Тема закрыта

Причина: 0

должно быть стыдно???

когда вы громко смеетесь на улице, взглядов тоже можно нахвататься и что теперь? не хохотать?
канеш, неприятно,када прям на детской площадке :( не потому что пьют, а потому что ни к чему деткам слушать разговоры пьяные. Как-то на площадку пришла девушка, села на лавочку - лицом к детям и начала курить,я попросила- не курите, пожалуйста, дым на детей. А она - пусть привыкают. Вот че к чему%)

Эгоиста
очень далеко идущее имхо
Т.е. на улице позволительно делать ВСЕ? А остальное - проблемы родителей и их методик воспитания?

Совершенно верно :dada:
Улица - это общественное место, а не ваша частная территория.
И закона о запрете потребления пива и сигарет на улице пока нет. Вот будет - тогда и будете возмущаться :)

Uralka
Улица - это общественное место

ну да%)
поэтому скоро шоу с улицы Вайнера будут нам в привычку%)

Эгоиста
поэтому скоро шоу с улицы Вайнера будут нам в привычку

Не передергивайте %)
Это - вряд ли

Uralka
тогда и будете возмущаться

никто и не возмущается ;)
просто выражаем свое мнение - противно-не противно, нраица-не нраица

Uralka
Улица - это общественное место

Uralka
Не передергивайте

ну почему же?
все логично. Или считаете морально-этические аспекты необязательными? Они ведь законом не прописаны.

Лёлькин
Поэтому пару раз позволяла себе пива попить на улице и ребёнок рядом. Я ведь не до упомрачнения пью, всего одну бутылочку. Ну а чем тогда лучше мамаши с детьми сидят и дымят.

Просто совершеннейший идиотизм, когда взрослые люди оправдываются перед виртуальными знакомыми в своих поступках.
И все эти темы - пустая болтовня, ситуация все равно не изменится, сколько об этом ни говори на одном отдельно взятом сайте :vava:

Эгоиста
Или считаете морально-этические аспекты необязательными? Они ведь законом не прописаны.

Это тоже личное дело каждого, законом они и правда не прописаны. Мои вон соседи считают моральным и этичным курить в подъезде, плевать везде и бросать бутылки. И объяснять бесполезно. Так что я уж со своей моралью пойду и раз в неделю подмету за ними, потому что противно. Вот такая моя мораль. Не нравится - сделай так, чтобы нравилось. Не нравится, что курят - отойдите. Не нравится, как мамашка с коляской пиво на лавочке пьет - сама не пей и ребенка подальше уведи. Что тут сложного?!

Uralka
Мои вон соседи считают моральным и этичным курить в подъезде

чем этичнее и моральнее человек,курящий на улице?

Uralka
Не нравится, что курят - отойдите

Почему я, некурящая, должна шарахаться в стороны?
Курите у себя дома, а улица - общественое место.

Мне не нравится. Потому курящие и пьющие при мне и моем ребенке ловите мои взгляды (а иногда и реплики) и тоже не возмущайтесь. Не хотите ловить, делайте этот там где люди не посмотрят. Вот и всё!

Мне не нравится. Потому курящие и пьющие при мне и моем ребенке ловите мои взгляды (а иногда и реплики) и тоже не возмущайтесь.

А че анонимно-то? ;) Как я уже говорила, ваше право. Вот только без публичных оскорблений (потому как тут уж закон вступает), а смотреть - да скока угодно
На днях на крыльце Антея картинка: стоят мальчик с девочкой, не старше 12 лет на вид и целуются при всех %) Вот ужас, да?
Короче, я к тому, что свои нервы беречь надо, а обсуждать "а в наше-то время" и "какая бесстыдница, курит при ребенке, совести нету" - оставить лет так на 70, когда будете с бабульками на скамеечке сидеть. Да и то без этого вполне можно обойтись, мало ли удовольствий на свете

Ой, это мои слова! Я не анонимно, просто нечаянно. Я и семечки не люблю, когда на остановке на землю щёлкают, а я стою как в свинарнике, язык длинный обязательно, что-нибуть ляпну. Сама к курящим подходить не буду, но если они подходят и закуривают, то извините ... и скажу и гляну. Про пиво говорю, только когда меня касается, например, с открытой бутылкой в автобус или маршрутку. Мне смотреть неприятно. Но я на свои взгляды имею право. Так же как они хотят пьют. Если меня, напрягает, я же ухожу. Если я их напрягаю, то пусть пьют дома... А оскорблять я не оскробляю, а просто бросаю комментарии. Такие мои мысли по этому поводу!Сообщение было изменено пользователем 28-02-2007 в 10:27

Оли-я
а чем этичнее и моральнее человек пьющий дома при ребенке вечером чем на улице рядом с коляской?

хотя бы тем, что закладывает в детскую голову, что выпивка - явление частное, а не общественное.
Давайте так же будем относиться к молодежи, сидящей верхом на скамейках. А че? Не нравится, не смотрите! Компании, пьющие в детских садах вечерами - канеш, это ж дело родителей, водить или не водить туда ребенка%)

Дак просто у тебя тут грудничок, а мама с пивными ароматами к нему наклоняется, как-то беее! %O

"а чем этичнее и моральнее человек пьющий дома при ребенке вечером чем на улице рядом с коляской?"
тем, что дома тока его ребенок на него смотрит. и мусорит он в своем доме, не затрагивая МОЕ пространство.

а когда чел пьет, курит ибросает мусор и бутылки на улице, это напрямую затрагивает МОИ интересы. ибо

• мой ребенок видит пример отвратного поведения (которого дома не видит) - и как ему объяснять, почему так делать нельзя, если другие делают?
  • из-за вот таких мусорящих нам элементарно гулять негде - в садик не пускают, соседние дворы загажены...

дама в зеленом платье
не затрагивая МОЕ пространство

Это и ЕГО пространство тоже. Ибо "лавочки не куплены" Uralka - +100. Берегите нервы или копите на коттедж. Там, за ВАШИМ высоким забором, никто левый не будет ни пить, ни курить. И будет всем счастье:)

"Это и ЕГО пространство тоже. Ибо "лавочки не куплены""
ну так я в ЕГО пространство и не вмешиваюсь - ему от моего поведения никакого вреда. а мне от его - явный. почему я должна всё время уходить? надо всё же как-то ВЗАИМНО вежливыми быть. а не строго в одностороннем порядке.

Марья

Ну так я о том же, кого мои взгляды напрягают, тоже за высокий забор могут уйти! :)

Да потому, что он посторонний, к тому же взрослый человек. Его не перевоспитаешь, хоть круглосуточно в "злобные гляделки" играй. Вы считаете, что он наносит вам вред, значит это именно ваша проблема, вам ее и решать. Чет начали за здравие, закончили за...Неужели такой уж офигительный вред наносит семейная пара со спящим ребенком, пьющая пиво на скамеечке?

Марья

Нет, конечно, не наносит, но люди же тоже мимо идут со своим мнением, я могу сделать и равнодушное лицо, а вот у мужа всегда, что на уме, то и на мордели :) Так что всё - равно словят, на чужой роток, не накинешь платок, не могут этого терпеть, так пусть не сидят, а коли сели, пусть не жалятся :)

[cit]Uralka
Просто совершеннейший идиотизм, когда

Никто не оправдывается, обсуждение темы ведём.
Ну а кода взрослые сидят возле детской песочницы и курят, вот с этим как бороться?

Лёлькин
вот с этим как бороться?

а с этим не надо бороться. Вам не нравится, идите ищите другую песочницу. Или стройте свою за высоким забором. :(

Лёлькин

Наверное никак, им же не стыдно :) , а можно участкового натравить, если получится. Правда прежде можно самим договорится, бывает люди идут навстречу и пересаживаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы