Тема закрыта

Причина: 0

Перенос свадьбы. Взгляд со стороны

Девчонки (и мальчишки если что)!
Случилось небольшое столкновение, вернее еще не случилось, но произойти может. Я хочу просто на ситуацию посмотреть со стороны, ибо пока я нахожусь в ней с головой и не могу адекватно мыслить и думать - все чувства и эмоции.
Мы назначили дату свадьбы на 2 июня. Я уже вовсю строю планы, составляю графики встреч, ищу все необходимое, платье выбираю и т.д. Короче морально я уже 3 месяца знаю, что свадьба должна состояться 2 июня. Сегодня мне пишет сестра моего жениха и сообщает о том, что мама (а живет его семья в другом городе) уедет в Москву на супер-важное совещание 31 мая-1 июня и просит, типа, это обстоятельство учесть (не быть она там не может).
Я спросила у сестры, правильно ли я понимаю, что они намекают на перенос даты, ну и вроде как я правильно поняла.
Дело ведь в том, что я не просто ткнула пальцем в календарик и сказал - вот будет в такой-то день. Это число было выбрано исходя из моих планов - которые я ни от кого не скрывала, потом после 2 числа начинается пост, потом я вообще все давны-и давно решила, а тут мне говорят фактически - "смени день - что вам стоит, вы же не слишком верующие".Это просто возмутительно. Сегодня я не слишком верующая, а завтра ОЧЕНЬ верующая, если что буду думать а вот день не тот выбради и т.д. - это все фигня, по сути, и глупые суеверия - может показаться для кого-то. А подкова приносит счастье не зависимо от того, верю я в нее или нет.
Но все факторы в совокупности дают мне ощущение того, что дату никак сдвинуть нельзя - на "попозже" свадьба откладываться не может, а раньше мы ее просто материально не потянем. Родители знают уже 3 месяца, что мы планировали на 2 июня.
Я еще с его мамой не говорила, я выжидаю время, пока остыну, чтобы спокойно поговорить, я не хочу конфликтов, но в душе меня наверное бесит, что так легко люди (пусть будущие родственники) хотят менять наши планы.

мы перенесли свадьбу на неделю потому что когда пришли заявление подавать на наш день все уже было расписано в загсе, спокойно как-то отнеслась =)

вот когда Вам сама мама сообщит о своем решении, тогда и будете кипишить.
А сейчас-то за чем?
При чем тут сестра?
Это она что ли не может пойти 2 июня?
Надо заказать и внести аванс за кафе, пригласительные откатать, короче поставить перед фактом страждущих.
Это Ваш праздник, а кто не сможет, ну извините, для всех хорошей быть невозможно...

ну она ж не сама себе эту коммандировку придумала....и для нее она может быть такая же важная, как для вас свадьба...

я неверующая, мне этих тонкостей пост или не пост не понять :)
ИМХО, начинать семейную жизнь со ссоры с родителями жениха из-за такой мелочи, как дата свадьбы - просто глупо
кстати, 2 раза выходила замуж и оба раза по тем или иным причинам дата сдвигалась на неделю-две %) и греться из-за этого и в голову не приходило :)

может тогда будущая свекровь подготовит все что она хотела для свадьбы до 31 мая, а дальше едет на свое супер-пупер важное совещание, 1-го же она вернется как я поняла... и будет еще немного времени до 2 числа чтобы подгтовиться. просто с ее стороны тоже не красиво ломать планы молодых. Я вот тоже верующий человек именно поэтому мы тоже вынуждены делать свадьбу позже чем хотелось бы (я всегда мечтала летом, а получится уже в начале осени). Вобщем, попробуйте спокойно поговорить со своей будущей свекровью...Сообщение было изменено пользователем 15-03-2007 в 12:13

автор, не берите в голову) не вижу проблемы вообще.или пост важнее, чем мама мужа на свадьбе?хм....
в общем чета слишком вы распереживались имхо:) все на много проще)
пысы: у меня подруга 1 июня выходит взамуш))))))))))

Annet
я неверующая, мне этих тонкостей пост или не пост не понять
ИМХО, начинать семейную жизнь со ссоры с родителями жениха из-за такой мелочи, как дата свадьбы - просто глупо

+мильенСообщение было изменено пользователем 15-03-2007 в 12:13

Ну на самом деле, они ведь не по совей прихоти просят Вас поментяь дату ( кстати, просят или прсото сообщают о своих планах), у них тоже свои объективные причины. Правда, не понятно, почему все-таки нельзя оставить прежнюю дату, ведь, насколько я поняла, у мамымужа все закончится 1 июня, и она вполне может ко 2 успеть приехать-прилететь. Но на самом деле, если же все -таки Вам приедтся поменять дату на несколько дней и вы сделаете это из уважения к маме вашего будущего мужа, то в, я думаю, вам это будет плюсик в установлении отношений с будущими родственниками. Ди и муж будет благодарен, что не создали конфликтной ситуации

val
вам это будет плюсик в установлении отношений с будущими родственниками.

Зарабатывайте плюсики

Ссоры-то еще нет и вообще ничего, даже разговора еще не было, я просто пытаюсь понять как надо себя вести в такой ситуации. Для меня-то это важно, именно этот день. Сейчас его мама не сможет, потом в другой день папа не может, в третий день мои не смогут и что я должна буду каждый раз идти на поводу? Я не говорю о том, что я сейчас "встану в позу". У меня-то ведь тоже есть работа и у жениха, и нам всем трудно выкроить отпуск, чтобы всем все подошло.

Julianna
уедет в Москву на супер-важное совещание 31 мая-1 июня

Из Москвы ко 2 числу она должна успеть. А если вы собираетесь венчатся, то в пость вас венчать никто не будет. Так что переносить не обязательно.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2007 в 12:18

Надо конечно поговорить с его мамой. Может она спокойно отнесется к своему отсутствию на свадьбе. Есть такие люди которые могут пропустить свадьбу собственного ребенка. А на недельку пораньше тоже никак, да? Что ваш жених-то говорит? Он знает свою мать как никто и подскажет что делать. Конечно, когда настроишься и приходиться что-то менять. Я бы тоже была в бешенстве. С одной стороны, перенести - не так страшно. С другой, когда настроишься и уже все расплонировано... Его мать поступает не красиво ставя вас в такие условия. И почему она сама не позвонила и не сказала, через посредника сообщила :(

Хочу сказать, видимо не дала понять полностью - что пост тут единственный аргумен. Не надо за него хвататься и говорить - что это уренда. Все мои "причины" по отдельности кажутся незначительными, но в совокупности для меня важно чтобы состялось все так, как я задумала. Мама ведь действительно может на самолете прилететь, уже 1 числа тут же и будет.

короче, пусть прилетает самолетом и вы ничего не переносите. вот

НАСТАСЬЯ

+1000000

Вот если честно, мне бы на месте той мамы и в голову не пришло просить откладывать свадьбу (заметьте, это ведь не ДР какой-нить, у некоторых такое мероприятие один раз в жизни бывает), я бы жутко расстроилась и стала бы искать выход, может быть все-таки можно не присутствовать на том совещании, или постараться уехать с него пораньше (если она там выступает, попробовать перенести свое выступление) или еще как-то решить эту проблему. Конечно смотря, что за мама, кем работает.

Честно говоря, я тоже еще в сентябре знала, что свадьба будет 1 марта... Пост был учтен, т.к. было венчание...
Я бы убила, наверное, того, кто бы мне сказал о необходимости переноса...

Julianna

Вы до конца сначала выясните, может это просто пожелание сестры (типа, чтобы мама не устала)... Прилететь -то всяко можно. Успокойтесь, выясните все и уж потом решайте... проводить вам свадьбу без свекрови или нет....

НАСТАСЬЯ
Что ваш жених-то говорит?

Он в командировке, я ему тока в 2 словах обрисовала ситуацию и у него телефон сел, вечером поговорим. Он-то знает как для меня это важно.
Мне просто не понравилась постановка фразы "мамы не будет, просим учесть этот факт", почему мы должны учесть, а не мама, к примеру, она ведь знала. У меня нет негатива к родственникам, я вообще хорошо отношусь к ним. Может просто они не подумали, что это фраза такой эффект на меня произведет. С другой стороны я не намерена зарабатывать "плюсики", у меня тоже есть свой характер и если меня не принимают такой (а я вполне сносная), то это не мои проблемы.

При всем уважении к родственникам переносить свадьбу не стала бы. А если кто-то заболеет - вообще что ли все отменять?

Я тоже считаю, что раз свадьба назначенна на 2-е число, то в лепешку расшибись, но успей, тем более из Москвы легко можно за сутки и доехать и 30 раз долететь. Это же не День рождения, на которое приглашают за неделю. Или зама кокого-нибудь бы отправила вместо себя на это совещание или еще что-то придумала бы. Выход для вашей мамы есть, пусть она и парится по этому поводу

Я бы не за что переносить не стала! тем более уже 3 месяца назад решили, т.е. мама была в курсе (любую работу можно перенести). Таким образом можно под каждого подстраиваться, кто на свадьбу приглашен. Все дела маме можно отменить, если желание есть (тем более она успевает, ведь до 1 числа у нее планы).Мое имхо: это мое решение, моя дата свадьбы, а вы уж подстраивайтесь как хотите!

Впереди еще 3 месяца. Например вы перенесли свадьбу, и тут вам звонит очередной родственник, и говорит "*****" это очень важно перенеси свадьбу, ну че те стоит, перенесла, опять звонит родня,...........................перенеси
Замуж то вы выходите, пусть под вас и подстраиваются

Julianna, год назад я была на Вашем месте. У нас свадьба была тоже 2 июня:). Родственники жениха "выпендривались" до последнего: мы рассчитывали сначала делать свадьбу в феврале - продители завозмущались, что не успеют накопить денег (в итоге на нашу свадьбу они не потратили ни копейки!), мы перенесли на 2 июня, они опять начали "вопить" что у них летом стройка и свадьбу необходимо перенести на осень. Меня это за**** и я сказала, что свадьба будет именно 2 июня или ее не будет совсем, и это не обсуждается. Итог: погода была чудеснейшая, все были в восторге! Сейчас родители мужа про наш отказ переноса и не вспоминают. И "плюсики" зарабатывать - это глупо. Родителей нужно уважать и любить, а не идти у них на поводу и исполнять их капризы. Это мое ИМХО.

Не надо ничего переносить... Рулиться тоже надо деликатненько... Дескать, уже оплатили кафе (! О, УЖАС!), отказываются деньги возвращать или переносить... Много теряем в деньгах... Еще что-нибудь придумать...
Ну правда, у нее совещание - у вас пост... Свадьба-то чья? Приоритет чей? Не надо грузиться, как-нибудь выкрутитесь без переносов!

Я бы не стала переносить свадьбу, мама мужа предупреждена заранее и, соответственно, может подстроиться под торжество.

Плюсы этим НЕ заработаешь, если отношения не сложатся, то никто и не вспомнит была ли перенесена свадьба.

Если пост имеет значение для жениха и невесты, то никто не вправе рассуждать на эту тему, т.к. это личное дело брачующихся, а не гостей и родственников.

Автор, поздравляю, Вы теперь НЕВЕСТА :heart:
Желаю отличной погоды в доме со 2 июня и на ближайшие 100 лет! :))

гы, у мамы до июня еще 100 раз все изменится, мож и совещания то никакого не будет;)
ваше дело всех пригласить - а они пущай сами выкручиваются;) чета никогда ни под кого не подстраивалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы