Тема закрыта

Причина: 0

свекровь - кто она?

У кого терпения хватит дочитать и ещё что-нить ответить - огромное спасибо и респект У меня муж с Диксона (северная точка мира)...я ни разу в жизни не видела его маму, только по телефону разговаривала...даже, когда познакомились, он никогда не говорил ни про своих родителей, ни про сестру...перед рождением дочки, он ездил к ним ...из этой поездки я вынесла только одно, сестра - эгоистка, маме он на х.. не нужен...отец вообще, как оказалось, не живёт с его матерью...ни на один праздник она не звонила, внучку свою даже с днём рождения не поздравила...моя мама тратит последние деньги на питание для Викусика, а эта моя свекровь НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ ОТПРАВИЛА....вот ведь знает, что денег у нас нет, но всё равно, когда звонит (это очень редко бывает) просит, чтоб мы ей купили (из недавнего - плед - хороший и тёплый, свитер - две штуки, телевизор - обязательно серый, чтоб под цвет остальной аппаратуры подходил, микроволновку, коньяк ХОРОШИЙ - так она продиктовала свои требования)....и всё отправили посылкой (блин, тоже не копейки)...у неё был отпуск - даже не заехала к нам...НУ КАК ТАК??? Я понимаю, это ЕГО мама, её нужно любить, уважать...но чёт как-то не тянет... а тут она позвонила и сказала, что приедет на след неделе....я вообще в шоке...Муж не рад...как мне с ней общаться...меня зло берёт, что моя мама делает ВСЁ, а его - только над фотками умиляется и просит, чтоб что-то купили...мы живём с моей мамой, и я не знаю, как она примет мою свекровь...

кАлючкА
моя мама тратит последние деньги на питание для Викусика, а эта моя свекровь НИ РАЗУ НИЧЕГО НЕ ОТПРАВИЛА....вот ведь знает, что денег у нас нет

вабще ниче не буду говорить%) а то в хамстве обвинят

кАлючкА
и просит, чтоб что-то купили...

дак не покупайте

Тут многие позволяют своим свекровям манипулировать собой, а зачем? А потом жалуетесь!

кАлючкА
у неё был отпуск - даже не заехала к нам..

вот и радуйтесь! не поймешь что вам надо

Даже не знаю, что Вам и написать :) Сочувствую. Я бы всё же определилась с отношением к свекрови, жизнь не может состоять из одних долгов. Шлите ей долги деньгами или подарками, а в гости не пускайте, раз это вас так пугает :)

кАлючкА
меня зло берёт, что моя мама делает ВСЁ, а его - только над фотками умиляется и просит, чтоб что-то купили

Можете возмущаться, но могу сказать, исходя из личного своего опыта - И ПРАВИЛЬНО делает.
Потому как свекровь - она всегда останется свекровью- мерзкой, противной, вредной, истеричной и всегда и везде пакостящей.

Исходя из последних событий моей семьи, выставленнной на всеобщее обсуждение и исходя из обид моих взрослеющих детей - скажу: с первых дней жизни моей любимой внучки, я всегда была рядом с ней, я лишила себя многих интересных моментов своей жизни, полностью содержу свою внучку, дети переехали, я постаралась обустроить их новую квартиру. Все ночи болезни девочки , а также в больнице была я. Но спасибо не услышала.Все кто знает нашу семью,видели сколько времени и сил отдано моим деткам.Дети сказали, что знать меня не желают.Так что в любом случае, свекровь - это зло непроходимое. Даже если она купит вам квартиру, машину и полностью будет вас содержать.

А моя свекровь мне никогда не помогала. И я благодарна ей за это. И у нас с ней отличные отношения, несмотря на многие жизненные коллизии.

Поэтому порекомендую вам спокойно отнестись к этой ситуации. А если вас это бесит - то откажите ей в подарках. И поговорите с ней. Это гораздо лучше, чем ваши переживания о которых она даже и не догадывается.

Берегите свою семью.

Сообщение было изменено пользователем 12-03-2007 в 17:24Сообщение было изменено пользователем 12-03-2007 в 17:25

кАлючкА
Я понимаю, это ЕГО мама, её нужно любить, уважать...но чёт как-то не тянет... ну не совсем это обязательно делать через силу. попробуйте к ней ровноь относиться. ну просто так.

кАлючкА
как мне с ней общаться вежливо...
:D ее уже не переделать. а вам зачем нервы трепать

А что касается финасовой помощи и вообще помощи.. если подумать наши родители ничего нам не должны и не обязаны.Помогать или или не помогать - это дело сугубо личное каждого родителя каждой семьи. примите как етсь и не парьтесьСообщение было изменено пользователем 12-03-2007 в 17:21

оль
оль

+1
Чем дальше свекровь, тем лучше

У меня свекровь такая же даже еще круче.
А деньги на покупки для нее она вам дает? Если нет то не покупайте.
А в гости на сколько приезжает и зачем она не сообщила? Если не надолго то просто перетерпите и главное дайте ей понять что лично вы ей ни чем не обязаны.Это моя постоянно говорила о том что сын обязан ей помогать учиться в институте так как из-за того что она им забеременила, она во время не получила высшее образование. Вот такая крутая замутка.
А может быть она вам понравится при личном общении. :meet:

Satoko
Ну в гости сложно не пустить раз мама мужа первый раз приезжает.
а в гости не пускайте, раз это вас так пугает

подарки ей посылали, муж как-то выкручивается и всё ей отправляет....мама ведь...

Малина
А может быть она вам понравится при личном общении

может быть...не спорю...но исходя из того, что она требует много, зная о нашем финансовом состоянии, отношение как-то к ней изначально не особо хорошее...

кАлючкА
подарки ей посылали, муж как-то выкручивается и всё ей отправляет....мама ведь...

я бы ни за что не стала. и мужу бы не дала. не хватало еще содержать самостоятельных и молодых еще родителей.

может она едет деньги отдать? ;)
вы ее за стол посадите и вареной картохи навалите, и так каждый день, может поймет что нибудь.

Вопросница
вареной картохи навалите

Картоха это слишком шикарно, моркови варёной и свёклы!

А муж то как считает, что это нормально?

Вопросница
содержать самостоятельных и молодых еще родителей

А встречаю всегда нормально, а на второй день перехожу на картошку.

ужас берет просто, а откуда берутся такие свекрови? Наверное из таких тетенек как мы и вырастают. У меня сын , но я не буду такой, не хочу

Вопросница
вареной картохи навалите, и так каждый день, может поймет что нибудь.

блин, ну даж этого нет...муж каждый день на работе до поздна, а мне развлекать её...шок натуральный...я вначале думала, что она так себя ведёт, потому что далеко живёт...а вот муж рассказал буквально вчера про своё детство...оказывается, она ещё и пьёт

Окся
а откуда берутся такие свекрови

Из тех кто не занимается своими детьми или как моя (родила рано в 18 и ей еще ребенок не был нужен) т.к к младшему сыну у нее отношение сосвсем другое.
Хотя как она будет относится к его жене не известно.

кАлючкА
оказывается, она ещё и пьёт

Пусть муж ей сам скажет чтобы она не приезжала.

приедет-уедет, переждите, ведите себя как у себя дома это же она в гости приедет, может с дитем поможет, а не поможет и не надо, только не надо позволять ей на шею садится, не помогает и не надо, а подарки я бы не посылала, вообщем удачи вам и успокойтесь, может все не так плохо как кажется

кАлючкА
муж как-то выкручивается и всё ей отправляет....мама ведь...

кАлючкА
Муж не рад...

Странное сочетание. %) Непонятно!Если "муж не рад"-почему тогда она приезжает и он не противится,а если"мама ведь",тогда переживите как стихийное бедствие.

Љва
вабще ниче не буду говорить а то в хамстве обвинят

Льва, ты чего!? Ведь всем известно что детям надо помогать до пенсии!
до их, детей пенсии!

МаRI
Ведь всем известно что детям надо помогать до пенсии!
до их, детей пенсии!

савсем забыла:D

ну тагда в шею такую свекровь которая не помогает, теща вон убиваеца, последнии деньги на питание ребенку тратит

тока что родители делают я хз%)

Љва
дак не покупайте

+1000
зачем вы вообще ей подарочки такие делаете, ладно еще что-нить жизненно важное.......

а на счет всего остального, нет слов, одни эмоции.

Сорока-белобока
вабще ниче не буду говорить а то в хамстве обвинят

аналогично

Раз Вы её никогда не видели, стоит раз посмотреть. Может она ведёт себя так, потому что не знает Вас, внучку. Может после этой встречи будет всё нормально, рано паниковать. У меня была бабушка по папе, так она столько для меня делала, не пересчитать. И я думала, что такие все бабушки. Вышла на работу, подруги жалуются, что свекрови ни их ни внуков не хотят знать. Я не верила, не может быть, у меня была такая бабушка. Родила и пока за 1,8 (ребёнку 1,8) свекровь ни разу с ним не оставалась. может по месяцу не заходить. Ну а моя мама внука полностью одела, так потому что достаток у неё побольше. И такая ситуация частенько бывает. Подруга моей мамы сказала, что когда родился внук у неё (у её сына родился), чтобы она (свекровь) не принесла, всё невестке не ладно, некрасиво, так она и перестала им таскать. Вот такая делема.

Свекровь - это такое страшное существо... про него даже анекдотов нет))) пытался тут припомнить какую-нибудь свекровь которая бы была лучше вашей... вспомнил всего одну (не моя мама:-))))

Демантоид-а*
Потому как свекровь - она всегда останется свекровью- мерзкой, противной, вредной, истеричной и всегда и везде пакостящей.

я в шоке. вы вроде взрослый человек. люди разные бывают, свекрови в том числе. бывают и такие, как вы описали, а бывают лучше мамы. так что не надо всех под одну гребенку чесать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы