Тема закрыта

Причина: 0

Больше не могу......

родители - алкоголики.Этим все сказано...............

нууу.. а вы с ними живете что ли?

может к минимуму свести общание?

Coalla
нууу.. а вы с ними живете что ли?

присоеденюсь к вопросу

Я живу с мужем теперь в другом городе, но мама чуть ли не каждый день звонит и ноет, что с отцом у них все плохо, что скандалы постоянно. Я говорю им - не пейте, но как об стенку горох. Нет больше сил. Вот и сегодня позвонила, едва может говорить, требует отцу сотовый телефон, говорит, что если его вечером не будет, то он ее убьет. Я не знаю что мне и думать. Мой муж предприниматель, поэтому они считают, что деньги падают с неба. Я говорю им - кодируйтесь и все вам будет. Она в ответ - больше сюда не звони, все равно в живых меня уже нет и ревет. Ну что мне делать......боюсь и сил уже бояться и плакать нет..........

ужасно, у меня отец последние годы жизни запивался..как вспомню так вздрогну...

Jenise
Она в ответ - больше сюда не звони, все равно в живых меня уже нет и ревет.

шантаж и манипулирование! даже если это твои МАМА и ПАПА, у них нет прав терроризировать тебя...ты бы позволила кому-нить постороннему так себя вести?нет...тут все так же...

иногда уже думаю, скорее бы это закончилось. уж лучше без них, чем так нервы трепать. своих проблем до кучи. потом подумаю - родителей не выбирают.......и снова терплю.
недавно приезжали в гости, чтоб хоть с внучкой повидались(сами ведь не приедут), трезвые - хорошие люди и доча их любит, но потом как уехали, сразу синяя яма

Jenise
говорит, что если его вечером не будет, то он ее убьет

обычный шатнаж психологический... мой вам совет ну с мужем вдвоем их закодируйте и все.

Jenise
родителей не выбирают.......и снова терплю.

Вам бы к психологу сходить...

Jenise
шантаж и манипулирование!

я боюсь, вдруг он и правда что нибудь с пьяни натворит.

Jenise
закодируйте и все.

А в ответ - мы не алкоголики и отказ

"4-й канал" на днях беседовал со священником из часовни Александра Невского (дендрарий на 8-е Марта), там церковь организовывает что-то типа бесед по душам с такими людьми, может маме предложить сходить ?

OldLion
может маме предложить сходить ?

OldLion

не поддавайтесь на шантаж. давайте отпор и не ведитесь на уговоры и слезы.
родителей не выбирают, но никто не заставляет терпеть родителей-алкоголиков.не берите трубку. игнорируйте при малейшем намеке на пьяный голос.

и вообще не плохо бы их самих начинать шантажировать. не закодируетесь - общаться не буду и точка. звонить вам только трезвыми можно.
жеско:( ну а че сделаешь...

Jenise

Ничего не делайте, им нравится так жить. Постарайтесь не воспринимать их слова всерьез, себе дороже.
Проблему знаю хорошо, оставьте родителей в покое, Вы ничем не сможете помочь, если у них нет желания "завязать".

Лиcа
не закодируетесь - общаться не буду

мы и так уже видимся "раз в пятилетку" Доча их сначала даже боялась. Конечно, если видит их раз в 3мес. имничего уже не надо, даже внучку

силой на кодировку, это болезнь химическая и психическая и очень редко когда сами это осознают и что-то делают

Ирик26
силой на кодировку,

Как силой? Тащить, что ли?

matsen
силой на кодировку

моего дядю так и спасли..хотя все равно уже цирроз печени :(

Так вроде говорят, что силой кодировать бесполезно?

я может и не права, но вроде как если они сами не захотят-дык их не смогут принудительно лечить.
автору советую стараться абстрагироваться от ситуации (хотя наверное это оч сложно) и свести общение к нулю с родителями. видимо у них уже мозги набекрень.

Zezka
общение к нулю с родителями

если их оставить вообще без внимания, тогда может быть вообще кранты. Я думаю надо выяснить причину этого запоя, и поговорить откровенно

Лиcа
вообще не плохо бы их самих начинать шантажировать. не закодируетесь - общаться не буду и точка. звонить вам только трезвыми можно.

что-то в этом роде. Сообщение было изменено пользователем 07-06-2007 в 11:41

Наметилось две линии поведения - зарыться в песок или все-таки вмешаться, родители все же. Вопрос решать автору.
Если вмешаться, то надолго, затратно, тяжело, муторно и больно... Без специалиста, психолога-нарколога, это просто самодеятельность, все бы алкоголизм советами лечили.
По работе несколько раз общался с психологами с опытом работы в группах наркоманов и алкоголиков, поверьте - у них есть успешная практика, обратитесь к ним !

раз вы живете в разных городах, то вряд ли сможете повлиять на ситуацию, особенно при активном нежелании родителей признать существование проблемы :(.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы