Тема закрыта

Причина: 0

как вы обращаетесь к своей свекрови?

Лампа
ну у всех же разные отношения и традиции

ну с этой точки зрения мне понятно))))
мне для себя внутри непонятно))))

А у меня две мамы :P Ваще не понимаю фразы - мама у меня одна.

Lapka

респект :) Прям еще раз задружила б :)

а у меня вопрос по теме, я вот свою свекровь ооочень хочу мамой называть, но... стесняюсь что ли... боюсь, что спрошу: "можно я вас мамой буду называть", а она типа: "мама у тебя одна" - неприятно блин и ей и мне... вот, что делать? отношения у нас отличные..

Alesja
а она типа: "мама у тебя одна"

чет сомневыаюсь, что она так скажет :) просто между делом назовите ее так, ей понравится, вот увидите :)

Lapka
я ваще не понимаю, как по ИО. типа 10 лет вместе и всяко видели друг друга и больными и кривыми и помогали и все такое. и бац на вы и по ИО.

а так, что по имени я называю либо человека ОЧЕНЬ близкого мне, либо ровесника, а человека гораздо более взрослого (ну так меня воспитали) и не очень близкого мне (ну так у нас сложилось, хотя и помощь друг другу оказываем и отношения хорошие)... конечно, по ИО и на Вы
А еще слово МАМА для меня много значит, назвать этим словом кого-то другого? Мне будет прежде всего перед своей мамой неудобно, как предательство что ли (громко канеш сказано, но это так). Подозреваю, что буду не в восторге, если мой сын тещу мамой звать будет, но это уже его дело.

Варварка Обновленная
не близкого мне

тогда понятно, это норма субординации, скажем так я не понимаю, как они могут быть не близкими. хм, хотя мои предки мужу не тока не близкие... но и ваще как арктика и антарктика)))))
снимаю свои вопросы))))))
спасибо!)

когда замуж вышла, решила попробовать сказать "мама" было очень трудно, готовилась весь день, но смогла выдавить, дальше было легче. Я просто решила, что если сразу себя не переборю, потом не смогу назвать кроме как по И.О - а это сразу ставит границы во взаимоотношениях

Только И.О. и на Вы. Уже почти 20 лет. У меня муж-то мать свою тоже на Вы зовет. Как чужому человеку можно сказать мама - не представляю.

т. Лида, а муж мой мою маму называет любимая тещенька, а мама его любимый зять)))) у них игра такая))))

shellow
а что здесь непонятного?

чесно говоря, не знаю :) Это ж мама вашего мужа :) То есть муж в чем то похож не нее, ему это самый родной человек на свете, родней, чем вы сами :) Возможно, у всех разные отношения, но родители моего мужа просто априори достойны быть моими родителями :)

Мамой т.к. свою всю жизнь звала по имени.И муж тоже звал мамой.

Я тоже по ИО. Но не чувствую в этом никакой "официальщины". Мне это нормально кажется.

Я свою мамой зову или маманькой :)
однажды с мамой (родной моей) ходим по магазам обувь ей выбираем и она говорит "Мне у твоей маманьки сапоги нравятся..."
Так , говорю "Вообще-то моя маманька - это ты"

по имени-отчеству.

Варварка Обновленная
А еще слово МАМА для меня много значит, назвать этим словом кого-то другого?

Вот-вот, ждешь так долго, когда твой ребёнок произнесёт "мама", так радуешься (мне вот ещё не много радоваться приходилось - всё "папа" да "папа"), и думаешь, что вырастет и кого то ещё мамой называть будет ... обидно

к свекрови обращаюсь на "ты" и по имени. спросила - можно я буду так к тебе обращаться? она сказала - давай.
к тете и дяде мужа обращаюсь как тетя + И и дядя +И.
муж к теще - по ИО, к тестю - отец (недавно признался что не знает его отчества)

я родителей мужа называю мама и папа, хотя и свои есть тоже)) а он моих "тетя Наташа " и "дядя Паша"))) не может еще привыкнуть ...думаю стесняется, но с возрастом я думаю все будут мамами и папами))))

Муж мою маму называет мамой. я свекровь никак не называю - далеко она от нас живет, очень далеко...

Сорока-белобока
вырастет и кого то ещё мамой называть будет ... обидно

это же просто наименование родительской должности.

alesa
я б свою не видела совсем...тем более,что мои в другом городе живут

+1

мамаЁжа
до свадьбы звала свекров по ИО, после свадьбы некоторые родственники начали давить на меня, чтоб звала мамой и папой

carra
У меня вот как-то язык не поворачивается мамой ее назвать

переборола себя, но очень жалею, что поддалась на уговоры. По ИО Намного было бы все проще

По имени-отчеству. А в разговорах с мужем - мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы