Тема закрыта

Причина: 0

Не посоветовалась?

Ситуация такая: я уже писала где-то - поеду с дочкой (9мес будет) в деревню к бабушке летом на 10 дней . Изначально знала, что муж будет прротив поэтому не спрашивала его можно ли (т к очень хочу поехать чтоб ребенок подышал свежимм воздухом), а просто сказала мужу, что мол мама позвала поехать с ней к бабушке и мы едем в июле. Предложила поехать с нами, но он6 не может работу оставить. Сказал клнечно что проти - как я с малышкой в поезде и т.п. Я все про свежий воздух - бесполезно. Ну говорит, решили вы с тещей без меня значит так ты ко мне относишся как-будто я не отец и все такое. Езжайте говорит но я против и ты без меня решила. Так постоянно, билеты уже купили. Может я не права? Выскажите свое мнение. Меня гнетет то что я правда сама решила, но он бы не отпустил если бы спросила, все равно пришлось бы принять такое решение.

вот тяжело иногда с мужчинами, а что он имеет против того, что вы едите? конкретно, только поезд? так вы с мамой, она вам поможет в любом случае.

twinkle
правда сама решила

Я считаю, что нужно было искать компромисс.... Например, чтобы он был спокоен - каким-то образом пусть вас сам отвозит....

фигасе! а какие аргументы против?

twinkle
как я с малышкой в поезде

дык это не аргумент так-то! не сутки ведь ехать в плацкарте!

Ну вообще-то он прав с одной стороны:

twinkle
решили вы с тещей без меня значит так ты ко мне относишся как-будто я не отец и все такое. Езжайте говорит но я против и ты без меня решила

Это же и его ребенок и он имеет право принимать решения так же как и вы. Ну, а как взрослые люди вы должны найти общий язык и прийти к общему решению. Например он договориться чтобы вас довезли на машине(если деревня не очень далеко) или вы уедете в пятницу и он с вами на выходные. Короче, надо искать решение вместе, а то так и до скандала не далеко. Сейчас уедете назло и потому что уже решили, потом локти будете кусать. Мужчины не любят когда их против шерсти гладят, только по шерстке

Гуч...
не сутки ведь ехать в плацкарте!

12 часов в купе :)

pino
Например он договориться чтобы вас довезли на машине(если деревня не очень далеко)

далеко

pino
Сейчас уедете назло и потому что уже решили

никак конечно не назло. просто очевидно же что на свежем воздухе 10 дней ребенку будет полезно. не могла же я отказаться от этого потому что он против, причем плюсов вроде больше чем минусов в поездке.

нужна ему глушь и теща на две недели....
а обиделся что в тихушку... любой бы обиделася.

pino
Это же и его ребенок и он имеет право принимать решения так же как и вы

pino
надо искать решение вместе

так-то да... фигасе, взяла такая перед фактом поставила... будьте теперь готовы к тому, что супруг тоже ваше мнение не будет учитывать при принятии решения...

Lapka
а обиделся что в тихушку... любой бы обиделася.

Я еу больше чем за 1,5 месяца сказала, кстати как раз тогда когда он сказал что едет на корпоратив за город с ночевкой - думала ну вот как раз кстати он же едет)

сейчас уже да, я бы не поехала...
но я уже наученная опытом :( я первые год-два семейной жизни тоже ошибок наделала кучу... на той же почве - никак от самостоятельности не могла отвыкнуть... типо - я сама знаю как лучше сделать, а че муж думаит - пофиг, он просто не знает...
какая разница знает-не знает, семейная жизнь строиться на взаимном уважении... и поиске компромиссов. напомню компромисс - решение принятое на основе ВЗАИМНЫХ уступок... а вы в данном случае даже возможности уступить не рассматриваете...

М.АНЯ
вы в данном случае даже возможности уступить не рассматриваете...

Так вот вся уже извелась на почве этогго. Нет тут возможности уступить кроме как не поехать. И ездить куда-то по выходным а все ведь кажется что там то 10 дней отдыха да и от забот домашних (уборка, глажка) что греха таить мне отдохнуть хочется.... Да и чтоб муж соскучился по нам.

twinkle
Я еу больше чем за 1,5 месяца сказала

twinkle
Изначально знала, что муж будет прротив поэтому не спрашивала его можно ли (т к очень хочу поехать чтоб ребенок подышал свежимм воздухом), а просто сказала мужу, что мол мама позвала поехать с ней к бабушке и мы едем в июле.

вам, конечно, виднее как поступать, но я думаю, если вы сейчас подойдете к мужу со словами типа "дорогой, я была не права, в том, что приняла решение не посоветовавшись с тобой, и никуда не поеду, т.к. мне очень важно твое мнение, и наши хорошие отношения для важнее всего остального" высока вероятность того, что он сам скажет "езжайте" не без реверансов конечно. но скажет... хотя, я вашего мужа не знаю

М.АНЯ
вам, конечно, виднее как поступать, но я думаю, если вы сейчас подойдете к мужу со словами типа "дорогой, я была не права, в том, что приняла решение не посоветовавшись с тобой, и никуда не поеду, т.к. мне очень важно твое мнение, и наши хорошие отношения для важнее всего остального" высока вероятность того, что он сам скажет "езжайте" не без реверансов конечно. но скажет... хотя, я вашего мужа не знаю

абсолютно согласна. Никакие 10 дней отдыха не заменят хороших отношений с мужем. Я бы искала компромисс, если он не захочет вас отпускать, то возможно, он как-то облегчит вам жизнь в другой области. Но если бы мой муж был против категорически, я бы не поехала. Вполне может быть, что в следующий раз я скажу, что я против. И он меня послушает.

А кто-нибудь знает сколько стоит сдать билеты назад в кассу? ВЕдь если он в ответ на мои извинения не скажет желаемого, то придеться сдавать

У нас с мужем отношения не очень хорошие, хотя он ко мне относится о-очень терпимо. Но мне все же удалось его убедить не только поехать на отдых, но и туда куда мне надо. Он меня не хотел на Украину отпускать, говорил, что там опасно. Но все разрешилось для меня благополучно. Теперь вот приучаю к мысли, что нас не будет с дочкой (1г.и 5 мес.) целых 3 недели. Кстати едем в плацкарте на одной полке 26 часов.

Забыла написать, что я про отдых начала его "долбать" о-очень задолго. Теперь он меня и на марс отпустил бы мне кажется!

Светуля
не хотел на Украину отпускать, говорил, что там опасно.

А как уговорили?

twinkle
я против и ты без меня решила регулярно то же самое, поэтому просто приходится

Светуля
"долбать" о-очень задолго . как говорится жена - шея, куда она, туда же и голова -муж. мое ИМХО, исходя из собственной практики, не надо резко ставить перед фактом. но все-таки можно подойти и извиниться за то, что приняли подобное решение без него, если не дурак - поймет и простит.

Ну показала в интернете картинки куда еду. Объяснила с точки зрения логики. Мужчины они такие, они не понимают, что вам отдохнуть надо, а ребенку нужно море. Потихонечку подкоп вела. Спросила на местном форуме про политическую обстановку. Ему потом показала. Вроде как не от меня информация, а от посторонних людей, незаинтересованнных.
К тому же у него просто выхода не было, как только согласиться. Я ведь все равно поехала бы.

Он мне говорил, что дочка слишком маленькая для таких поездок - а я ему: что другие ездят и с семимесячными и все довольны и счастливы.
Он мне - ты одна не справишься - а я ему: другие справляются даже с двумя в одиночку едут.
Он мне - я бы поехал с вами только в след. году, когда Настя подрастет, а я ему: возможно в след. году я на работу выйду, тогда вообще никто никуда не поедет.
Ну там еще и сарказмы были - типа отдохнешь от нас, вот счастливый - никто тебя пилить не будет. Короче дожала я его!

Светуля
Он мне говорил, что дочка слишком маленькая для таких поездок - а я ему: что другие ездят и с семимесячными и все довольны и счастливы.

В ответ - а некоторые с антея прыгают - может тоже? почему я должен как другие

Светуля
типа отдохнешь от нас, вот счастливый

ага тоже говорила тип авыспешся и все такое - просто молчит. он же все о дочке волнуется а не о том чтоб ему поспать....

twinkle
В ответ - а некоторые с антея прыгают - может тоже? почему я должен как другие

Нет дело-то не в этом. Смысл в том, что я тоже справлюсь.

А насчет дочки просто скажите, она же со мной будет и все будет хорошо. Ведь кто, как ни мать может так позаботиться о дитя своем.

Или он вам не доверяет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы