Тема закрыта

Причина: 0

развод "Молодой семьи"

Яблоко
ей с сыном выделили 2/3, а мужу 1/3 по суду

и как эти доли получать?
т.е. продать квартиру и деньги делить в соответствии с долями
или кто кого переупрямит и доли друг у друга выкупать по стоимости, указанной в договоре (1 млн)
или по рыночной (на сегодняшний день около 2 млн такая квартира в нашем районе стоит)
или я много хочу?
а вдруг я еще государству должна буду, т.к. была субсидия молодой семье?

Вот такая я
это не имеет значения, все совметно нажитое имущетво - 50на50

имеет, если комната была приобретена мужем до брака

Ибис
На практичке сложно доказать, что родители дали

мы же не знаем, какие у автора есть доказательства. Но если их нет, то доля мужа будет больше половины.

а на счет родители дали - это фактически подарок семье, а не лично дочке или сыну, т.е. это опять же вошло в совместное имущество

мамочка
и как эти доли получать?

ну вот конкретно моя подруга с мужем продавали и делили деньги. причем ОН продавал год, если не больше. тут все сложно и лучше договариваться полюбовно.

Космонавтика
имеет, если комната была приобретена мужем до брака

даже если так, то продав ее, он совершил свое волеизъявление вложив деньги в покупку общей совместной квартиры! В таких случаях только брачный договор может разрулить, типа кто с чем пришел, тот то и забирает

Вот такая я
а на счет родители дали - это фактически подарок семье,

а вот опять же у моей подруги (той же самой) родители мужа, точнее его отец подал иск на нее, чтоб она ему половину того, что он давал вернула (с учетом индексации) и суд его иск удовлетворил. в итоге она половину того, что получила от продажи кв отдала бывшему свекру. вот такие разводы бывают.

деньги родителей хранились на счетах в банке,
выписка о снятии наличных - считается доказательством?
комната принадлежала отцу мужа

мамочка
или кто кого переупрямит

вы без мужа квартиру не продадите. Всё равно придется договариваться

Вот такая я
это фактически подарок семье, а не лично дочке или сыну

а это смотря как были переданы деньги

Космонавтика
а это смотря как были переданы деньги

это смотря какие родители. могут и задним числом оформить расписку ;) и деньги потребовать.

Вот такая я
продав ее, он совершил свое волеизъявление вложив деньги в покупку общей совместной квартиры!

Яблоко
это смотря какие родители. могут и задним числом оформить расписку ;) и деньги потребовать.

я о том же

мамочка

то есть аналогичная ситуация. Чьих денег было больше-то? Хотя если вы 800 тысяч нигде не засветили, то делёжка будет непростой.

Яблоко
договариваться полюбовно

муж то вроде и не против, но его родители насмерть стоят за квартиру,т.к. их денег больше
ну и мне не очень к своим возвращаться
а после суда где жить? если

мамочка
Яблоко
ей с сыном выделили 2/3, а мужу 1/3 по суду

в квартире оставаться, как соседи?

а может к психологу сходить и брак сохранить......)) а заодно и нервы свои и ребенка..

мамочка
а вдруг я еще государству должна буду, т.к. была субсидия молодой семье?

Государство с вас ведь отчет не требует об использовании квартиры. Ничего вы ему не должны.

Kosharic
а может к психологу сходить и брак сохранить......)) а заодно и нервы свои и ребенка..

Действительно... ведь любили же вы друг друга, женились, жили вместе и ребёнка родили.
Не на пустом же месте.
Или так уж сильно характеры вдруг изменились? Ни с того ни с сего...

мамочка
была продана комната (его)+ субсидия+мои родители денег дали
в договоре указана цена 1 млн руб., на самом деле старым хозяевам отдано 1,8 млн руб

Вот такая я
родители дали - это фактически подарок семье, а не лично дочке или сыну, т.е. это опять же вошло в совместное имущество

мамочка

А я вот не стала бы расценивать деньги, которые дали родители, как подарок семье.
Видимо родители мужа не богачи, единственное имущество - комната, которую ради сына решились продать, чтобы он с семьёй отдельно жил.
Вложение денег здесь нужно скорее рассматривать как инвестицию в недвижимость.
При покупке квартиры родители могли бы потребовать оформления доли квартиры на себя, чтобы деньги не потерять. Но не могли этого сделать, потому что программа "Молодая семья", там свои условия оформления, только на семью.
Родителям пришлось пойти на это в надежде, что в семье сына всё будет в порядке.
А тут такой финт...
Сын без жилья и без каких-либо перспектив его приобрести в обозримом будущем.
Да ещё невестка пытается использовать фиктивный договор, чтобы занизить сумму потраченную на покупку квартиры. И ещё и в этом их сына объегорить.
Да уж, некрасиво как-то...

По моему лучше продать, вернуть родителям с обоих сторон вложенные деньги, остальное разделить между собой по закону 1:2 - одна доля мужу, две матери с ребёнком.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2010 в 19:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы