Тема закрыта

Причина: 0

Реву, помогите

Мы с мужем (5 лет брака) живем с моей мамой уже 2 года по соображениям удобства. Она не совсем здорова, необходимо за ней присматривать. По началу все было замечательно, улыбки, радость, блины по субботам, совместные просмотры фильмов, подарки. Моего мужа мама как то сразу невзлюбила, а потом все таки смирилась.Полтора года наза мы с мужем потеряли 24*-х недельную беременность, горевали много, мама моя тоже делала вид, что ей жалко нас. Год назад она попросила нас с мужем попытаться еще разок выносить ей внучка. Сейчас я беременна, 27 неделек. Перед рождением малышика на семейном совете решили сделать ремонт во всей квартире, начали с проводки. Мы с мужем позвали нашего друга электрика, он быстренько так принялся колбасить наши стены, мама видимо не предпологала, что замена старой проводки на новую сопровождается полной разрухой в доме, начала орать на нас, что мы позвали какого то тупого электрика(Война длиласьоколо месяца).Дальше больше. Взялись за кухню, нанимать кого то она отказалась наотрез(слишком дорого по ее мнению), сами отбили до кирпича стены, сами начали штукатурить(Причем, за что другие люди получают деньги, она даже спасибо не сказала). Теперь ее не устривает, что оказывается, надо штукатурить нормально, чтобы потом не отвалилось ничего. Она орет на меня, на мужа, что мы должны и обязаны ей,что мы неспособные, что он(придя с работы, непообедав, ни поужинав), сразу же не лезет штукатурить стены дальше. упреки, крик, истерики постоянно. Вчера меня она довела до слез, я ей заявила что уйду в паталогию до конца беременности, что мне нельзя так нервничать(угроза+ шов) она наорала на меня что я видители монстр, что всегда знала что я ее ненавижу, что не хочу делать как она думает. что я эгоистка и выбрала себе в мужья полного идиота. после этого она на меня же обидилась и замолчала. Дома ни покушать ничего нет, только то,что я куплю, то мы и едим, вот и получается что все деньги мужа уходят на хозяйство, а свои она экономит до копейки(я уже не работаю, деньги зарабатывает только муж и она). Она начала меня упрекать в том что устает, что она так много работает, а я сижу дома и Ничего не делаю(мне нельзя поднимать вес больше 1 кг), что она все делает ради меня, а я эгоистка, только ем и сплю.Разговаривать с ней бесполезно, она наорет на меня, а потом замолкает, делает вид что я ее чем то очень сильно обидела и так неделю. Вот и получается что на меня орут(из-всего: почему мокро в ванной, почему тапочки не в том порядке, почему я не ем яблоки, почему я прошла и не заметила волосок на полу и не подняла его, почему тошнит меня по ночам и т.п. и на неделю тишина. Ни улыбки, ни спасибо, ни доброго слова.Сижу щас реву, хочется съехать куда нибудь, но. перед рождением лялика делать это глупо... Посоветуйте...

разъезжаться - другого выхода тут нет

почему же глупо то? мне кажется съехать - единственный разумный выход, лялику пофиг на ремонт так то, ему важно чтобы было спокойно и уютно.
Вам никак маму не приструнить, если ей пофиг даже на дочь на сносях, уже потерявшую ребенка...

перед рождением съежжать не глупо. у вас еще 27 недель. лучше съехать канеш доделав кухню.
будут снова блины пироги подарки и любоффь. и ссор станет меньше а в лучшем случае не станет вообще

+1
Мама Вам все нервы измотает, а они Вам ой как пригодятся. Да и мужу легче станет.

Почему глупо?
самое время, пока малыш ещё не родился утрясти всё и жить спокойно своей семьёй!
Грудные дети тоже доставляют много неудобств живущим в той же квартире, будет ещё сложнее с ней находить общий язык.
А вообще, неужели бывают такие мамы, которые собственного ребёнка так третируют!

вообще спорный это вопрос.... разносторонний очень... вот так почитаешь и кажется что мама монстр, глупая и истеричная эгоистка и жадюга еще к тому же, с другой стороны понятно, что человеку наверное хочется покоя, СВОЕЙ жизни, пусть скучной, пусть, на чужой взгляд пустой и бесполезной, но СВОЕЙ.

Как раз перед рождением и надо съезжать. Потом будет труднее - и нервы нужны и с ребенком передвижения труднее даются. Лучше раньше в данном случае. Без вариантов. Съезжайте.

какой же вы еще ребенок!
и все вам должны, да еще пусть не вякают,

Лучше разъехаться, всем лучше будет.. Какое удобство в постоянной нервотепке?

Сьезжать по-любому
Если не сделать этого сейчас-дальше будет хуже-лялик-то плаче по ночам-начнутся новые проблемы,по сравнению с которыми нынешние покажутся мелочью.......
И вообще любовь бабушек хороша на расстоянии :)

web-лиса :D

• 1000

что ж будет, когда лялик блажить начнет. Пока не поздно, разьезжайтесь

Уверенна, что маму послушать у неё своя правда, но маме то естественно сьезжать некуда, а Вы если рассматриваете такой вариант, значит имеете место куда можно сьехать.

автор, помоему единогласно фсе грят съежжай. да и не так это все страшно.)))главное т и ш и н а :meet:

Я не ребенок, мне 26 лет. Я вполне зрелая и спокойная женщина. Я никогда не кричу, я никогда никого ни в чем не упрекаю. Живу с мамой потому, что ее страшно оставить(кроветечения постоянные, проблемы с сердцем, в больницу лечь не убедишь), никого из родственников нет в городе. Завалится где нибудь, никто не поможет, а я не узнаю.

wellanova, это конечно очень самоттверженно, но (пусть в меня полетит что угодно) вы свою жизнь и спокойствие своего ребенка не обязаны класть на алтарь дочерней любви. Если позволяют финансы - наймите матушке сиделку, звоните ей каждый вечер справляясь о самочувствии, подшейте ей на одежду бирки с адресом и телефоном, подарите сотовый в конце концов. Не ищите отговорок.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2006 в 11:52

согласна+100

когда человеку действительно плохо и он понимает, что помощь близкий - иногда его единственный шанс жить, то он так не ведёт себя. живите рядом, если это возможно, но не в одной квартире.

Мама использует Вас, манипулируеит. Если в больницу не идет - ничего серьезного. Пусть муж заходит каждый день, или меняйтесь с ним. Если выбирать между мамой и ребенком - ребенок всегда главнее. Многие родители почему-то этого не осознают.
Вы не ребенок, всегда хочется, чтобы ребенок жил в гармоничной обстановке со спокойной матерью. Просто некоторые этого могут не знать или им плевать на детей.

Innulya
манипулируеит

+1

Единственная правда моей мамы в том, что она бедная и несчастная, жизнь всю прожила одна, без мужа. Сейчас ей невдамек зачем мне нужен ребенок(зачем я его вообще ходила планировала, лечилась), зачем я живу в мире с мужем, почему я его не третирую, почему он приходит домой к горячему ужину. почему он не работает на трех работах, почему весь семейный(наш) бюджет у него. По ее мнению я должна работать, быть самостоятельной не выходить замуж,ну или хотябы выйти замуж за миллионера, (так говорит 47-летняя женщина, а вы говорите я ребенок)))

Правда жизни - она не хочет, чтобы Вы жили лучше нее. Бегите оттуда быстрее. Будет изводить и стараться Вас развести. Она как ребенок. Ничего объяснить и изменить не удастьсся. Удачи!

(Задумалась) Вообще как же могут нам делать больно и плохо самые дорогие и близкие люди на свете - мамы.... Я со своей жила (не побоюсь этого слова) в реальном АДУ лет с 12 и до 24...
Ведь они так же как и вы здесь сейчас когдато мечтали, надеялись, гордо носили животик, радовались маленькой лялечке, целовали пяточки... почему же эти же самые люди отравляют жизнь выросшим своим "лялечкам"???

wellanova
Единственная правда моей мамы в том, что она бедная и несчастная, жизнь всю прожила одна, без мужа. Сейчас ей невдамек зачем мне нужен ребенок(зачем я его вообще ходила планировала, лечилась), зачем я живу в мире с мужем, почему я его не третирую, почему он приходит домой к горячему ужину. почему он не работает на трех работах, почему весь семейный(наш) бюджет у него. По ее мнению я должна работать, быть самостоятельной не выходить замуж,ну или хотябы выйти замуж за миллионера, (так говорит 47-летняя женщина, а вы говорите я ребенок)))

мне каца ваша проблема с мамой в том, что вас не устраивают некоторые вещи, некоторые привычки, принцыпы, и ее то же самое)
отцы и дети) всегда разные взгляды на жизнь. общее безусловно есть. но каждый счаитает что "ты неправильно живешь" что вы что мама. не портите друг другу кровь. мне каца для начала сесть принесть взаимные извинения, поплакать даж обнявшысь..ведь этож РОДНОЙ ЧЕК. и вы все равно др др любите...а потом разъехаца.. ну и как я уже сказала блины пираги подарки и любовь)
а самый клевский варьянт поселитса не далеко от нее и навещать. отелефонить, и просто уделять внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы