Тема закрыта

Причина: 0

Младшенькие детки и большие бедки

Мой младший брат доставляет моим родителям кучу проблем, начиная от того, что постоянно висит на волоске из-за отчисления из института и заканчивая своим дерзким отношением к ним, вообщем много еще чего.....
Я тут подумала и проанализировала и увидела среди курга моих друзей и знакомых такую тенденцию, что младшие дети в семьях действительно более не самостоятельны, более капризны, более ленивы и т.д. и т.п., вообщем доставляют родителям гораздо больше проблем, нежели старшие дети.
А как вы думаете, действительно ли существует такая тенденция? Или я ошибаюсь, и это чистой воды совпадения?

Моя младшая сестра тянет из родителей деньги под тем предлогом, что они ей ДОЛЖНЫ. И родители не против. Вот почему, интересно?

У меня абсолютно адекватный младшиий брат. Несмотря на то, что он поздний ребенок, у нас разница в возрасте 10 лет.

А это как раз и у нас Главная проблема, брат относится к деньгам родителям, будто они "халявные" и так же под любым предлогом!

Аристократка
младшие дети в семьях действительно более не самостоятельны, более капризны, более ленивы и т.д. и т.п., вообщем доставляют родителям гораздо больше проблем, нежели старшие дети.

согласна на все сто
у самой младшая сестра, родители уже не знают что делать с ней

Аристократка
брат относится к деньгам родителям, будто они "халявные

я чета не могу понять в чем проблема... не давать денег и всё

Дубрава
Моя младшая сестра тянет из родителей деньги под тем предлогом, что они ей ДОЛЖНЫ. И родители не против. Вот почему, интересно?

Всё с точностью до наоборот.Я младшая,иногда давала деньги даже.
А старшая тока вот сейчас начала не трясти родителей.Но мама настолько привыкла,что сама ей даёт постоянно.
Фигня всё это,ИМХО.

М.АНЯ
я чета не могу понять в чем проблема... не давать денег и всё

Конечно пробовали не давать, но он занимает, а долг платежом красен. Родители конечно отдают...

пока родители не начнут думать головой - с мальчика никакого спроса
сам занял - сам пусть отдает. пока родители относяться к нему как к ребеночку - он и будет вести себя как дитя... раз досточно взрослый чтобы занимать - значит достаточно взрослый. чтобы зарабатывать...

М.АНЯ
пока родители не начнут думать головой - с мальчика никакого спроса

Да, конечно Вы правы, на все сто!
Но! Родители не могут объективно относится к своим детям, в этом вся и проблема!

Дубрава

тоже с младшим братом

Аристократка
Родители конечно отдают...

А почему "конечно"? Не отдавали бы... А вообще, фигня это все. Я вот младшая, школу закончила в 16 лет и потом одновременно и училась, и работала. Все, с тех пор ни копейки на меня не тратили. А моя старшая сестра только училась и не зарабатывала до 21 года.

Аристократка
что младшие дети в семьях действительно более не самостоятельны, более капризны, более ленивы и т.д. и т.п

Мои дети, конечно, маленькие еще, но все с точностью до наоборот...

я младшая в семье. поступила в институ без проблем, закончила тоже без проблем. в школе тоже никогда не было со мной проблем. а брат старший, наоборот, 2 раза из инстик отчисляли, сходил в армию и только поом закочил институт. вместе со мной в один год. разница у нас 5 лет.
так что

Аристократка
это чистой воды совпадения

Русалочка
Фигня всё это,ИМХО.

тех, кто в данный постулат не укладывается - не принимают во внимание. Мы и наша родня - не показатель :)

у всех по-разному, конечно, но, как мне кажется действительно такая тенденция наблюдается. К примеру, у меня младшая сестрёнка в свои 25 "без царя в голове", у мужа младший брат - разгильдяй полный. Причину таких выводов не буду расписывать, но, к сожалению, это дейчтвительно так. Страдает и моя мама от этого и родители мужа очень переживают. Так как это млашие дети в семье - их намного больше баловали, им многое позволялось. Скорее всего - это плоды воспитания. У самой двое детей, очень стараюсь чтобы младшая не росла никчёмной эгоисткой, надеюсь, что получится.

и у меня младший брат, лентяй и тунеядец.
Доучился до 9 класса кое-как, потом мама его в техникум запихнула, платит за него, а он прогуливает, только деньги на ветер выбрасывает
родителям хамит, днями и ночами в инете сидит - в игру играет.
цели никакой нет, чем хотел бы заниматься - не знает, учиться не хочет, работать тоже.

и родители не знают как с ним общаться.

Фигня все.. в семье не без урода... и не обязательно это младшие... у меня в семье нас было 3-ое... я младшая... старшая сестра меня на 11 лет старше, брат на 8 лет... Нас с сестрой родители только что выучили в институте... ну деньгами помогали да... вов ремя обучения... хотя когда я училась, они уже не могли помогать мне, сама справлялась и сестра помогала.... а брата пытались куда-нить... его больше чем на техникум не хватило... и по жизни отношение к родителям распиздяйское (простите за такое сравнение).... А вообще, после институт, уж если про деньги, я и сестра родителям деньги посылаем, помогаем... братец - хоть раз бы послал.. с учетом того, что у родителей у обоих были сложные операции... я деньги находила, сестра тоже.. а вот братец тока занимать может... и потом не отдавать и это у родителей - пенсионеров.... сволоч он... а еще он матери говорил - ты мне не мать, а на отца пытался руку поднимать - ну не козел ли? я больше скажу, сколько он в жизни меня подставлял... и это с нашей разницей в возрасте....
так что сравнение - младший - старший тут не при чем....
Сами родители у меня говорят - ну где-то мы в Сереге упустили когда-то... девчонки нормальные, а сын не вышел...
а например у родственников тоже самое средненький брат пьет, там тетка у меня с ним мучается....

а у двоюродной сестры старшая дочь оторвой растет, уже в 9 лет унесла немаленькую сумму из дома и выдумала вполне правдоподобную историю о том, что какие-то старшие девочки из школы ее зажали и угрожали, если она деньги не принесет.
а на самом деле Ксюха с подружками эти деньги потратили на всякую ерунду, вроде чипсов-жвачек.

у моих подруг есть старшие братья.
т.е. все подруги -младшие сестры.
одна закончила универ-имеет свою сеть магазинов,3 детей,старший брат до сих пор живет с родителями ,работа ни то ни се.
другая тоже закончила универ,работает,ребенок,с мужем купили квартиру,машину. в общем все ок. ее старший брат до сих пор живет с родителями,начал попивать-с работы выгнали,хотя универ тоже закончил.
третья подруга -закончила упи,2 детей,хорошая работа,муж ,ее старший брат валял дурака в итоге отсидел срок,до сих пор родители ему материально помогают.жена от него ушла,он пьет.
четвертая подруга закончила медицинский-работает зав.поликлиникой,муж,ребенок. ее страший брат по жизни балду пинает. тоже срок отсидел в общем,хотя имеет ВО.
так что у меня какая то совсем другая картинка складывается

ерунда все это. и старшие и младшие дети в семье могут расти эгоистами. у нас в родне как раз получается, что старшие разбалованные и с установками, что им все должны помогать/делиться/прощать.

Думаю, что нет и не может быть никакой зависимости, какой ребенок по счету в семье. Вот мы с моим младшим братом прекрасны оба :) Не, ну серьезно это высосанные из пальца выводы.

Аристократка
Я тут подумала и проанализировала и увидела среди курга моих друзей и знакомых такую тенденцию, что младшие дети в семьях действительно более не самостоятельны, более капризны, более ленивы и т.д. и т.п., вообщем доставляют родителям гораздо больше проблем, нежели старшие дети.

Вот поэтому я и не хочу младших детей. Это проявляется практически во всех семьях, более или менее выражено.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2007 в 15:50

Прочитала топик. И заметила, старшие братья-сестры ругают младших и наоборот. Я сама старшая сестра. И братец у меня еще тот. Его родители избаловали сами, точнее мама.

Оазис
проявляется практически во всех семьях, более или менее выражено.

ну не обобщайте вы так!!! вы что, практически все семьи знаете?

Так же сидела и анализировала, у кого как в семьях. Знакомых много и практически везде по 2 ребенка. Вот реально так. Один ребенок обязательно балованный. По моим наблюдениям - это младший ребенок. А на форуме пишут и про старших.

А по поводу, что оба ребенка благополучные. Если взять семью мужа, он старший, сестра младшая. Если ее спросить, думаю, скажет что у нее все окей, самостоятельное и пр. И при это живет с ребенком с родителями. Сама не может принять решение, если принимает, то воплатить его - нет.
Если взять моего брата, тоже про себя скажет - умный, уверенный такой, успешный, независимый. Но все совсем не так.

Поэтому и написала выше, что почти все пишут, со мной все в порядке, а вот другой ребенок - ого-го-го.
Почитайте сами.Сообщение было изменено пользователем 06-06-2007 в 16:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы