Мама выносит мозги

как я вас понимаю, только мне приходится жить вместе с ней в одной квартире, вот и приходится выслушивать бесконечный мат, хлопанье дверями, кидание предметов, к брату трепетное отношение, на него боится орать

она звонит еждневно и не по разу и я должна ей докладывать, чем я занимаюсь, что с ребенком, что поели и пр.

вы сами ее приучили к этому, своим потоканием ее допросам.

Оххх, как я вас пониаю!!!Вы даже себе не представляете. Ситуация точно такая-же. Только живём мы вместе. и она не хочет присмотреть за внуком, даже находясь с ним в одной квартире. Мне выйти из дома без скандала вообще нереально стало. По её мнению, я должна находиться ребёнком круглые сутки, если куда-то идти - только с ребёнком иначе - плохая мать. На учебу хочу пойти, не знаю что делать.

Мне вобще вас не понять.Мама не погуляла с ребенком,подумаешь,не велика проблема.Садик на месяц закрыли,а вы уже устали сидеть с ребенком.Вот и ваша мама за 26 ваших лет тоже устала от вас и хочет пожить своей жизнью. ;) .

Tanchez
Мне выйти из дома без скандала вообще нереально стало. По её мнению, я должна находиться ребёнком круглые сутки, если куда-то идти - только с ребёнком иначе - плохая мать. На учебу хочу пойти, не знаю что делать.

а я не понимаю: почему на маму можно так безоговорочно рассчитывать? Вы у нее живете, ладно, но она не должна вам ничего, спасибо скажите, что есть где жить. Никто не обязан сидеть с вашим дитем, никто! Не хочет сидеть - не надо, берите с собой. Мой всегда со мной - просто не с кем больше. На кого мне бы пообижаться?

ну вот, значит не я одна такая

аноним
от и ваша мама за 26 ваших лет тоже устала от вас и хочет пожить своей жизнью.

я ей всегда про это говорю: "Живи своей жизнью, не лезь". Но ее контроль просто достал. При этом она не общается по-человечески, а только ворчит. У нее нет мужа, она живет одна в квартире, ей даже не интересно с внучкой поводиться. Пусть. Но тогда и контролировать меня не надо.

У нее нет мужа, она живет одна в квартире, ей даже не интересно с внучкой поводиться.

Вооот решающий фактор!Квартира,которая вам ы и не помешала,правда?И внучка.которой бы занималась ваша мама.А вы бы делали свои дела.

Видно,что у вас есть ревность к сестре и ее реенку,с которыми гуляет ваша мама.

аноним
Вооот решающий фактор!Квартира,которая вам ы и не помешала,правда?И внучка.которой бы занималась ваша мама.А вы бы делали свои дела.

%) бред какой...
не нужна ни помощь, ни квартира. Ничего не надо. Тогда и звонить с допросами не следует. Зачем? Раз живем, как чужие люди?

аноним
у вас есть ревность к сестре и ее реенку,с которыми гуляет ваша мама.

ревности не было никогда. не в этом суть

Раз живем, как чужие люди?

ужос.

ревности не было никогда. не в этом суть

ревность есть и большая.
вопрос не в этом.
зачем вы постоянно прогибаетесь под свою мать?
орет по телефону? если вам не нравится - положили трубку. перезвонила, опять орет - говорите, что не будете разговаривать, пока она не начнет разговаривать с вами по человечески и опять кладете трубку.
навязывает свою помощь? нет, спасибо, я теперь не "лентяйка", сделаю сама.
все.
не принимайте её помощь. в чем проблема-то?
я бы еще понимала, если вы вместе живете, зависите от неё.. но терпеть такое просто так? "дышать ровно", или как вы там написали? не нравится, разворачиваетесь, "пока мама" и ушли.

Deliya
ревность есть и большая.

ну мне то виднее.. никогда не ревновала к сестре %)

Deliya
орет по телефону? если вам не нравится - положили трубку. перезвонила, опять орет - говорите, что не будете разговаривать, пока она не начнет разговаривать с вами по человечески и опять кладете трубку.
навязывает свою помощь? нет, спасибо, я теперь не "лентяйка", сделаю сама.
все.

так и делаю. Но раз в месяц сдаюсь и соглашаюсь на помощь, которая боком обходится. Совсем не общаться с мамой предлагаете? Мне даже не помощь нужна, а тупо нормальное общение

никогда не ревновала к сестре

У вас в первом сообщении дважды упоминается сестра, хотя речь вроде бы о маме. Если бы в этом месте было гладко - сестра бы не всплывала.

Лау
У вас в первом сообщении дважды упоминается сестра, хотя речь вроде бы о маме. Если бы в этом месте было гладко - сестра бы не всплывала.

сестра просто как факт в ситуации. Сестра и я в равных условиях сидим в отпуске с ребенком. НО я плохая мать, а она нормальная, ей надо помогать. Ревности нет, я уж точно знаю про себя. Я только рада буду, если мать с сестрой будут в хороших отношениях.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 13:31

НО я плохая мать, а она нормальная, ей надо помогать. Ревности нет

она непробиваемая. Она не делает выводы никогда

а это и не обязательно ... Вы ж просто-напросто выносите мозг ... выводы в этом случае не предполагаются ....

Ревности нет, я уж точно знаю про себя. Я только рада буду, если мать с сестрой будут в хороших отношениях.

Себе-то хоть не врите ;)

ну мне то виднее..

наоборот) Со стороны всегда виднее)
вы так часто вспоминаете сестру..

Просто логику понять хочу, почему я плохая, а сетсра нет

это именно ревность :)
хотя может и не такая, какой вы её себе представляете)

Совсем не общаться с мамой предлагаете?

предлагаю сворачивать разговор сразу, как он превращается в наезд.
ставьте на место, обрывайте, пусть почувствует, каково это - такое отношение.
вообще считаю, что с каждым человеком общаются так, как он сам позволил :)
в конце концов, какое-то время можно отдохнуть друг от друга :)

кстати, когда она начинает ворчать, что вы лентяйка - можно отвечать - Какой уж ты меня, мамочка, смогла воспитать, такой и выросла :)

Deliya
наоборот) Со стороны всегда виднее)

сестра здесь не при чем. Раньше не было ситуаций, где была сестра и были те же самые проблемы. Это я к тому, что сестра в данной проблеме не играет роли.

Deliya
предлагаю сворачивать разговор сразу, как он превращается в наезд.
ставьте на место, обрывайте, пусть почувствует, каково это - такое отношение.

мы так и общаемся уже несколько лет. Сначала я отвечала, пыталась что-то доказать. А сейчас все общение длится не более 5 минут, т.к. я разворачиваюсь и ухожу. Следовательно, я практически не вижу мать, а внучка бабушку.

сестра здесь не при чем. Раньше не было ситуаций, где была сестра и были те же самые проблемы

дело ваше :)
я считаю, что есть теплая ревность и зависть по-доброму, без каких-то злых мыслей и не вижу в этом ничего плохого :)

Следовательно, я практически не вижу мать, а внучка бабушку.

ну коли такая бабушка, что поделаешь?
насильно мил не будешь :)
или вы хотите, чтобы ваш ребенок видел, как постоянно отчитывают/унижают его мать, что периодически забивают на него, что мама вся на нервах? это что ли лучше?
каждому свое конечно..

MamaNiki
Чем дальше мы от родителей, тем лучше взаимоотношения с ними. А насчет сестры - это просто ваша ревность :)

аноним
Вот и ваша мама за 26 ваших лет тоже устала от вас и хочет пожить своей жизнью

у так а нафиг тогда помощь свою навязывать?? приходить типа играть с внуком а на самом деле чтоб на дочу наорать и уйти тут же??? автор сто раз уже написала, что она не просит ни о чем, а просто принимает помощь если предлагают. у меня ощущение, что автора никто не читает или читаете только то что хотите. я тоже рожала ребенка для себя, тоже его люблю и мне никто не помогает, но это не значит что я не хочу от него отдохнуть и побыть одна.

автор, у вас единственный выход это отказываться от помощи мамы всегда! даже если очень хочется.. и все мамины выкидоны игнорить, не брать трубку, не общаться какое то время пока она не успокоится, ограждайте себя и ребенка от неадеквата. Да и вообще многие мамы не могут принять, что их дети выросли и к ним надо относится с уважением и принимать их позицию, а не просто "мама лучше знает" .

vitahom

подписываюсь под каждым вашим словом. Вы поняли, о чем я толковала. Сейчас вот решила и правда просто не общаться недели 2-3. Пусть поймет, как это неприятно, когда с человеком хочешь пообщаться по-человечески, а он приходит и выливает ушат негатива на голову. Хотя поймет ли. Не первый раз уже было, что долго не общались, а потом все по-новой :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы