Тема закрыта

Причина: 0

вот, не люблю я свекровь! что делать-то?

Снова я со своей "старой песней" про свекровь :)
Не люблю я ее. :( И она меня не особо понимает. Но при встрече взаимная вежливость, забота. Не улыбаемся друг другу, конечно, но вежливо терпим, интересуемся новостями и пр.
Но деть-то мой бабу обажает очень и она его, потому приходится часть встречаться, в гости ездить.
Так вот спрашиваю, это лечится? Ибо хочу почувствовать, наконец, что это и мои родные люди (свекры). Мне кажется, это изменит наши отношения в лучшую сторону. Может, эта отчужденность пройдет, когда я рожу второго ребенка? Или пройдет, когда мы с мужем проживем больше лет (пока три года в браке)?

"Вежливо терпим", это уже хорошо.. Ну постарайтесь найти положительных сторон побольше в ней

У меня тоже самое, но мне очень повезло, что мы живем в разных городах и 2 раза в год стиснув зубы устраиваем показуху, т.е. взаимовежливость и взаимолюбовь, хотя на 100% знаю что она меня не очень любит . Я не знаю пройдет ли у меня...я ее просто не понимаю..и порой она меня откровенно раздражает..(причины есть) но я всегда канеш молчу. У меня вот со свекром сразу как то по родному получилось...но с годами я надеюсь, что я не буду общаться с таким напряжением как сейчас..продумывая каждое слово и движение..слава богу что очень редко это.

У меня таже "песня" и в моем случае ни второй ребенок, ни количество прожитых вместе лет (12 лет) положение не изменили.Как сразу не сложилось, так все и идет (даже возможно усугубляется, т.к. ни одна из сторон так и не предприняла попытки сблизится).С годами эта ситуация укоренилась и сейчас я даже не хочу что-то менять.

Эх, положительные стороны вижуя в ней, и не мало. Но любви все нет и нет

У меня тоже отношения со свекровью улучшились только через три года после развода. :)

Ну и я не люблю. И не за что её любить. И не люблю показуху, но муж не одобрит ссору, он маму любит.

I-R-M-A
Но при встрече взаимная вежливость, забота. Не улыбаемся друг другу, конечно, но вежливо терпим, интересуемся новостями и пр.

Мне кажется так у многих. И более того, вы не ругаетесь-это намного лучше. Соседка недавно спрашивает:а у тебя какие отношения со свекровью?- Ну как тебе сказать?Дипломатические. Я к ней не лезу и она ко мне тоже.

I-R-M-A
это лечится?

навряд ли.

I-R-M-A
Может, эта отчужденность пройдет, когда я рожу второго ребенка? Или пройдет, когда мы с мужем проживем больше лет (пока три года в браке)?

Рожать надо для себя, а не для кого-то. Не думаю что ребенок как-то может улучшить ситуацию. Вообще,при чем здесь второй ребенок???? И не пройдет с годами, это точно.Я с мужем уже 10 лет.Что раньше я не понимала как можно к взрослому человеку относиться как к ребенку, теперь тем более. Чем старше ее сын, тем больше она пытается для него и за него сделать.

Katty
И не за что её любить.

А мне-то есть за что любить. Забота, с внуком хорошо и охотно сидит, подарки дарит.
Хочу изменить свое отношение. Сама ведь свекровью буду. Не хочу таких глупых конфликтов.

TV
при чем здесь второй ребенок????

Думаю, что когда забот появится больше, и помощь ее будет в радость. Или, может, мировоззрение у женщины меняется, когда она становится совсем "опытной" матерью (это я про себя)?Сообщение было изменено пользователем 22-06-2007 в 18:55

I-R-M-A
А мне-то есть за что любить. Забота, с внуком хорошо и охотно сидит, подарки дарит.

I-R-M-A
Хочу изменить свое отношение.

а вам не надо ее любить, она вам чужой человек, то что вы замужем за ее сыном не означает, что все его родственники автоматически становятся вам родными и близкими людьми.
я думаю, вам достаточно ее уважать, как личность, как женщину, которая воспитала вашего мужчину именно таким, будьте благодарны за то, что она холит вашего ребенка, что не вмешивается в вашу семью.
надо просто ценить людей, а любить - необязательно.

Я тоже ее с трудом понимаю, но уважаю и по большомусчету нормально к ней отнуошусь, ну с закидонами. Порой просто бесит, но надо понимать, что это просто ДРУГОЙ человек.
В прошлом году с ужасом думала о предстоящем лете (она ждет нас внуком к себе в деревню надолго), говорила мужу, что без него ни дня там не проведу, а сейчас вижу, что мыну там раздолье, чистый воздух, родниковая вода и кругом забота. Начинаю подумывать, а не съездить ли к ней на выходные, а потом мож и на недельку, а потом сынульку там на недельку оставить - устроить себе отпуск, впервые за 2 года.
Главное, чтоб аллергенами не накормила.

Ну я тоже не сказать что люблю. Что делать? - продолжать дальше не любить, её полюбить невозможно (да мне не особо и нужно, я её вижу раз в два месяца)

Свекровь знаю 6 лет. Сначала было всё хорошо. Как родился сын, всё испортилось, так она меня обидела. Потом стало всё налаживаться, вроде немного нам помогала, только с внуком никогда не сидела, Ну думаю, может надо и забыть, стала с ней общаться, в гости приглашать. Вроде нормально всё было. Тут её попросили с работы, она в растройствах, как жить на пенсию, пойду уборщицей, но так не хочется. Мы ей предложили сидеть с осени с внуком за деньги. Ну она согласилась, причём 10 раз переспрашивали, отказались от хорошего садика и она тут нам заявляет, мол на работу вышла, ну а вы решайте, что с сыном делать. Я в шоке, как можно так поступать и ведь мне не сказала, а через сына. Эмоции переполняют, как её после этого любить, да просто уважать. Во второй раз мне в душу плюнула, могла бы нормально сказать, а не так. Получается когда ей было плохо, она согласилась, как ситуация изменилась, послала нас.

Лёлькин

За деньги с внуком? Я в шоке.

вета
У меня таже "песня" и в моем случае ни второй ребенок, ни количество прожитых вместе лет (12 лет) положение не изменили.Как сразу не сложилось, так все и идет (даже возможно усугубляется, т.к. ни одна из сторон так и не предприняла попытки сблизится).С годами эта ситуация укоренилась и сейчас я даже не хочу что-то менять.

прям один в один, нет у меня свекрови ваще уже в моей жизни, давно выеркнула их из списка , впрочем совершенно не жалею, больше прикалываюсь по теме что не свезло нам с предками- родственниками ..одно интерисует на что они рассчитывают в старости - ведь не всегда будут способны себ обеспечивать физически, вот лично я б никогда не согласилась ха свекровкой "ходить", учитывая как она ко мне все эти годы относилась..

а вы и не обязаны ее любить, вежливые уважительные отношения и хорошо

janochka
на что они рассчитывают в старости - ведь не всегда будут способны себ обеспечивать физически, вот лично я б никогда не согласилась ха свекровкой "ходить", учитывая как она ко мне все эти годы относилась..

Вот и я об этом. Зачем плевать в колодец, из которого сама пить будет
Вот я уж точно палец о палец не ударю после такого отношения ко мне и внуку

Я вот решила, буду ни как относиться, здрасте, до свидания и больше никогда не буду ни о чём просить. Просто для меня она теперь НИКТО

Я считаю, что со свекровью достаточно соблюдать уважительные дипломатические отношения. Не более того. Никто не обязан никого любить. Когда невестки говорят, что безумно любят своих свекровей (может, это,конечно, и так), но ,извините, я в это не верю.Я считаю, они лукавят. Или свекрови относятся к невесткам, как к родным дочерям. Неправда все это. Просто более воспитанные и умные свекрови, желающие прежде всего счастья своему сыну, не будут вмешиваться в его жизнь и решать за него. А мудрые невестки не станут сами воздвигать стену в отношениях между собой и свекровью.

светофорик

:dada: :dada: :dada: У меня свекровь уматная. Муж мой не пьёт даже пива. Так у нас как гулянка какая, она мне под столом стакан пива сувала - пей мол, пока ОН (муж) не видит. Труженица и дипломат. Не требует любви, довольствуется моим уважением. Но любит, когда я наз её МАМА. Я это делаю легко ещё до свадьбы начала её так называть, хотя без особого удовольствия, просто, чтоб её порадовать. Она заслуживает.

Трогательно. Но после смерти все равно плохое помнится...

Лола
Трогательно. Но после смерти все равно плохое помнится...

Конечною жаль. никому такой смерти не желаю, но всё равно как забыть плевки в мою душу и не понимания её, что она не права.

Katrin L.
жаль только не смогла насмелиться у неё попросить прощения...

Она у вас даже в этот момент не попросила прощения, так что не следует себя винить. А вобще кто знает, как после такой ситуации я буду себя вести

Любят родителей, детей, мужа. А свекровь просто уважайте, и все у вас будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы