Тема закрыта

Причина: 0

ох, как я ревную!

Ревную сыника к бабушке (моей свекрови). Бабушка у нас - супер, но как бабушка, а ко мне лично - не очень. Я часто детя ей даю и с ночевками тоже. Она, конечно, балует, играет и все такое. Сын бабушку обажает - это видно. А я вот ревную его, ибо мне запала шальная мысля в голову, что Витак может нашу отличную бабу любить больше, чем меня маму. И если честно, стараюсь немного ограничить их общение, типа на дачу не отпускаю на несколько дней или только со мной. А так охота отключиться от этой ревности! Вот что делать?

Вы меня извините, но по-моему вы гоните! Дома давно сидите? может чем-то заняться? Работать пойти?

voevodina
вы гоните

Резковато :) но благодарствую - помогает.
Я и сама чувствую неестественность в своем отношении к свекрови, но, повторюсь, она меня недолюбливает, я это знаю. Естественно, ревность.
А дома-то сижу давненько, но и работаю потихоньку (раз в неделю) + хобби есть и активное общение. Но ревность, блин, неуверенность в себе.

I-R-M-A
стараюсь немного ограничить их общение, типа на дачу не отпускаю на несколько дней

эх, нам бы такую бабушку)))

Бабушкой поделитесь)))

А пишу сюда спросить. Вдруг, у кого-то тоже такое было, а потом прошло каким-то образом? Ведь это наше с ней (свекровью) отношение переносится на ребенка.

I-R-M-A
Вот что делать?

прогнать тараканов из головы :)
глупость это ревновать сына к бабуле :)

Не надо быть эгоисткой, думать тока о себе. Ребенок ведь любит бабушку, ему с ней хорошо, и бабуля от него безума, чего желать-то еще?!?
И ваще, вот как нас - женщин после этого понимать?? Бабушки балуют-любят-обажают-с ночевкой забирают - не нравится нам, а если внимания мало, времени мало с детьми проводят - тоже недовольны.
Хватит вам, извините конечно, ерундой страдать.. Вам радоваться бы, а вы...

у меня такая же бывшая свекровь, вся растворилась в моем сыне, своем внуке)
и севка гвоорит что бабу любит больше чем маму с папой) это нормально) я тоже бабушку больше любила, бабушки ведь балуют) а родители - строгие, они ругают))

Rada
Вам радоваться бы, а вы...

Счас поясню. Бабуля хорошая, но, например, сын говорит "мама", а она тот час "что, сыночка?" Ну вот как это называется?
Просила ее, чтоб называла внучек - нет, называет "сынок". И много подобных мелочей. Или там типа спрашивает "мама тебя не обижала, пока бабы не было?" Неприятно. Ведь все дело в смысле, который вкладываешь.
Вроде, мелочи все это. Но мы друг друга с ней просто вежливо терпим, так бы в жизь не общались.Сообщение было изменено пользователем 30-06-2007 в 01:41

barabashka

у меня от твоего смайлика аж голова зачесалась, ужас))) может тараканы забегали??

А у нас нет бабушки по близости, они очень далеко ни одной.. Любовь к бабушке и к матери две разные любОви))). Не бери в голову, что за глупости с такой ревностью? Меня, взрослую уже давно, моя мама ревнует по сей день к бабушке моей! Так мило и смешно мне это... У ребенка у твоего найдётся всегда место в его сердечке и для любви к тебе и к бабушке. Глупости какие. Не надо лишать детя возможности, чтоб его лишний раз побаловали. Из 6 миллиардов людей на планете любят нас 2-3 человека, мама, папа, бабушка... Слава Богу, если у ребёнка все они есть. :)

Вобщем, мамы "со стажем", скажите мне, непутевой, что ребенок не разлюбит меня даже если будет проводить у моей нелюбимой свекрови все дни недели. Хотя я знаю, с кем ребенок больше находится, того и любит сильнее.

I-R-M-A
Но мы друг друга с ней просто вежливо терпим

молодцы, уважаю)) терпения вам обеим тогда))
Я канеш не хочу наговаривать, но может она вас просто задеть таким образом пытается? может даже провоцирует вас на конфликт..(а может и нет)
Вы просто старайтесь не обращать внимания, не ведитесь))

Лола
Любовь к бабушке и к матери две разные любОви

Лола
Из 6 миллиардов людей на планете любят нас 2-3 человека, мама, папа, бабушка...

Ага, что-то типа этого! Спасибки! :)
А то я ить завтра уже обещала свекрови, что отправлю его к ней на дачу на неск. дней, а сама горюю.

Rada
провоцирует вас на конфликт

Тем, что любит внука?

Rada
может она вас просто задеть таким образом пытается?

Радушка, говорю вам, не любим мы друг друга, но взаимно задеть, если честно, иногда пытаемся.
Грустно это. :(

I-R-M-A
"что, сыночка?"

I-R-M-A
"мама тебя не обижала, пока бабы не было?" Неприятно

не права она 100%

Лола
Тем, что любит внука?

для особо внимательных

I-R-M-A
Счас поясню. Бабуля хорошая, но, например, сын говорит "мама", а она тот час "что, сыночка?" Ну вот как это называется?
Просила ее, чтоб называла внучек - нет, называет "сынок". И много подобных мелочей. Или там типа спрашивает "мама тебя не обижала, пока бабы не было?" Неприятно. Ведь все дело в смысле, который вкладываешь.
Вроде, мелочи все это. Но мы друг друга с ней просто вежливо терпим, так бы в жизь не общались.

и ваще, сама (((

I-R-M-A
скажите мне, непутевой, что ребенок не разлюбит меня

так трогательно :) Ну конечно же не разлюбит, ведь мама -это МАМА)))главное, чтобы малыш чувствовал, как сильно вы его любите и как много он для вас значит)))

Rada
и ваще, сама (((

Девчонки, спасибо за поддержку! Не ругайте вы мою свекровь! Я и сама этого стараюсь не делать. Со своими вобще ее не обсуждаю - типа все хорошо, приятно общаемся, все довольны. Только время рассудит, кто неправ был (мож, я все-таки). Просто прошу, внушите мне, что ничего страшного, что деть много находится у бабушки.

I-R-M-A

Это я не вам))) если что :)
про Сообщение было изменено пользователем 30-06-2007 в 02:01

Ведь на самом деле, если б я ее чаще в глаза хвалила при ребенке, она бы ко мне лучше относиться стала. Но, блин, тяжело, когда на душе не чувствуешь теплоты к человеку.

Rada
может тараканы забегали??

:) %)

barabashka

А почему " %) "?!

Ну, думаю, мож, еще пару-тройку деток родить? Тогда любая бабуля в радость будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы