Да убоится жена мужа своего

Pippit™
а если человеку это не надо, то не навязывание ли это? Вы даёте волю в одном и считаете, что вправе забрать её в другом...

:) Мы живем в государстве так? Каким вы лично хотите видеть государство? Начиная от соседей в подъезде, заканчивая отношениями с другими государствами.
Я хочу:
Чтобы воспитывалось антитабачное, антиалкогольное, антинаркотическое мышление. Почему? Потому что переживаю за своих потомков : детей, внуков, правнуков. Я хочу чтобы в окружении моего ребенка завтра было меньше алко-, нарко- зависимых. Почему? Потому что это угроза продолжению моего рода. Что сделать, чтобы минимизировать риски? Нужно проводить антирекламу, развивать культурные ценности, оказывать помощь.,много еще чего нужно.

И опять я говорю ПРОТИВ того, чтобы это прививалось на основе заповеди божьей, грех ведет в ад.
Есть система, есть выгода. И не говорите что церковь не пользуется этими выгодами.

NyYka
Мусулям проще - у них женится тот, кто может содержать жену/жен... и ни о какой любви конечно речи не идет.

у меня подруги -мусульманки - по любви выходили, потому ещё раз повторюсь, мусульмане как и христиане разные бывают

NyYka
и ни о какой любви конечно речи не идет.

У Вас много знакомых мусульман, что Вы с такой уверенностью об этом говорите?

Сиpин
У Вас много знакомых мусульман ну не друзей-подруг... ...но знакомых да. Половина)
Или все так скрыто...

Pippit™

у меня подруги -мусульманки - по любви выходили, слушай, ну не могу представить! :=-O: я ограниченная :j_0012:Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 12:22

NyYka
знакомых да. Половина)

И что - все переженились без любви? ;)

Sashul'ka
Вообще-то не всегда так бывает. Приходится соглашаться даже тогда, когда считаешь его неправым и думаешь, что все это навредит

Я вообще не спорю против поклонения мужчинам, я их люблю правда и уважаю. Но надо воспитывать не подчинение, а умение сделать так, чтобы все планы и действия мужа были ТВОИМИ планами и действиями - а это уже работа для ХОРОШЕГО руководителя. При таком раскладе все счастливы, все довольны, никто не наступил себе на горло, никто никого не унизил, а муж при этом - ДА - он ГЛАВА, хвала ему и поклонение!!!!

Сиpин
все переженились без любви?

Я же говорю - для меня сие скрыто. Тут предел моей проницательности. Очень суровые сдержанные отношения. Большинство женили родители, какая любовь? привычка.Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 12:25

да
умение сделать так, чтобы все планы и действия мужа были ТВОИМИ планами и действиями - а это уже работа для ХОРОШЕГО руководителя. При таком раскладе все счастливы, все довольны, никто не наступил себе на горло, никто никого не унизил, а муж при этом - ДА - он ГЛАВА, хвала ему и поклонение!!!!

очень ценное умение. Практически утеряно за годы совка...сейчас восстанавливается))

о божееее, что за тема, в мире давно властует равноправие!!! Надо не слушаться, а прислушиваться! И приходить к единому мнению!!! Ну и уважение конечно, но к обеим сторонам.

Sashul'ka
По своему опыту говорю: кода я слушаюсь, у нас все хорошо и гладко, в семье мир. Как только начинаю считать себя умнее, сразу все идет наперекосяк.

можно вопрос? в каких , например, вещах вы начинали считать себя умнее? :)

анонимовна
не веду пропоганду,пытаюсь разобраться для себя просто,в связи с проблемами в семье

1.Будьте умнее
2.Будьте умнее
3.Будьте умнее

Есть проблема, нужно ее решить, решайте а не уходите от проблем в пьянство, секты и т.д. по теме...

Вот знаете, выскажусь на сей счет. Это ж заповедь христианская. Я знаю массу семей в этой сфере. Если муж любит и заботится о своей жене, то ей и усилий не надо прилогать чтоб его слушаться, а когда муж гнет палку типа я здесь царь - сиди не вякай, то это не семья. Это царь и рабыня и любовью не пахнет. В такой семье жена либо боится и тихо ненавидит мужа, либо сбегает от него и находит ровно противоположный вариант.

анонимовна
Вы слушаетесь своего мужа?

да, ведь я ему доверяю, люблю и уважаю :)

я сейчас сидела и вспоминала, что в семье у обеих бабушек было принято слушать мужчин. какие бы они ни были и что бы они не делали. мужчтина всегда прав, если не прав смотри пункт первый и смиряйся.и смирялись и считали что их мужчина самый лучший и любимый, хотя пьет, изменяет (о чем известно всем окружающим), может всю ночь где то гулеванить или играть в карты. дело женщины - держать дом в порядке, кухня, дети итп. уже у моей мамы отношения в семье совершенно иные. и если ее что то не устраивает - она будет говорить об этом, скандалить, всеми доступными методами добиваться того чтобы быть услышанной. я вероятно не смогу уже никогда жить так как жили бабушки. при всей моей любви к ним.

при пьянстве,изменах церковь предписывает жене отстраняться от мужа.а это покруче скандалов будет

анонимовна
Да убоится жена мужа своего

Почему никто не обращает внимания на начало стиха?
"Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да бо­ит­ся своего мужа"

анонимовна
церковь предписывает жене отстраняться от мужа

а под этим что подразумевается? не спать с ним? не разговаривать? или сразу в чисто поле с двумя детьми на руках уходить?

Svin
никто не обращает внимания на начало стиха?

вероятно просто мало кто знает об этом начале) я вот не знала например)

Svin я примерно о том же. Это из контекста некоторые вырывают для своих удобств.

автор, возможно вам попадалась эта ссылка, гугл ее одну из первых выдает. но утт по моему все вполне внятно изложено... azbyka.ru
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение". И когда Господь призовет к Себе, Он не спросит женщину, как она слушалась и "боялась" своего мужа. Он спросит: "А как ты любила?" Здесь нет противоречия, потому что апостол Павел говорит о том единственном пути, о том средстве или способе, которым эта любовь достигается и сохраняется – через послушание, доверие и ответственность. Когда же человек достигнет или хотя бы прикоснется настоящей Любви, она "изгонит страх". То есть все эти понятия: послушание, доверие, ответственность, – вовсе не носят характер закона, которому необходимо мучительно заставлять себя подчиняться. Когда человек любит по-настоящему, все это становится абсолютно свободным и естественным выражением его любви.

анонимовна
Вы слушаетесь своего мужа?

:=-O:
тетки- то дети малые чтоли? это детям обычно наказывают: слушайся маму и папу. Дак и то так говорят до тех пор, пока ребенок сам не приобретает жизненный опыт и пока "мозг не нарос".
А замуж то обычно выросшие "девочки" выходят. Т.е. уже с мозгами.

анонимовна
церковь предписывает жене отстраняться от мужа

%) ну шагу не шагнуть без предписаний и указаний.

так и представляю картинку: жена перед мужем как овца на закланье - послушная и понурая

limpopo2
А замуж то обычно выросшие "девочки" выходят. Т.е. уже с мозгами.

а вот это то как раз девичьи грезы) какие там мозги то...

Люди и бабы, церковь имела своё влияние лет 100 назад ещё, когда женщина не могла толком работать и была зависима от мужчины. Для сохранения семьи тогда имело смысл делать женщину максимально послушной, чтобы та семья сохранялась. Без мужа тогда женщина не выжила бы, не смогла бы прокормить и воспитать детей. Сейчас другая ситуация, не находите? Сейчас гораздо более важное качество - умение договариваться, важное для всех членов семьи. Не тупо слушаться, а договариваться. Время изменилось, люди изменились, семьи изменились, какая нафиг церковь может быть? Зачем пытаться впихнуть невпихуемое - устаревшие правила в современный уклад жизни? Своей-то головы неужели не хватает на то, чтобы отношения в семье поддерживать?

Пастушка
а под этим что подразумевается? не спать с ним? не разговаривать? или сразу в чисто поле с двумя детьми на руках уходить?

сначала первое,потом 2,потом 3.думаете орать-это эффективно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы