Тема закрыта

Причина: 0

Просит денег на свадьбу

У отца есть дочь от первого брака,когда папа разводился ей было лет 8-10.Ушел от 1 жены потому что она изменяла ему,оставил все...ушел с маленьким чемоданчиком своих личных вещей.Через несколько лет встретил мою маму,поженились,я родилась.Сводная сестра поначалу приходила в гости,но постоянно с просьбами,то ей денег надо было,то игрушку какую то,то вещь.Папа не отказывал.Мы в то время в комуналке жили,в комнате втроем.Родители решили покупать квартиру...деньги все соответственно шли все в строительство.Тут "сестра" попросила у папы фотоаппарат,он отказал..денег просто действительно не было.Я то не помню,а мама рассказывала что бывало что на одной картошке сидели.После этого отказа она пропала.Не видели её лет 10.6 лет назад объявилась,стала просить у отца денег на свадьбу.Он дал то что мог.На свадьбу не пошел,к загсу приехал поздравил и все.Через какое то время развелась. Сейчас опять пришла просить денег на свадьбу...Отец сейчас не работает,месяц назад уволился,сейчас ищет другую работу.Я не работаю,тоже в поиске,но меня муж содержит.Тоесть в основном семью тянет мама.А должна ли она давать деньги на свадьбу?Денег в семье мало.Помимо себя,отца и сестры она ещё и бабушку больную содержит.

так если денег реально нет, то и давать нечего, так и объясните девушке

Ну чет мне кажется, что тут должен-не должен не канает... Папа сам лдолжен разобраться... Меня смущает:

+=Иришка=+
Сводная сестра поначалу приходила в гости,но постоянно с просьбами,то ей денег надо было,то игрушку какую то,то вещь.Папа не отказывал.

Что значит не отказывал?? ну эт же святое, игрухи, одежда, накормить, полечить...

+=Иришка=+
А должна ли она давать деньги на свадьбу?

Нет. И отец на свадьбу давать не должен. Все взрослые, самостоятельные. Кому надо - тот и зарабатывает.

+=Иришка=+
Сейчас опять пришла просить денег на свадьбу...

дак ей сколько лет-то щас?
до самой пенсии будет у папы деньгт просить

Что собственно можно дать из того чего нет? %)

Конечно нет. Один раз дал, хватит. Он теперь что все ее свадьбы - разводы оплачивать должен? %) А ваша мама вообще не имеет никакого отношения к этой девушке( в финансовом плане).Сообщение было изменено пользователем 05-06-2007 в 14:20

Germiona
Нет. И отец на свадьбу давать не должен. Все взрослые, самостоятельные. Кому надо - тот и зарабатывает

+1000

Levenka

Она уже далеко не девушка,ей за 30...все есть,работа,машина,квартира 3комнатная,её лично,работает в автосалоне,тоесть зп должна быть приличной.Отец разрывается просто и хочет денег найти для неё и незнает что делать.Все таки тяжело человеку предпенсионного возраста найти работу.
Ну и у меня обида колыхает.У меня в августе свадьба.Сами с мужем все оплачевать будем.Денег много нет,надо на жилье ещё,поэтому все по скромненькому.От родителей помощи ждать не приходится.Потому что так воспитали,"что заработаешь то и получишь" :(

*Катыся*
Конечно нет. Один раз дал, хватит. Он теперь что все ее свадьбы - разводы оплачивать должен? А ваша мама вообще не имеет никакого отношения к этой девушке( в финансовом плане).

+1000000

+=Иришка=+
Не видели её лет 10

т.е. раз она не приходила, то отец к ней тоже ни ногой?? ему она совсем не нужна?

ХимичкА
Что значит не отказывал?? ну эт же святое, игрухи, одежда, накормить, полечить...

Святое то святое,но это её мать натравливала...в то время с деньгами тоже не густенько было,отец один работал,мама со мной сидела.

Germiona
Нет. И отец на свадьбу давать не должен. Все взрослые, самостоятельные. Кому надо - тот и зарабатывает.

• мильон, замуж собраться ума хватило, а на свадьбу денег накопить (заработать) не хватило, пустьмуж будущий спонсирует.
    детство

Мамзель
т.е. раз она не приходила, то отец к ней тоже ни ногой?? ему она совсем не нужна?

Он пытался поначалу,а зачем биться головой об стену?Если она не хотела видеть его."Обиделась" за то что дорогую вещь не купили.Папа всегда ей рад,дочь все таки.Сама перестала общаться.Вспомнила о нем только когда денег надо стало на свадьбу

+=Иришка=+
Не видели её лет 10.6 лет назад объявилась,стала просить у отца денег на свадьбу

Как-то не стыкуется....
А по теме- мама конечно денег недолжна давать...

+=Иришка=+
Она уже далеко не девушка,ей за 30...все есть,работа,машина,квартира 3комнатная,её лично,работает в автосалоне,тоесть зп должна быть приличной.

%)
и чего ей еще надо?

SkiSky
Как-то не стыкуется....

Что не стыкуется?Когда я её в последний раз видела до её обиды мне было 4 года.Потом она пропала на 10 лет.Пришла деньги просить когда мне было 14,сейчас мне 20

Mashik
дак ей сколько лет-то щас?

*Катыся*
Один раз дал, хватит. Он теперь что все ее свадьбы - разводы оплачивать должен?

+10000
правда, интересно, почему у вас такая интересная ситуация:

+=Иришка=+
Сами с мужем все оплачевать будем... От родителей помощи ждать не приходится.Потому что так воспитали,"что заработаешь то и получишь"

То есть ей можно, а вам нет, вас не так воспитали?
о какой тогда повторной оплате свадьбы для сводной сестры может вообще идти речь? или я чего-то не понимаю?..

*Катыся*
и чего ей еще надо?

Денег.Недавно встретили её маму.С папой по магазинам ездили,вышли из новой машины и я с папой под ручку прошла мимо ней.Она нас таким холодом обдала.После этого сестричка и объявилась.Мамашка скорее всего накапала,что папа гоняет на новой машине неплохо бы и денег сходить попросить

так и сказать - уже давали :D

R'n'cha
То есть ей можно, а вам нет, вас не так воспитали?

Незнаю,причем это отцовский так скажем завет,что я должна добиваться всего сама...а не ждать помощи от родителей.

+=Иришка=+
Отец разрывается просто и хочет денег найти для неё и незнает что делать

Папа ваш наверное вину в душе за собой чувствует, что оставил ребенка, вот старается деньгами хоть "откупиться" от вины. Такое часто бывает. Вам нужно о своей свадьбе с ним поговорить и готовиться к ней.
А ей

dansv
так и сказать - уже давали

тетя Катя
Вам нужно о своей свадьбе с ним поговорить и готовиться к ней.

разговаривала,мне ещё раз напомнили,что я могу рассчитывать только на себя

Так можно каждый год раза по 3 замуж выходить. Девочка она уже большая, мало того совершеннолетняя. Значит папа просо не обязан ей помогать.

я вообще не понимаю, зачем этот топ?
вас это как касается?
из каких денег давать если их нет? что кому должен? это отношения сестры старшей и отца. все. вас тут не ничего не касается (с)
сводную сестру обстебать что ли надо?%) я не пойму правдаСообщение было изменено пользователем 05-06-2007 в 17:26

не знаю у кого как, но сколько семей встречала обычая спонсировать вторые свадьбы детей нет ни у кого, даже у самых благополучных полных и богатых семей, так что можете смело успокоить папу - он ничего не должен, а уж мама Ваша - тем более. Что сами не просите денег на свадьбу - молодцы, мало у кого из молоджых семей это получается :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы