Тема закрыта

Причина: 0

Баланс между "хочу" и "надо"

перспектива
Вопрос:"Купил молока?"

Обычно: "Привет, милый! Как дела?"

Chайkа
И уж делать трагедию, как автор, из-за пары тряпок

Это мелочь. Но такие мелочи стали часто случаться. Я просто один пример привела.

Chайkа
Любви просто нет в семье, явно.

однако, диагноз.

Chайkа
что изменилось в Вашем отношении к мужу

Ровным счетом ничего. Скорее тут его отношение ко мне.

Chайkа
А Вы много делаете для него лично

В принципе, все что попросит. Кроме "не мешай, я спать хочу"

перспектива
Возможно, я через чур категорична.

Совсем нет.Полностью с вами согласна.Но мой муж всегда ждет меня пока усыпляю,и делает то что попрошу.

перспектива
Ровным счетом ничего. Скорее тут его отношение ко мне

это с двусторонним движением дорога...
Читали в топе про голливудских звезд? Джоли обещала Питту куда-то там поехать, а потом уехала на сьемки, Питт психанул и забрал детей и сам поехал куда-то там...
Нормальные разборки такие...не хуже чем "повесь белье - отстань, я сплю"...

Chайkа
А что с ним сделается-то за 6-7 часов? Отжим-то, чай, работает - и белье в машине лежит не мокрое, а чуть-чуть влажное. Мне - не странна реакция мужа. Если я вечером усталая легла спать - все! Если я сплю, то я сплю, и весь мир, а уж тем более какое-то белье - подождет! И уж делать трагедию, как автор, из-за пары тряпок Любви просто нет в семье, явно.

Автор же ясно написала,что дело не в том что оно ночь пролежит,а в том что утром одевать не вочто будет ребенка,тк не высохнет.И муж это мог бы понять

Дусёчек
Может, и правда, стоит быть менее требовательной как к мужу, так и к себе. :dontknow: Хочет он отдохнуть, пусть не делает ничего. Да и самой не убиваться... Ну не помоете пол каждый день, помоете раз в неделю... А ребенок когда-нибудь вырастет, станет легче.

подписываюсь
Я когда забила на этот пресловутый порядок, наша жизнь стала лучше.

kroshka Nensi
Я когда своего прошу развесить бельё он меня спрашивает " А где оно?"

Во-во,я тоже когда прошу переодеть штаны ребенку,спрашивает :а где они лежат? и так уже 11 мес

mamaMishutki
И муж это мог бы понять

А еще он мог понять, что я все сама развешу. Зачем ему напрягаться?

перспектива
А еще он мог понять, что я все сама развешу. Зачем ему напрягаться?

ну и в самом деле - зачем?
Я вот не рвусь мыть машину, муж в свою очередь не рвется утром вскакивать и делать завтрак...и как-то без обид...

на порядок уже давно забила.
А вот третьи выходные подряд едет на рыбалку, потому что "хочу" - это как?

Татьяна Вакалюк
Я вот не рвусь мыть машину, муж в свою очередь не рвется утром вскакивать и делать завтрак...и как-то без обид...

Я вот тоже не рвусь мыть машину. Но как-то на даче попросил помочь, чтоб быстрее - да пожалуйста. А если Вы мужа попросите приготовить завтрак (по какой-нибудь причине, есть необходимость), а он откажется - как отреагируете?

Дусёчек
Значит, дело действительно в отношениях, а не в белье....

Я понимаю. Только из за белья я бы не парилась. Делать-то что?

перспектива
А если Вы мужа попросите приготовить завтрак (по какой-нибудь причине, есть необходимость), а он откажется - как отреагируете?

голодом останется. (Не, это не про мою половинку, он обожает готовить и делает это лучше меня...)
Реально для перекладиывания домашних дел не бывает причин...просто начинаем - ну вот, давай...помоги, плиз...да иди-ка, дорогая... у тебя хорошо все равно не выйдет (типа постирать или пропылесосить...), я лучше сам...
Но! У нас все зарабатывание денег начинается с меня. Без меня никак. Поэтому и не стираю, и тесто не ставлю... Все честно, имхо.

Татьяна Вакалюк
У нас все зарабатывание денег начинается с меня.

В этом причина? Раньше я зарабатывала наравне с ним. А еще мне ведомственное жилье предоставлялось. Потом я села дома с детьми, а его материальные успехи пошли в гору. Менталитет стал меняться. Срочно выходить на работу?

перспектива
его материальные успехи пошли в гору. Менталитет стал меняться

а кстати да - может, почувствовал некую зависимость вас от него? Типа я Юпитер, мне можно все!
Так это плавненько разруливать надо. Деньги - только фантики, любовь и нежность на них не купить...

На данный момент полная материальная зависимость.

Татьяна Вакалюк
Типа я Юпитер, мне можно все!

Типа того.

Татьяна Вакалюк
Так это плавненько разруливать надо.

Подкиньте идейку?

перспектива
Подкиньте идейку?

меньше мамы, больше женщины?
Детки в конце концов вырастут...трусы все когда-нибудь высохнут...а женщина неисчерпаема ;)

mamaMishutki
а в том что утром одевать не вочто будет ребенка,тк не высохнет.И муж это мог бы понять

не мог. мужчинам все конкретно говорить надо. что нам ясно - им совсем неясно.

перспектива
В принципе, все что попросит

и только? а без просьб? я об этом. я потому про любовь, точнее, её отсутствие, и предположила. для любимого человека всегда хочется что-то делать. безо всяких просьб.

перспектива
Скорее тут его отношение ко мне.

которое является же следствием чего-то?

mamaMishutki
Во-во,я тоже когда прошу переодеть штаны ребенку,спрашивает :а где они лежат? и так уже 11 мес

и это совершенно норомально.

перспектива
А если Вы мужа попросите приготовить завтрак (по какой-нибудь причине, есть необходимость), а он откажется - как отреагируете?

Трудно предположить, что я вообще его об этом попрошу... Не его это амплуа :) Ему же не придет в голову попросить меня починить компьютер или ту же машину помыть. Но, если мне неохота вставать и накрывать на стол, когда я в отпуске - муж сам поест тем, что найдет.

перспектива
Раньше я зарабатывала наравне с ним.

перспектива
На данный момент полная материальная зависимость.

Вот тут не стыкуется. У Вас второй ребенок. При условии, что до декрета неплохо зарабатывали - пособие сейчас неплохое должны получать.

Chайkа
муж сам поест тем, что найдет.

Я о другом, я глобально: как реагировать на отказ выполнить просьбу. Как отстаивать свои интересы в ситуации зависимости? Вот он захотел на рыбалку-поехал. А я захотела на озеро - опять он на рыбалку поехал.Сообщение было изменено пользователем 07-06-2009 в 23:25

перспектива
Я о другом, я глобально:

Я попытаюсь в третий раз сказать - глобально надо "садиться за стол переговоров". Вы пишете об изменениях в отношениях, а их надо обсуждатьв целом. Не стычки по поводу сиюминутного отказа, а нормальный спокойный разговор двух взрослых людей о том, что беспокоит. Пробовали?

Lesli

:dada:
Ну и, как я уже писала, не отмахиывайтесь от того, что муж говорит:

перспектива
сделай так, чтобы мне захотелось

Вы знаете, внимательно прочитала постеры, со многими согласна и про договоры и про модель поведения в семьях и про мотивацию и про свободу выбора. Но еще от себя хочу добавить, еще многое от вас зависит самой. Сразу прошу прощение за длинное повествование.
Знаете, у меня в первом браке муж все делал по дому, убирался,стирал, гладил, мыл полы, правда не готовил, это было мое занятие, тогда мне это нравилось, и дети маленькие были. Мы с ним, не смотря на его трудолюбие развелись. А в следующей семье он ничего не делает, там молодая жена - пашет по дому, а вот он ничего не делает, только указания раздает. Знаю все от детей, они к нему постоянно ездят.
А я вот опять вышла замуж и мой второй муж все делает по дому, и более того он сам готовит, я не хочу. Муж вот в командировку уехал сын его ждал как Ману небесную, так он приготовит и сына моего накормит, так как им нравиться двоим- мясо + макароны, я или ем их еду (когда совсем в лом готовить) или готовлю себе сама (он рыбу, морепродукты готовить не умеет, так как их не любит). Более того, что я ничего по дому не делаю, а мой муж ооооочень любит порядок в доме, и непрерывно его наводил бы во все свободное время. А мне это не нравиться, то я настояла на домработнице, теперь раз в неделю она приходит и всю кв. убирает, стоит это 1500 руб. за день, 4 раза в месяц 6000р, дома все чисто, а среди недели поддерживает чистоту муж. Зато теперь в выходные мы и в музей и в театр и за город и встречи с друзьями и просто гуляем: то есть уборка часть жизни не отнимает, а кв. у нас ог-го , 8 окон, а так приятно смотреть в чистые окна вымытые не тобой.
Я что хочу сказать если осмысленно подойти к проблеме, то её легко решить. А мужа вы сами настраиваете на действие. Есть книга «5 языков любви» Так вот там описаны разные вклады человека в семью и умение с ним договариваться через его ведущий язык любви. У моего первого мужа ведущий язык «помощь», у второго «забота». И если вы поймете, как договориться с мужем и он бы вас понял, не считая это за давление, то он будет все делать - проверенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы