Мама выносит мозги

Моя мать постоянно выносит мне мозги. Ее постоянно что-либо не устраивает, во всем придирки. Нормального общения нет. Вот уже 26 лет как мы не находим общий язык. Не только я так считаю, что она мозгокомпостер, но и все, кто ее знает. Ладно, с этим смирилась, последние годы уже стараюсь во время ее очередного бзика дышать спокойно, не нервничать и не обращать внимания.
Но последние ее действия меня вывели из равновесия. Мало того, что я постоянно слышу, какая я плохая мать, да и вообще я во всем плохая (я постоянно ощущаю чувство вины). Сейчас она стала открыто просто издеваться.
Я круглосуточно сижу с 3-леткой (садик закрыли на лето). Устала уже, хочется побыть одной хотя бы пару часиков. Попросила маму погулять с ребенком (она живет в двух шагах от нас). Она согласилась вроде. Я обещаю ребенку, что скоро придет бабушка. А она не приходит, оказывается к ней приехала моя сестра... целый час ребенок сидел в ожидании. Я спрашиваю, почему она даже не предупредила, что не прийдет, она начала орать, что я лентяйка, чтобы я сама шла гулять, а у нее нет сил. Через 20 минут я увидела, что она гуляет с сетрой и ее ребенком.
Неделю не общались. Сейчас пришла к нам, я наконец села отдохнуть за компьютер, пока она с ребенком играет. Она снова давай орать, что я лентяйка, целыми днями за компьютером. И ушла. К сестре, которая также как и я сидит в отпуске с ребенком.
И что ей надо? Я же не прошу помощи, зачем приходить на 5 минут и сбегать, ведь ребенок то не поинмает этого. И почему сестре она всегда помогает, а мне нет.

Моя мать постоянно выносит мне мозги.

раз 26 лет не находите общего языка - значит, и не надо. Общайтесь по минимуму. Несмотря ни на что будьте благодарны за то, что она дала Вам жизнь.

мозгокомпостер

вы сами, увы.. но это так.

если вы все это знаете уже 26 лет, что заставляет вас обращаться к ней? %) %) %) Не зовите, приходит - не пускайте, ну или пусть приходит, а как только начинает нудить - пакедава.

Моя мать постоянно выносит мне мозги

ответьте тем же ... вынесите мозг и ей :)
каждый день звоните и нойте "ты меня совсем не любишь, ты любишь только сестру" ...

И почему сестре она всегда помогает, а мне нет.

26 лет

ну пора уже взрослеть

не общайтесь. все истерические выпады осаживайте четко и непреклонно.

Znayka
если вы все это знаете уже 26 лет, что заставляет вас обращаться к ней?

потому что она периодами навязывает свою помощь (погулять). Порой хочется просто тупо посидеть посмотреть кино, поэтому я соглашаюсь.

навязывает свою помощь

не соглашайтесь и все. А что кино посмотреть хочется, дык потерпите. А то все мама виновата, ага. Просто вы лентяйка, правильно мама говорит

Лиса-Алиса
не общайтесь. все истерические выпады осаживайте четко и непреклонно.

вот сейчас снова пришлось сказать пару ласковых. Почему я должна каждый раз, когда она приходит принимать на себя ведро негатива..

здешняя
ответьте тем же ... вынесите мозг и ей

она непробиваемая. Она не делает выводы никогда

Znayka
А что кино посмотреть хочется, дык потерпите. А то все мама виновата, ага. Просто вы лентяйка, правильно мама говорит

сколько лет терпеть? у вас не бывает желания побыть одной? И с чего вы вязли, что я лентяйка, интересно :)

А что кроме мамы не к кому больше за помощью обратиться? Зачем нарываться на хамство. Чем дальше мы от родителей, тем лучше взаимоотношения с ними. А насчет сестры - это просто ваша ревность

у вас не бывает желания побыть одной?

бывает. Но так как моей мамы нет рядом, а свекровь живет в другом районе, то я наступаю на горло своим желаниям, наслаждаясь общением с дитем))))) Ну или провожу время в одиночестве, когда ребенок спит.

сколько лет терпеть?

ну пока ребенок не подрастет.

И с чего вы вязли, что я лентяйка, интересно

вы чего прям так устаете-то? Моему 2 года и 3 месяца, я с ног не валюсь особо, все сама делаю, никто не помогает, ребенка оставляю свекрови только для поездки к врачу. В кино ходила 1 раз за ребенкину жизнь - трагедии не вижу. Вот щас ребенок сидит рядом, играет в пластилин, я в компе, потом поедем в регпалату (вместе), вечером буду прибираться опять с ним вместе - я мать, ребенка никуда не денешь, он мой, почему кто-то должен им заниматься? Думать надо было вовремя и не рожать, если вас так дите напрягает собственное. Ну да что уж щас об этом

поэтому я соглашаюсь.

не соглашайтесь.

у вас не бывает желания побыть одной?

ну значит это того стоит - раз все равно обращаетесь к матери за помощью. а насчет "помогает сестре" - может у Вас с мамой характеры не сходятся? бывает же несовместимость? а сестрой - сходятся. и они больше как подружки чем как мать и дочь, а Вы - просто дочь.

я бы и обращаться не стала...в этой жизни только на себя рассчитывать надо!

MamaNiki
А что кроме мамы не к кому больше за помощью обратиться?

я сама обращаюсь раз в полгода. Обычно она навзяывает свою помощь, а потом выносит мозг.

MamaNiki
А насчет сестры - это просто ваша ревность

нет, не ревность. Просто логику понять хочу, почему я плохая, а сетсра нет

логику понять хочу, почему я плохая, а сетсра нет

а сестра дальше от нее живет, реже видится с ней?

Да и вообще, зачем кому-то навязывать свое дитя. Проще самой заниматься и не быть никому должной. В конце концов только мать и отец обязаны заниматься своим ребенком, а все остальные - только по желанию. Я воспитывала старшую по такому принципу, так к 4 ее годам от бабушки с дедушкой возник такой интерес, что за уши их не оторвать!.. ;)

Znayka
вы чего прям так устаете-то? Моему 2 года и 3 месяца, я с ног не валюсь особо, все сама делаю, никто не помогает, ребенка оставляю свекрови только для поездки к врачу. В кино ходила 1 раз за ребенкину жизнь - трагедии не вижу. Вот щас ребенок сидит рядом, играет в пластилин, я в компе, потом поедем в регпалату (вместе), вечером буду прибираться опять с ним вместе - я мать, ребенка никуда не денешь, он мой, почему кто-то должен им заниматься? Думать надо было вовремя и не рожать, если вас так дите напрягает собственное. Ну да что уж щас об этом

ох, розошлааась, юлишна... но я согласна...

capibara

ненуачо))))) Добавить, что я беременная еще? ;)

Ах она такая сякая мама!!!!!!!Тебя она совсем не любит!Любит только сестру!!А кстати,она сестру так же донимает?

Znayka
Добавить, что я беременная еще?

беременность - не болезнь!

Znayka
вы чего прям так устаете-то?

да не особо устаю, просто чисто психологически хочется порой отдохнуть от ребенка.

Znayka
Вот щас ребенок сидит рядом, играет в пластилин, я в компе, потом поедем в регпалату (вместе), вечером буду прибираться опять с ним вместе

вот и я так же. Везде вместе. Даже к зубному врачу

Znayka
он мой, почему кто-то должен им заниматься?

никто не должен, поэтому я никогда не говорила, что кто-то обязан сидеть с моим ребенком. А на помощь мамину зачастую отказывалась.

Мисс К
может у Вас с мамой характеры не сходятся? бывает же несовместимость?

это точно. Хотя и сестра с ней постоянно в контрах. Вот сейчас она мне вынесла мозг, сейчас пойдет к сестре и начнет ей выносить %)

polisha
я бы и обращаться не стала...

так и сделаю. На все ее предложения, буду отвечать отказом. Кстати, при всем этом она звонит еждневно и не по разу и я должна ей докладывать, чем я занимаюсь, что с ребенком, что поели и пр.

Обычно она навзяывает свою помощь, а потом выносит мозг.

Так ведь можно отказаться, сказать что у вас свои планы с ребенком, а мама пускай отдохнет. Раз откажите, два. На 3й раз бабушка будет счастлива, посидеть немного. Главное знать меру и не злоупотреблять. У меня у самой мама - тиран, но у нас с ней замечательные отношения, и когда она перегибает палку, я просто пропадаю на пару дней - она потом сама виноватая звонит как ни в чем не бывало

Лиса-Алиса
а сестра дальше от нее живет, реже видится с ней?

чуть подальше, но видятся они чаще (мы с мамой живем в соседних домах)

bananza
А кстати,она сестру так же донимает?

ага. Просто у сестры терпение сильнее, чем у меня

MamaNiki
Так ведь можно отказаться, сказать что у вас свои планы с ребенком, а мама пускай отдохнет. Раз откажите, два. На 3й раз бабушка будет счастлива, посидеть немного.

так и делаю. Повторюсь, она живет в соседнем доме, но мы можем видиться раз в 2 недели и реже. Видимо придется отказывать не 1-2-3 раза, а ВСЕГДА

Кстати, при всем этом она звонит еждневно и не по разу и я должна ей докладывать, чем я занимаюсь, что с ребенком, что поели и пр.

гиперконтроль. За все чувствует себя ответственной :) как знаккомо это! моя мама такая же была. И я велась, слушала, терпела. Если брыкалась - она подключала папу, а это уже слишком тяжелая артиллерия. Но я стала старше, мне все это надоело, я перестала быть зависимой ни в материальном, ни в моральном плане. На ахи-вздохи и даже слезы перестала реагировать. и чудо случилось! меня больше не донимают! А если и высказывают замечание, то так осторожно-осторожно. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы