Тема закрыта

Причина: 0

свекровь - кто она?

Нинчик
я в шоке

Очень жаль, что вы так дословно восприняли.

Нинчик
бывают и такие, как вы описали, а бывают лучше мамы.

С этим не спорю.
Но только все это зависит не только от взрослой женщины.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2007 в 11:57

Демантоид-а*
Зная мою ситуацию, можно понять о чем речь.

ну вот даже зная вашу ситуацию с ваших слов и со слов вашего сына, не заметила, чтоб про вас кто-та где-та написал - противная,пакостящая и.тп.,что вы тут написали, имхо,ваши тараканы

Нинчик
люди разные бывают, свекрови в том числе.

Это точно, вот смотрю у подружки свекровь уже целый час с внуком под окнами гуляет.

Витенега
вы тут написали, имхо,ваши тараканы

Не угадали.
Это из многочисленных топиков.

кАлючкА
денег у нас нет,

кАлючкА
плед - хороший и тёплый, свитер - две штуки, телевизор - обязательно серый, чтоб под цвет остальной аппаратуры подходил, микроволновку, коньяк ХОРОШИЙ

Извините, конечно. Я жила так, когда денег нет. А то, что перечислено - купить невозможно. Вы говорите неправду.
Свекровь - свекрови хорошие редко бывают. Перетерпите, Вам очень сильно повезло, мама мужа живет далече, а не за две остановки от Вас. И реально не помогая, не бегает каждый день к Вам чтобы сыночку и жену его непутевую контролировать. Разок потерпите, это не смертельно :)

все не стала читать.
Один момент интересует. Живете с Вашей мамой. Свекровь-то в курсе? Если она на пару дней - то нормально, а дольше в дом. где вы вобщем-то не хозяева как-то неудобно получается.

У меня была ситуация. Мы тоже жили с моей мамой и на рождение внука приехала свекровь. Никто не знал насколько. устали все живущие в этой кв-ре (я, муж, , два мои брата и мама, которой пришлось делить со свекровью двуспальную кровать) И все были такие, блин , вежливые, что полтора месяца терпели %). Потом у всех терпелка кончилась. Свекровь уехала, мы наконец-то нашли отдельное жилье.

Я к тому это написала, что надо заранее продумать и не постесняться со свекровью обговорить, как долго и в каких условиях она сможет у вам погостить.

У меня свекровь (вторая)-чудо, т.к. жили всегда отдельно и она была занята внуками дочери, к нам с советами никогда не лезла и от нас подарков не требовала, сами дарили :)))

Автор, а зачем Вы свекрови подарки такие делаете?!

кАлючкА
из недавнего - плед - хороший и тёплый, свитер - две штуки, телевизор - обязательно серый, чтоб под цвет остальной аппаратуры подходил, микроволновку, коньяк ХОРОШИЙ

Это не предметы первой необходимости, без всего этого жить можно, это ведь не лекарства.... Нужно было сказать ей по телефону, что сами на иждивении тещи находитесь

кАлючкА
моя мама тратит последние деньги на питание для Викусика

кАлючкА
моя мама делает ВСЁ

Если Ваша мама готова принять гостью, я поняла, что Вы живете в квартире Вашей мамы

кАлючкА
мы живём с моей мамой

то, познакомиться с ней (свекровью) нужно обязательно, может у нее больше не будет возможности к Вам приехать, Диксон-не ближний свет.

Если же хозяйка квартиры против приема гостей, то устройте ее в недорогой гостинице и пусть она к Вам в гости приходит.

И оставьте свою маму в покое (ловлю помидоры), Вы уже взрослые люди, попробуйте жить на свои деньги!
Поверьте, у мамы тожа многа мечт и желаний :dada: :dada: и деньги, которые она тратит на Вас, ей есть куда пристроить :)))

Честно скажу, чем дальше свекровь, тем лучше. И не видеть ее годами. Моя что с первой внучкой редко общалась (хотя и жили в одной квартире), а со вторым внуком за почти три года посидела всего 3 часа, и то ч\з каждые 15 мин звонила когда мы придем, а то она уже устала с ним сидеть (дочь старшая была с ними). Ей вообще всю жизнь по фигу дети были. Она моего мужа 3-х месячного со своей свекровью оставила. Вот ее свекровь это золото (хотя и характером).
Еще моя прабабушка говорила: Старость с молоду зарабатывают.

вапще все читаю как бред какой то. и не потому что свекровь монстр, а сама автор какая -то слегка странная чтоли. отказать свекрови она не может, объяснить ситуацию тоже. проще распинацо в форуме и гнобить свекровь наверное.

Zee
Одного не понимаю - откуда столько "страшных" свекровей?
Девочки. вы когда замуж выходили - куда смотрели?
Только в сторону мужа, а на его семью - ни-ни?
И как смогла такая ужасная женщина, как ваша сверовь (попрошаистая, невнимательная и т.д.) воспитать вам такое золотце, как ваш муж?

Со всем этим я согласна на 100%!!!!!
Вот все мы мамы (бабушки) имеем свекровей (матерей своих мужей) и конечно же мы их всегда сравниваем со своей мамой родной..... А ЗАЧЕМ????? Мама у каждого своя единственная и родная и ОЧЕНЬ РЕДКО (почти никогда) чужая мать не станет нам такой близкой и родной, как своя!!!!!! Поэтому к свекрови, какой бы она не была, но она МАМА вашего мужа, такого вами любимого и родного (как и для его мамы тоже) НУЖНО ОТНОСИТСЯ С УВАЖЕНИЕМ и ПОНИМАНИЕМ!!!!! Любви вашей никто не требует, а вот внимание родителям вашего супруга необходимо оказывать обязательно, равно как и муж должен оказывать внимание и уважение нашим родителям. И ЗАДУМАЙТЕСЬ над собой - ведь МНОГИЕ из нас будут СВЕКРОВЬЮ и перенесите свое отношение к вашей свекрови на себя и ведите себя ТАК, КАК ВАМ ХОТЕЛОСЬ бы чтоб в будующем к Вам относилась ваша невестка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zezka
вапще все читаю как бред какой то. и не потому что свекровь монстр, а сама автор какая -то слегка странная чтоли. отказать свекрови она не может, объяснить ситуацию тоже. проще распинацо в форуме и гнобить свекровь наверное.

бабушка
Вот все мы мамы (бабушки) имеем свекровей (матерей своих мужей) и конечно же мы их всегда сравниваем со своей мамой родной.....

не. не все. я не сравнивала никогда. зачем? я ее люблю, как маму моего любимого мужа. очень надеюсь, что я буду такой же хорошей свекровью :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы