Тема закрыта

Причина: 0

Свекровка, заловка и истерика у ребенка

Подскажите как поступить. Дитю 4 мес. Когда к нам в гости приходит свекровка или заловка у ребенка начинается истерика. Они это объясняют тем, что редко приходят и ребенок их не знает и боится. Но такое поведение только при них, т.к. мы и в больничку ходим, мои родители приходят, подружки, ребенок активно общается с ними и улыбается. Что делать не знаю. Отношения с ними нейтральные, с их стороны какой-то неприязни тоже нет. Вот сейчас говорят будем ходить все время, чтобы привыкал, а я боюсь.

может, он видит ваше настроение настороженное, вот и устраивает истерики

milanka
Они это объясняют тем, что редко приходят и ребенок их не знает и боится.

доля правды есть...
я бы пока ограничила общение, ибо мне спокойствие ребенка дороже...станет старше-тогда пусть ходят постоянно...а еще момент-пусть приходят и гуляют вместе с Вами и дитем...для начала...

только не заморачивайтесь, я, по рассказам своей мамы, орала лет до 2, при появлении бабушки (маминой мамы) и ничего, выросла, нормально общлась, и даже жила с ней (с бабушкой) когда та стала старенькая.
у меня у подруги сын истерил когда подруга приходила одна наша.

Ребенок в этом возрасте весь окружающий мир воспринимает через маму и поэтому чувствует Вашу нервозность и не не особо восторженное отношение к визиту данных родственников. Успокойтесь сами, успокоится и ребенок, если с Вашей стороны не закончаться предубеждения насчет этих гостей- то истерики будут продолжаться.

мож ему запахи их не нравятся (парфюм)

adelisha
я бы пока ограничила общение

я не знаю как это сделать, ей с первой внучкой контакты ограничивают, а тут еще я ... мне то она ничего не скажет, будет через мужа давить, а это скандал.

Мужу об этом говорила неоднократно, один раз он сам был свидетелем, но он не заморачивается

milanka

я прямо сказала родственникам: мой ребенок кричит, вас боится...давайте пока ТОЛЬКО гулять вместе, дайте нам время подрасти немного...вы же не враги ему? войдите в положение, потерпите!

milanka
Муж

milanka
не заморачивается

и правильно делает, а дите поорет и перестанет. Мой вот лет до 2 почти всех лиц мужского пола боялся и что? подрос перестал, и ваш перестанет.

У меня дочь в этом возрасте так реагировала на бабушку (мою свекровь), тоже связвали и с тем, что бывает редко - стала ходить чаще, и с парфюмом - перестала пользоваться и еще что-то...ничего не помогло. Она сходила в церковь, поставила свечку и в тот же день существенный сдвиг был, доча уже не так плакала и потом все наладилось. не знаю, с церковью это связано или так совпало, но вот так было. Может попробовать?

Викина мама

А у Вас доча крещеная была?

Да, мы крестили в полтора месяца ее.

Нам на лекция психологии такой феномен рассказывали. Точь в точь как у вас. Ребёнок так реагирует на близких родственников, потому что они когда Вы были беременной-они не хотели этого ребёнка!

Ну не знаю....у нас был очень желанный ребенок и его очень ждали все!

Зоя

Не буду утверждать, но я думаю, что это исключено... хотя уже такая мысль была.

Бывает еще дети не любят дам в ярком макияже или чернявых, ярких. Таким вообще достаточно губы накрасить что б деть напугался. У нас знакомая есть такого типа, она сама говрить что ее все маленькие дети боятся к кому ни придет. Мой младший меня напугался в пол-года, когда я на свой д.р. впервые накрасилась(при чем не ярко совсем, в меру) - приглашенный народ ржал Подхожу к ребенку сбоку, говорю с ним, беру на руки, все нормально, потом он на меня смотрит и в рев%)Отдаю отцу или сажаю в манеж - успокаивается. Несколько раз подходила, пока не дотумкала в чем дело.

МаRI

Вот тоже думаю об этом. У заловки длинные черные волосы.

Предложи ей в следующий раз накинуть косынку светленькую.

Сюрпрайз
Ребенок в этом возрасте весь окружающий мир воспринимает через маму и поэтому чувствует Вашу нервозность и не не особо восторженное отношение к визиту данных родственников. Успокойтесь сами, успокоится и ребенок, если с Вашей стороны не закончаться предубеждения насчет этих гостей- то истерики будут продолжаться.

ппкс!!!

Сюрпрайз
чувствует Вашу нервозность и не не особо восторженное отношение к визиту данных родственников.

мне тоже так думается))

Ребенок наверное просто Ваши эмоции считывает и копирует.

milanka
Подскажите как поступить. Дитю 4 мес. Когда к нам в гости приходит свекровка или заловка у ребенка начинается истерика. Они это объясняют тем, что редко приходят и ребенок их не знает и боится. Но такое поведение только при них, т.к. мы и в больничку ходим, мои родители приходят, подружки, ребенок активно общается с ними и улыбается. Что делать не знаю. Отношения с ними нейтральные, с их стороны какой-то неприязни тоже нет. Вот сейчас говорят будем ходить все время, чтобы привыкал, а я боюсь.

у нас тоже самое было. н у нас 100% ммино настроение чувствовала. к моим родителям с порог кидается, к свекровке...

Вроде автор про свое отношение к родне не говорила. Вдруг она их любит всей дущой. А дите пугается по другим причинам.
У меня подруга есть - как придет в гости - дочь от меня не отходит, выпустишь из рук - рев стоит.

У нас у друзей, когда баушка (мать мужа) к ним домой приходит - деть (2 года) радуется, когда к баушке приходят -деть орет диким голосом и не успокаивается никак, пока не уйдут. Короче не ходят теперь туда, не знают что делать. Раньше вроде не было так.

Я считаю что детки не как мы, они сразу по человеку видят хороший или плохой и чувства свои детки также выражают: хороший человек -значит улыбка ему обеспечена, плохой человек - истерика. У меня на свекровь и на ее сестру доча также реагирует

роська
У меня на свекровь и на ее сестру

нук, на свекровь иначе ребенок не может реагировать, аха%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы