной инициативе, а теперь ее даже просьбой не добьешься - значит реально изменилось отношение к вам, к семье... Значит, надо садиться и спокойно обговаривать, что происходит с вашими отношениями... Для меня однозночно такие перемены - показатель...

Дусёчек

Уверена, что Вы тоже идеальная женщина :)

Устал от семьи...И что теперь делать? Я пока не придумала.

Lesli
нормально, что мокрое белье ночь в машине лежит

да сухое оно после отжима...практически ;) с эластаном вообще реально высыхает - хоть и не висит... Хлопок-то да, надо развешивать...

перспектива

вероятно, словами...
Насколько я понимаю, в разделении труда в Вашей семье ребенок во всех проявлениях - это Ваш функционал, функционал мужа - что-то типа денег заработать. Если Вас такое разделение труда не устраивает - надо об этом говорить и искать компромисс... потому что любое давление будет понято однозначно по-пушкински "пуще прежнего старуха вздурилась" ;)

перспектива
Устал от семьи...И что теперь делать?

а это-то пробовали:

Lesli
Значит, надо садиться и спокойно обговаривать, что происходит с вашими отношениями...

??

Татьяна Вакалюк
вероятно, словами...

Как-то не доходит словами. Что может побудить к действию?
А то ответ: "сделай так, чтобы мне захотелось" - я уже получила. Детский сад какой-то %)

перспектива
Мне многое надо сделать, потому что я хочу семью.
Возникают подозрения, а хочет ли он семью? Почему изменилось поведение?

%) точно точно

Татьяна Вакалюк
Мужу пофиг, одетый ребенок пищит или нет, ребенку и подавно.

Ага, мой вот может одеть на мелкую вещи старшей и тп. Разницы для него нет
Просто минталитет российских мужиков, что семья - это бесплатная домработница, хотя в самом начале присутствуют элементы ухаживаний и любви. Смотрю вот на семьи со стажем, жены и с детьми и то и се, а у мужиков одно - я же работаю. %)
Мне вот сегодня мой сказал ты ведь дома когда с детьми - ничего не делаешь, только когда я с ними сижу в выхи ты по дому наводишь порядок и тп. Я чуть не упала от таких рассуждений. Что вот ему сказать в ответ?

Остается вспомнить сакраментальное "никто никому ничего не должен" и делать все что сама считаю нужным. Ага, и поменять в голове модель семьи.

перспектива

Я когда своего прошу развесить бельё он меня спрашивает " А где оно?" :boom: :boom: :boom:
Так что донести до них мысль действительно трудно

СофийкаЧ
Смотрю вот на семьи со стажем, жены и с детьми и то и се, а у мужиков одно - я же работаю.

У моих родителей не так. Полная взаимовыручка и совместное ведение хозяйства. Хотя мама уже на пенсии, а папа работает.

перспектива
Как-то не доходит словами. Что может побудить к действию?

вот по каким-то причинам у Вас дома есть две семьи - мама с детьми это одна семья, а папа отдельно. Что папе мешает теснее интегрироваться?
Возможно, все было супер, пока вас было двое. А с появлением детей семья эволюционировала, а Ваш папа за этим не успел...
только клеить, имхо...только совместными действиями и постепенно...такого рецепта, чтобы нажал кнопочку - и опа! - завтра папа сам с радостью бежит кашку деткам сварить и кофе в постель несет, нет и не будет. Он дорасти, дозреть до этой радости должен...если сможет, конечно...

перспектива
У моих родителей не так. Полная взаимовыручка и совместное ведение хозяйства

...у моих родителей как бы тоже так...только через мамины надавливания, причем плотненькие...

Помню. И мужу напоминаю.

Дусёчек
Бываем ли где-то вместе без детей и хозяйственных целей?

Спросила на днях, почему мы вдвоем никуда не ходим? Ответ: " как это? А в субботу в Икею ездили!"

Lesli
Простите автор зо офф, но вот тут народ советует завести белья поболе и развешивать с утра, я че-та так заинтересовалась, типа ниче, нормально, что мокрое белье ночь в машине лежит, да?? %) Ваще странно, что такое может человек взрослый (муж) предложить - мол, с утра развешу%)

А что с ним сделается-то за 6-7 часов? Отжим-то, чай, работает - и белье в машине лежит не мокрое, а чуть-чуть влажное. Мне - не странна реакция мужа. Если я вечером усталая легла спать - все! Если я сплю, то я сплю, и весь мир, а уж тем более какое-то белье - подождет! И уж делать трагедию, как автор, из-за пары тряпок %) Любви просто нет в семье, явно.
У меня муж часто на мою просьбу что-то сделать говорит - "Да-да, сейчас" - и забывает. Ну и что? Я сама могу лечь спать и забыть про белье в машинке. Это не проблема. И это уж никак не может повлиять на наши отношения с мужем. Никак. Это такие мелочи - быт.

перспектива
хочу понять, откуда ноги растут и как воспитывать.

%) Вы детей своих воспитывайте. А взрослого человека перевоспитать нельзя.

перспектива
А то ответ: "сделай так, чтобы мне захотелось" - я уже получила. Детский сад какой-то

Это не детский сад. Поройтесь в себе, подумайте - что изменилось в Вашем отношении к мужу, что ему не хочется для Вас что-то делать? Для любимого человека делать - хочется! А Вы много делаете для него лично - не для себя, не для семьи, не для ребенка, а для мужа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы