Тема закрыта

Причина: 0

Реву, помогите

Спасибо, новопассит мой лучший друг уже давно!
многие женщины в переходном предклимактерическом состоянии принимают таблетки, чтобы снизить негативный эффект климакса. Она этого не делает. списывает все свои истерики и несдержанность на меня. мол я совсем распустилась, неумею себя в руках держать и т.д, и т.п.(А я всего лишь прошу не кричать и говорить потише) Когда я пытаюсь ей сказать что мне нельзя нервничать, она кричит, чтобы я не списывала все на мое беременное положение...Честно говоря я даже не знаю что творится в ее голове, почему она мне столько всего ставит в укор, поговорить не получается, считает что крик и выяснение отношений это норма.
Работать я не могу, т.к. мне нельзя ходить и сидеть долго.
кваритру приватизировали недавно, естественно через мой отказ от доли(о другом даже и речи не могло идти), с ума сходили около полугода в итоге я сдалась. разменивать ее сейчас я уже не имею никакого права да и раньше только я заводила об этом разговор в меня начинали лететь тарелки. Ответ один: почему я должна, пусть он зарабатывает. сейчас моя мама единоличная хозяйка квартиры и естественно на этом положении она постоянно спекулирует, упрекает тем, что я же живу тут...
Муж зарабатывает во общем то неплохо, но уверенности полной в том что это надолго нет. на работе у него тоже не слава Богу..поэтому снимать квартиру, особенно пока я не работаю...сомнительно.

А жить с такой мамой - такая уверенность! Будет необходимость, муж найдет работу еще лучше! Он, судя по вашим словам, нормальный адекватный мужчина. Был бы стимул. Разъезжайтесь, а то не выдержат когда-нибудь нервы...

wellanova

А почему Вы отказались от участия в приватизации? По-моему, очень глупо.
Мне родители предлагали тоже отказаться, я не согласилась.
Кв. давали и на детей тоже, с какой стати Вы должны потерять такую возможность?

В кв.-то сколько комнат?

Несколько тысяч явно важнее семьи. Да и ладно. Это Ваша жизнь, Вы ее строите. Не понятно только, зачем совет спрашивали, если все в один голос кричат - уходите, Вы в ответ говорите - не могу. Значит ответ знали заранее.

wellanova
Муж зарабатывает во общем то неплохо, но уверенности полной в том что это надолго нет. на работе у него тоже не слава Богу..поэтому снимать квартиру, особенно пока я не работаю...сомнительно.

по такой же причине вссе тянули и тянули. В итоге, когда мы свою квартиру въехали, у нас на жизнь (- за ипотеку и коммуналку) оставались всего 2 тыщи... Как это не удивительно, мужу сразу в руки пошло много халтуры. Конечно, тяжело было, но мы были счаслтивы. что отдельно. Постепенно муж работу поменял.
Ни разу не пожалела, что не стали дожидаться улучшения финансового положения. Жалею, что раньше не решились. Денег всегда не хватает и не будет хватать. А жить-то надо успевать.
Решайтесь.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2006 в 14:11

юльчик
А вообще, неужели бывают такие мамы, которые собственного ребёнка так третируют!

Еще не такие бывают!! у меня свекровь живёт за 200 км, а покоя не даёт:мужа звонками доводить умудряются.Уже почти 2 года недовольная она тем, в каком районе мы купили квартиру и каким цветом у нас обои в зале и т.д и т.п.

Договориться, сесть. Обсудить это не про мою маму. Она вообще мало о чем думает кроме себя, ремонта и денег. Все должны и обязаны. Муж обязан заработать резко на квартиру, я обязана терпеть унижение, крики, визг, упреки, перемены настроения-это мой дочерний долг. Беременность при этом не считается хоть сколько-нибудь важной.
Отдать ей ВСЕ это еще не значит, в нашей семье добиться согласия. Отдать все моей маме это что- то само разумеющееся…
Твердить, говорить упрашивать не получается, потому что для нее имеет значения только она сама,

да, наверное съезжать, спасибо за советы, они для меня очень ценные. За все это время я даже потихоньку начала думать что это нормально когда надо тобой издеваются. Сейчас дождусь мужа и будем думать. Кстати может есть у кого-нибудь вариант комнаты недорогой? Если да, буду очень благодарна.

А почему Вы отказались от участия в приватизации? По-моему, очень глупо.
Мне родители предлагали тоже отказаться, я не согласилась.
Кв. давали и на детей тоже, с какой стати Вы должны потерять такую возможность?

потому что мне не давали жить спокойно полгода. Мать считала что если я буду участвовать в приватизацции, то либо муж у меня заберет кваритру, либо я ее продам и пропью. (Я спиртное не пью вообще). когда я спрашивала что может быть наобарот, приватизировать на меня, мать с выпученными глазами бла посуду и орала что мы ее на вокзал выгоним. Когда же я спрашивала у нее с чего я должна доверять ей , она говрила ну я же мать, небось не выгоню. Кароче с квартирой я сейчас не могу ничего сделать.

есть варант комнаты, могу дать контакт хозяйки. район южного автовокзала, мы снимали за 5 тыров + коммуналка, в соседях пара молодая (очень приятная и хорошая) с малышкой грудной и пара взрослая - тихие аккуратные, спокойные. если недо - пишите в личку, я щаз убегаю, часа через полтора отвечу.

да вот чесслово отстаньте вы от квартиры. ищите свое жилье отдельное - в беременном состоянии гораздо легче чем с детем, тут присоединяюсь

а вот свою связь мама-дочь надо пересмотреть.. вы теперь вышли на ее уровень, вы тоже мама - смотрите на нее как на равную.. скажем как бы вы относились к скандалам сестры или подруги к примеру - неприятно, но это личное дело другого человека скандалить, а вы в себя его страдания не возьмете;) вот такая у вас мама, вы все равно ее любите, но унижаться и терпеть у вас теперь нет необходимости;) не пускайте никого в свою семью, по сути это посторонние для вас люди, пусть любимые но посторонние;)

wellanova

Глупо поступили с кв. Когда у меня мама обижалась. что мол я ей не доверяю, не хочу в ее пользу отказаться от приватизации, я ей сказала: "Маамочка, дорогая, я тебе доверяю, но где гарантия, что через 20 лет ты не напишешь завещание в пользу какой-нть церкви? Что тогда делать? По суду признавать тебя недееспособной? Я на это не пойду".
Это ее убедило.

Лия

самое противное что у нее советчики на работе есть. Тетки общим консилиумом собираются и советуют как кому поступать. После такого совещания вечером мне мать заявила что неплохо было бы нам на себя взять и оплату комунальных услуг и расходы по дому. естественно и мысль о единоличной приватизации притекла оттуда же. Идеи о вентиляторах, холодильниках, цветах обоев, мебели оттуда же. Как мне себя вести в моем беременном состоянии оттуда же. "А вот у Поповых"..и понеслось...Скажешь нет- истерика, скажешь да-мир до следующего бабского консилиума...

Лия

По поводу обид, я ей пыталась сказать тоже самое в ответ: Если ты шизофреничка, то не стоит меня в этом подозревать.

wellanova
Скажешь нет- истерика, скажешь да-мир до следующего бабского консилиума

тему надо было назвать "помогите пореветь" :D
боже мой, у вас стандартная ситуация, выход из нее давно всем известен и вам пропет в разных вариациях;) примите маму такой какая она есть и стройте свою жизь отдельно;)

Оленька, забудьте и не участвуйте в скандалах мамы. Это ее тараканы, пусть она с ними и живет и ремонт сама делает в своей квартире. А у Вас теперь своя семья, свои проблемы и задачи. Сосредоточьтесь на них, думайте о малыше.

ваша мама прожила одна всю жизнь и строит вашу жизнь по своему сценарию.
Давно известно, что девочки, воспитанные одними мамами имеют больше шансов остаться матерями одиночками нежели девочки, воспитанные в полных семьях. Ибо они не видели другой модели поведения.
Вы - молодец, что не срываетесь на муже, мужчину надо беречь. а с мамой разъезжаться.
Я когда училась в инстике - жила с бабушкой, ну вот моя бабушка и ваша мама наверное из одного теста лепились. Ибо так же, по любому поводу могла прикопаться. В конце концов я уехала жить к мужу, он тогда не был еще моим мужем, был моим молодым человеком. Но его родители когда предложили у них жить - я согласилась сразу же. Ибо истерики бесконечные, недельные обиды, скандалы...... Использовала первую попавшуюся возможность. Знаете - теперь я - любимая внучка у этой бабушки :)))))
Ибо я с ней не живу :), нервы она мне не матает :))))
Можно ведь найти не такое дорогое жилье. Уж лучше жить с чужой бабушкой (часто очень бабушки одинокие имеющие двухкомнатные квартиры, сдают одну комнату, частенько бОльшую) чем с такой мамой....
Да и дальше только хуже будет, ибо ребенок то по ночам плачет..... Да и пеленки стирать-сушить надо...
Мне вот бабушка не разрешала часто мыться.... потому что в ванной стены мокли... (я не замечала... да, были они холодными, но не мокрыми, а холодными, ибо стена выходила в подъезд.... но вот бабушка считала что холодная=мокрая ) %)
Так что для сохранения семьи ищите квартиру... Даже если при этом потеряетет значительную часть бюджета

Lenka-Penka

Моя мама не мать одиночка, вернее отчасти. Прожили они с папой где то до моих 15 лет. Она его все время пилила за носки, за еду, за родственников, за мусор, за шубу соседкину. Орала по любому поводу на него. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. В день папиной зарплаты у нас летали тарелки..... Он плюнул и ушел. Живет сейчас где-то, с нами общаться не хочет, считает что она ему всю жизнь испоганила...

я тоже щитала что мне всю жизнь испоганили... бедный папа долго терпел.... а вы терпите еще дольше....

знаити чего:) есть такое понятие энергетический вампиризьм
вот мало у человека здоровья, энергии - и забирают подобными способами от тех кто дает;)
лялику оно нужнее чем вашей матушке;)

ну вот и вашего мужа она тоже хочет так же выгнать... вам оно надо?
Вам надо будет как то строить свою жизнь, мама... она, конечно, нужна. Но вот у меня на первом месте стоит моя собственная семья.... родители - на втором....
Если так будет продолжаться, не мудрено, что муж ваш может так же сбежать.
с кем вам больше хочется жить, с мамой или мужем?

wellanova

Я вот вспоминаю, и не жили они вместе вовсе, часто расходились, он к маме своей перезжал, потом снова сходились, моим воспитанием вообще не занимались...Наверное поэтому для меня Муж самое главное, не хочу я как она...А сейчас в итоге ходит по комнатам и ноет НИКТО МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ...а кто же за такое любит?

ага, именно вампиризм. Только вот он бывает не только в виде истерик, но и приступов болезни и самосожаления тож проявляется. Это у моей бабушки так было, сначала истерика - не реагируешь, потом - слезы и сердечные капли - начнешь жалеть - начнет вампирить. Не реагируешь - на неделю замыкается в себе и идет нервы матать соседкам :)))))

wellanova
сейчас где-то, с нами общаться не хочет

это может быть и с вашем мужем тоже. Вот сами посудите: оно ему это надо, на вас таких любоваться? Вам тут куча народу подтвердит: ребенок родится, вам самой даж гормонально тяжело придется, при нормальных условиях у многих крышу рвет, не то что мама за спиной. Щас уедете, вероятность, что останетесь в отличных отношениях намного больше

Мы купили квартиру когда срок был 29 недель, переехали за 20 дней до родов. Все нормально и вещи распаковать успела и немного обжить. Так вы по крайней мере нервы успокоите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы