Да убоится жена мужа своего

анонимовна
фраза в названии из Библии-не из Корана

А точнее из послания апостола Павла Ефесянам. А еще в этой главе есть слова "Мужья, любите своих жен, как Христос возлюбил Церковь - так, что себя отдал за неё".
тогда такого быть не должно

Pika_в_бане
еще бы, если что не так - он ее отлупит...

Элайза
А еще в этой главе есть слова "Мужья, любите своих жен, как Христос возлюбил Церковь - так, что себя отдал за неё".

вот-вот, нельзя выдергивать отдельные фразы :) Вместе еще нормально звучит :)

Пастушка
искусственно взять и переложить на одного человека всю ответсвенность - семья просто развалится...

почему исскуственно?вначале брака мнегие мужчины готовы брать ответственность на себя-не дают.делиться,говорят,давай.а если чел захочет ответственности-все равно развалится?конечно,если семья уже создана,делать это надо постепенно

анонимовна
я так понимаю это высказывание-муж-руководитель дома.На работе же не спорите с начальством,а и спорите,потом делаете как доктор прописал.ну а если нет-тогда это так себе предприятие. можно вносить предложения,умный руководитель их обдумает,или обдумает после возникновения проблемы.ну тут тогда уже и подход другой должен быть при выборе супруга-придется полностью доверять ему впоследствии

Мировая тенденция - равенство полов.
Люди, живущие в вере - по настоящему, а не по моде, выполняют "не свои" хотелки а хотелки системы, что есть церковь. Соответственно, если есть правила - они выполняются, если система гармонична, то и правила должны приниматься без возражений и неудобства. В этом случае можно сравнивать с работой, та же система, те же правила, общие цели - руководитель - подчиненный. Руководитель - ведет, подчиненный - поддерживает, система процветает.
Все остальные создают СВОИ семейные ценности по принципу Дарвина, а не по божьему писанию. Можете бросать помидоры)))

анонимовна
почему исскуственно?вначале брака мнегие мужчины готовы брать ответственность на себя-не дают.делиться,говорят,давай.а если чел захочет ответственности-все равно развалится?конечно,если семья уже создана,делать это надо постепенно

вы не зрите в корень... Воспитание мужчин начинается в чреве матери, а ее в чреве ее матери... И это опять система, вернее ее отсутствие.

да
вы не зрите в корень... Воспитание мужчин начинается в чреве матери, а ее в чреве ее матери... И это опять система, вернее ее отсутствие.

да зрю я в этот корень.если не начнем чтото менять мы,вся система может и вообще развалиться

анонимовна
фраза в названии из Библии-не из Корана

Да вы что
Только по Корану живут до сих пор люди и не собирается отступать от него мусульманский мир. А православные? 80% крест носят на шее, Библию ни разу не читав.

Листья ивы
по Корану живут до сих пор люди и не собирается отступать от него мусульманский мир. А православные? 80% крест носят на шее, Библию ни разу не читав.

Среди мусульман тоже много таких, кто Коран не читал вообще и никогда.
А Библию все же в западных странах читают. У нас за десятилетия научного атеизма это в прошлое ушло, а потом вернулось в виде чаще атрибутики, чем веры.

анонимовна
если не начнем чтото менять мы,вся система может и вообще развалиться

:=-O: Вы что сейчас пропоганду церкви ведете? Я например, не принимаю систему церкви, я считаю что воспитание может быть дано, культура может быть введена на основе Выгод каждого человека - получение образование, развитие потенциала - и начинать это надо с обучения родителей. Есть такие организации, региональное движение Класс Родителей например. Я ЗА привитие культуры ценностей, но я против того, что система будет вводиться на основе высшей силы, бога и т.д. Бог в каждом из нас, это совесть и достоинство.

Мальчики далеко не все умны. неужели с годами становятся достаточно умны все? ;)
Глупого мужа слушать - губительно.
Зы. У меня умный, но я долго выбирала)

анонимовна
вся система может и вообще развалиться

А вы собираетесь жить вечно?

NyYka
Мальчики далеко не все умны. неужели с годами становятся достаточно умны все?
Глупого мужа слушать - губительно.
Зы. У меня умный, но я долго выбирала)

вы абсолютно правы.но ведь с дураками жить не обязательно

да
Вы что сейчас пропоганду церкви ведете? Я например, не принимаю систему церкви, я считаю что воспитание может быть дано, культура может быть введена на основе Выгод каждого человека - получение образование, развитие потенциала - и начинать это надо с обучения родителей. Есть такие организации, региональное движение Класс Родителей например. Я ЗА привитие культуры ценностей, но я против того, что система будет вводиться на основе высшей силы, бога и т.д. Бог в каждом из нас, это совесть и достоинство.

не веду пропоганду,пытаюсь разобраться для себя просто,в связи с проблемами в семье

да
вся система может и вообще развалиться
А вы собираетесь жить вечно?

да,буду клонироваться в детях и внуках.и еще есть вечная душа

да
Я ЗА привитие культуры ценностей, но я против того, что система будет вводиться на основе высшей силы, бог

т.е. вы против того, чтоб прививалось от Бога, но за, чтобы прививалось от

да
региональное движение Класс Родителей

и чем же одно лучше другого?

анонимовна
вы абсолютно правы.но ведь с дураками жить не обязательно

Разговор какой то стремный получается, если по божьи - возлюби ближнего своего, оставь гордыню, а по вашему - хочешь жить по божьи, живи, но вначале выгодно приобрети мужа - чтобы был умный, добрый, симпатичный, верующий... банкир...
Мне кажется тут бога не надо... И еще вопрос кто будет любить ущербных? Если произвести отбор (а это опять пол Дарвину) особей, всех остальных "дураков" отмести, население вымрет гораздо быстрее поверьте...

ХАРИЗМА
семейная жизнь-это когда оба супруга между собой умеют договариваться.Но уж явно не так, когда муж считает себя правым только потому что он муж.

+1 Это нормальная семейная жизнь, когда каждый отвечает за то, что он больше всего умеет. А разваливаться она начинает, если муж или жена лезет в то, в чем не разбирается. Например, если мой муж будет руководить оформлением интерьера нашей квартиры, то это еще тот фруктик получится. Поэтому он все это в свое время свалил на меня. А вот найти стройматериалы, дешевле , качественней, это была его прерогатива.

анонимовна
На работе же не спорите с начальством

Я спорю всегда, когда считаю, что начальник не прав. В результате находим решение проблемы. По мне это здоровый коллективизм. И мне импонируют начальники, которые прислушиваются к мнению подчиненных, потому что опять же лично для меня не важно, генеральный директор, уборщица, каждый отвечает за определенную часть работы. Ну получилось так, что один принимает решения, а другой полы моет. :) В любое время судьба может посмеяться и поменять их местами, я утрирую, конечно

По своему опыту говорю: кода я слушаюсь, у нас все хорошо и гладко, в семье мир. Как только начинаю считать себя умнее, сразу все идет наперекосяк.
Тут вопрос веры... неверующим его как-то бессмысленно задавать. ем более, на ю-маме. тут все мамочки такие "умные эмансипе". Советуют перечить мужу, часто уговаривают прямо развестись... и т.п.

Pippit™
и чем же одно лучше другого?

;) вопрос веры должен оставаться согубо личным делом каждого, я не хочу верить во всемирный потоп и Ноев ковчег - это должно оставаться моим правом и правом моего ребенка - не верить, веру должны принимать в осознанном возрасте, если воспитывать с пеленок, мы навязываем веру, ее принимают как данность, я против, а вот вопрос культуры - это выгода, благополучие людей, стремление к развитию и самореализации...

да
Разговор какой то стремный получается, если по божьи - возлюби ближнего своего, оставь гордыню, а по вашему - хочешь жить по божьи, живи, но вначале выгодно приобрети мужа - чтобы был умный, добрый, симпатичный, верующий... банкир...
Мне кажется тут бога не надо... И еще вопрос кто будет любить ущербных? Если произвести отбор (а это опять пол Дарвину) особей, всех остальных "дураков" отмести, население вымрет гораздо быстрее поверьте...

вы считаете,умные мужчины не присутствуют в обществе?не пддержу вас в этом.зачем симпатичный,банкир?если отбирать ответственность сразу уже при встрече,к вам потянутся кто?люди безответственные.и будут прикидываться дурачками,конеш.надо както строить отношения,чтоб раскрывались в мужчине лучшие качества.правда,трудно это,когда даже на женатых у нас гроздями вешаются женщины

Sashul'ka
Тут вопрос веры...

;) Хорошо, пример такой. Есть семья, где доминанта женщина. Она становится верующей. Начинает подчиняться мужу, а вы уверены, что муж удержит бразды правления? Что станет с такой семьей? Сегодня?

Sashul'ka
По своему опыту говорю: кода я слушаюсь, у нас все хорошо и гладко, в семье мир. Как только начинаю считать себя умнее, сразу все идет наперекосяк.

В семейной паре всегда есть расклад доминанты, бывают случаи демократии конечно... Если муж поступает "по божьи" и это не идет в разрезе с благополучием семьи, так отчего не слушать мужа? Такой ли уж это вопрос веры? Или все таки это вопрос выгоды?Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 12:08

да
а вот вопрос культуры - это выгода, благополучие людей, стремление к развитию и самореализации

а если человеку это не надо, то не навязывание ли это? Вы даёте волю в одном и считаете, что вправе забрать её в другом...

да
В семейной паре всегда есть расклад доминанты, бывают случаи демократии конечно... Если муж поступает "по божьи" и это не идет в разрезе с благополучием семьи, так отчего не слушать мужа? Такой ли уж это вопрос веры? Или все таки это вопрос выгоды?

Вообще-то не всегда так бывает. Приходится соглашаться даже тогда, когда считаешь его неправым и думаешь, что все это навредит

анонимовна
но ведь с дураками жить не обязательно а если не дурак, а простодушный добрый человек? не всем нра жить с жесткими злюками.
Но вот если во всем слушать добряка - пропадешь вместе с ним.
И это...многие девочки умны) житейски)) умище - то куда девать?
Мусулям проще - у них женится тот, кто может содержать жену/жен... и ни о какой любви конечно речи не идет.
А у нас любовь да СОгласие.

да
по вашему - хочешь жить по божьи, живи, но вначале выгодно приобрети мужа - чтобы был умный, добрый, симпатичный, верующий... банкир... вот! с языка сняли

да
Такой ли уж это вопрос веры? Или все таки это вопрос выгоды? да выгоды канеш) ;) только маскируемой Божьим промыслом) так принято.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 12:19

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы