Тема закрыта

Причина: 0

она приехала :(((((((((((((((((((((БЕСИТ!

Rada
Rada

Ага, я тоже 4 года молчала, а потом как "полезло", лучше по мере поступления проблем решать их. Терпеть все не стоит, лучше твердо и вежливо объяснить, что вы лучше знаете, как поступать с собственным ребенком, в какой цвет красить волосы и т.д. Главное не хамить, во-первых, она вас старше, во-вторых, она мать вашего сына, бабушка вашей дочки.

Гвоздика

Как вариант поведения - подходящий очень. Главное, чтобы сообразить вовремя, что ответить на очередной выпад "мамы".

кАлючкА "уж слишком она на мою родню похожа"...

ладно хоть так. а моя ваще сказала увидев дочь "не нашей породы". А я и рада. Конечно не их породы, а нашей с мужем. он вообще в шоке от её слов был, а вообще

Любимка Но вообще-то надо ставить на место сразу... ишь чо... вы ей скажите "мама, я понимаю что здесь не по-вашему, здесь по-нашему потому, что это наш дом и наши порядки

+1

ох, как тяжко вам придется.... Либо смиритесь, либо боритесь :)
Ну и терпения. (я спокойна, я спокойна.... эт я себе обычно начинаю повторять как заклинание когда ребенок начинает выводить :))) Помогает. Пока в уме говоришь я спокойна..... в слух мало чего скажешь :))))))

Lenka-Penka
Пока в уме говоришь я спокойна..... в слух мало чего скажешь

а рука так и тянется к попе...

Моя свекровь вчера сказала: "Не обязательно её любить, но уважать обязаны". Вроде бы так оно и должно. Но, блин, как и это сложно. Так что сочувствую. Но вы думайте о том, что это не надолго. И всё будет ХОРОШО.

Ksuna
Главное не хамить, во-первых, она вас старше, во-вторых, она мать вашего сына, бабушка вашей дочки.

Так по моему ничего такого страшного она Вам не сказала. Нужно прислушаться и сделать выводы. Больше денег на свекровь не тратить, а прикупить себе шмоток, чтобы хорошо выглядеть. Пообещать, что скоро родите еще парочку внучков похожих как две капли воды на нее и на ее сына. Ну и что надеетесь, что от нее в этом случае будет реальная помощь.
Если по ее словам ребенку неудобно спать на мягкой подстилке, пусть укладывает сама как знает, а Вы отпроситесь по делам, не уж то у Вас дел неотложных нет. С ребенком ничего за два или три часа не случится, а Вы успеете кучу дел провернуть.
Научитесь пользоваться ситуацией и превращать негативное в позитивное. Удачи в освоении новой науки общения.

Стерва
С ребенком ничего за два или три часа не случится, а Вы успеете кучу дел провернуть.

разве что попробует морковного сока или сала пососет :))))) добрая бабушка накормит, а то мамка одну только титьку тычет %)

Слушайте, моя свекровь к нам на полгода приехала, когда сын родился - она считала своим долгом нам помочь, вплоть до того, что в шкафах все по-своему перекладывала, а про воспитание я вообще молчу. Ругаться мы не ругались, но мое недовольство, конечно, чувствовалось. Т.к. с мужем у нас был один взгляд на жизнь и на детей, она его постепенно приняла, и мы как-то четко разделили где заканчиваются ее интересы, а где начинаются мои. Это были самые сложные 6 месяцев, зато теперь я недовольна, когда она приезжает только на две недели, т.е. берет на себя еду, посуду, уборку, посидеть с детьми, пока мы с мужем где-нибудь развлекаемся.
Терпения Вам и мудрости! Говорят, лучше худой мир...

На самом деле это такой пустяк, по сравнению с делами которые успеваешь переделать. Иногда к гинекологу некогда сходить, это значительно важнее куска сала. От него родимого еще никто не умер. Это я знаю точно.

Стерва

Вам этот ник не подходит ;) Вы совсем не стервозно рассуждаете :) , а даже наоборот..

ну так то да :), моя мама вот и копченой колбасой кормила и огурчик давала. Хорошо хоть Данька плевался :)))
Ну а так ничего не было страшного. Ну а если накормит чем-то таким что будет бессонная ночь, так всегда можно отдать ребенка свекрови - пущай расхлебывает последствия. Вот только ребенка жалко при этом :(. Они так горько плачут когда животик болит :(

Lenka-Penka

у нас также мама моей мамы накормила её сына ананасом! , он потом неделю с температурой был

"Не обязательно её любить, но уважать обязаны"
это в равной степени относится ко всем участникам диалога, так что не только свекровь должны все уважать, но и она должна уважать и сноху свою, и её личное пространство

Моя свекровь до последнего времени приносила внуку гостинцы с клубникой - при том, что у него атопический дерматит, и аллергическая реакция на клубнику определенно есть! %)
4 года понадобилось ей, чтобы понять, что ребенку клубнику нельзя...

а у нас газировкой поят... при том что я категорически против этой гадости... Пока не поняли еще :(

Пожаловаться мужу для начала :)

кАлючкА И выгляжу я плохо (у нас на самом деле фин. затруднения, но уж до бомжа мне как до Луны!!!), и у мужа мало вещей!

Прозрачно намекаете,что это потому,что вы "ничего себе, всё людям (то есть любимой маме/свекрови)"

кАлючкА
Мы ей и микроволновку, и шмотки, и телевизор (сняли с МОЕЙ книжки, шоб купить!!!)

кАлючкА
но если она так и будет придираться, тогда раньше свалит...

Самый лучший вариант :)

Есть против этого хорошее оружие!!!!!На зло отвечать добром!!!!!!!! Она вас видимо хочет вывести, показать своему сынукакая ВЫ,,,,,,,,,Имейте в виду, любой сын прислушивается к матери, рано или поздно сделает выводы, что мама оказалась права!!!!!!!! А вы ее со своей мамой, примите так (от души хорошо) что бы ей стало стыдно по уезду домой как она в начале приезда себя вела, ЭТО ЛУЧШЕ ВСЕГО!!!!!!!!!!! И да не обращайте на это внимание.......потом смеяться будете, мне моя и не такое говорила, а я конечно злилась, по старше стала, поняла что это ХАВАТЬ просто не надо, а быть как с подружкой(Не красиво!!!!!! а я думала мне идет, и в таком духе) Да и на этот короткий срок, можно и под нее немного подстроиться, а не пытаться с первого дня переделывать пожилого человека!!!!!!!!! Так муж увидит как вы с его мамой ладите, и еще больше вас за уважает!!!!!!!!!! Я это все прошла!!!!!!!!!!!ЭТО ВСЕ ПРОВЕРЕННО ВРЕМЕНЕМ!!!!

Мне в свое время помог такой прием (уж не помню, где прочитала).
Был у нас такой период, когда свекровь на меня усиленно наезжала - по делу и без...
Во время очередного "наезда" я начала представлять, что она - клоун на арене цирка, а я - зритель. Пыталась не слушать, что она говорит, просто кивала и улыбалась...
Закончился разговор так: Она "ну скажи, что ты об этом думаешь!", Я - "А смысл? Это что-то изменит?". Надо было ее видеть! Вся покраснела, встала и молча ушла.
;)
Наверное, если бы я начала отвечать, что думаю, разразился бы скандал (к чему, видимо, она и стремилась).
Сейчас у нас "худой мир", но, ИМХО, это лучше "доброй ссоры".Сообщение было изменено пользователем 19-03-2007 в 19:32

Когда меня свекровь до истерики довела обвенив во всех смертных грехах,мне психолог посоветовала мысленно подарить ей огромный букет цветов.Ох долго я себя перебарывала,надо же было это представить. Но когда получилось,внутри как то полегче стало и обиды исчезли.Она по прежнему нервничает на меня,но мне признаться РОВНО. :) Попробуйте может вам тоже этот приём поможет.

Что здесь можно сказать. Научитесь любить СЕБЯ.

mammy
Когда меня свекровь до истерики довела обвенив во всех смертных грехах,мне психолог посоветовала мысленно подарить ей огромный букет цветов.

А лучше представь что ты ей на голову вылела ведро помоев, а на голове у неё осталась какашка, и очистки от картошки на ушах. Жуть как помогает, сразу смех распирает и злость проходит.

Нюрка
А лучше представь что ты ей на голову вылела ведро помоев, а на голове у неё осталась какашка, и очистки от картошки на ушах. Жуть как помогает, сразу смех распирает и злость проходит.

:D :D :D :D

а можно нушники в уши!!! и улыбаемся!
мы белые и пушистые, улыбаемся и машем!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы