Тема закрыта

Причина: 0

ох, как я ревную!

I-R-M-A
что, сыночка?"

I-R-M-A
мама тебя не обижала, пока бабы не было?"

Я б тоже после такого не только заревновала

voevodina
Я б тоже после такого не только заревновала

Так вот и я ревную. Но бабушку не переделаешь (в смысле манеры общения). Лишишать ребенка ее общения тож глупо. Ограничивать немножко? Или это все нестрашно?
Вот что с этим делать?

I-R-M-A еще пару-тройку деток родить?

+1000!!
самый супер-выход:)
у нас правда так получилось, что мой брат оказался больше привязан к бабушке (папиной маме), чем к кому-либо еще, т.к. бабушка его боготворила с детства и по сей день. Но маму он тоже любит и я думаю что так бы не получилось (в смысле что он бабушку любит больше), если б родители не развелись и он бы жил с мамой (а не с папой)
так что

Rada мама -это МАМА)))

I-R-M-A
Она, конечно, балует, играет и все такое. Сын бабушку обажает - это видно.

А я только мечтаю о такой бабушке (свекрови). Нам бы такую бабулю

voevodina
ипа на дачу не отпускаю на несколько дней

Вот если бы вы все 2 г. просидели с ребёнком безвылазно, ни в кафе, ни в кино, ни к друзьям, т.к. не с кем оставить или бабуля отказывается, а только с ребёнком, по другому запели бы. Это я вам из своего опыта говорю. Я вот поэтому и собираюсь нанимать няню на не полный раб. день, т.к. тяжело

I-R-M-A
Или там типа спрашивает "мама тебя не обижала, пока бабы не было?"

Ну мне тож наверное было неприятно. А вы говорите, не обижала баба, пока мамы не было, так она может и поймёт

I-R-M-A
что ребенок не разлюбит меня даже если будет проводить у моей нелюбимой свекрови все дни недели.

Я очень любила свою бабулю по папе, но мне не мешало любить маму и когда бабуля моя любимая ворчала на маму, я защищала маму. Так что не переживайте

М-дя, все ответы прочитала и задумалась...
Чего делать? И если вообще часто оставлять ребенка, не значит ли это, что его воспитанием займется бабушка? Вот чего боюсь я.

I-R-M-A
если вообще часто оставлять ребенка, не значит ли это, что его воспитанием займется бабушка?

нет, нет и еще раз нет. Воспитывать всегда будете вы, а частые визиты к любимой бабушке - это не воспитание, это "радостное полноценное детство". Кстати, если уж вам так тревожно, то когда ребенок подрастет, то 99% что уже не будет так привязан к бабушке, найдутся свои дела, друзья... а любимая бабушка останется в сердце. :)

моя свекровь так постепенно и занялась воспитанием внучки. Теперь летом выдает ее родителям только на выходные! (эТО ДОЧКА БРАТА МОЕГО МУЖА) Сначала маму девочки все устраивало. Типа масса времени свободного, ребенок обут-одет. А теперь дочь ей в случае чего говорит, что подрастет и переедет к бабушке жить. Девочке восьмой год. Я сама не вмешиваюсь, наблюдаю. Вмешивается уже свекор, так как считает, что у бабушки абсолютно ненормальная любовь к внучке. (У нее еще так-то 2 внука, но на них эта любовь как-то не распространяется). Я бы тож ревновала, еще как. Какая бы ни была бабушка, мама -- другое дело

совесть
совесть

Вот, Аня, Вы лучше остальных меня поняли, описав ситуацию Вашей родни. Что же, считаете, необходимо ограничить их общение?
Короче, жду, когда ребенок дорастет до садика. Тогда все встанет на свои места.

Бабушки иногда со своей любовью к внукам перешагивают всякие границы. Мне кажется, надо четко дать понять ребенку, что его семья (пока до его собственной свадьбы) - это мы с его отцом. Бабушка же - из разряда близких родственников. Вопрос в том, как это сделать?Сообщение было изменено пользователем 05-07-2007 в 16:11

I-R-M-A
Вот, Аня, Вы лучше остальных меня поняли, описав ситуацию Вашей родни.

Я просто сначала завидовала, что мою племянницу так любят, а моего сынулю нет, а сейчас перекрестилась и даж обрадовалась. Нафиг-нафиг такую любовь. Только я Надя

совесть
Только я Надя

Упс, извиняюсь.

Я иногда невнимательная.

I-R-M-A
Бабушки иногда со своей любовью к внукам перешагивают всякие границы.

ИМХО, но если есть границы, т.е конкретные тербования в бабушке что делать и чего не делать, то стоит просто с бабушкой жестко их соблюдать. Т.е. обговорить чего нельзя ребенку разрешать делать, есть, говорить... А так как то странно звучит если честно... что-то из области "не люби ее так сильно, потому что надо чтобы ты сильнее любил маму и папу"... %) Это как жене впаривать чтоб она так сильно не любила ребенка потмоу что муж ревнует... ;)

Да ничего, я же реденько появляюсь в форуме

Оборотень Uma
просто с бабушкой жестко их соблюдать

Ну, в том-то и дело, что у бабушки свои подходы. Она не признает моего мнения, она сама детей воспитала. Вот.
Я уж ей говорила и не раз. И что мне теперь, шантажировать ее тем, что внука не дам?
Так не пойдет! Вот и остается, оганичивать общение (до раза в неделю), а то ее б воля - вообще забрала бы к себе.

раньше тоже ревновала. счас прошло. спустя два года :D
я точно знаю, что меня он очень любит, бабушку тоже. но она ему маму никак не заменит.
Отпуксаю и с ночевкой и вот уже три недели на даче вместе живут... нормально.
у меня счас не рвность. а неокторое раздражение по поводу поведения бабушке дедушке. прошу не кормить слдким они кормят , ну вот в таком роде.. прошу закалять. боляись, счас правда. утсаканилось. даже на речку возят. босиком те шляются по траве и плещутся в басике круглосуточно...
пройдет. бабуля там всяко канешно ваша с дитем возюкается, оно и понятно, мож и внимания больше... но вы все ранво мама, а этоглавное. придумайте малышу че-нить дома этакое, что б было тока ваше. развлечение или традицию

Оборотень Uma
сильнее любил маму

И конечно, хочется, чтоб мой деть маму (меня то есть) любил сильнее бабушки (для меня лично - свекрови). А кому из мам этого не хочется?
;)

А я не ревную к свекрови ни капельки. Правда, она дочку и не видела то еще ни разу. Только в этом году получится к ней поехать.
Но я не оставлю ей дочку ни на ночь, хоть будет просить, ни погулять без меня - просто потому, что я ей не доверяю. У меня панический страх, что сможет за чем-то не уследить, на что-то не обратить внимания, где-то не заметить, что утюг оставила близко, кипяток или еще что-нибудь.

I-R-M-A
И конечно, хочется, чтоб мой деть маму (меня то есть) любил сильнее бабушки

а ревновать, поймите, неумно. У меня муж сестры вообще запрещает к родителям приводить, ночевать только раз в две недели. А девчонка (ей 5,5) ничего понять не может, почему папа не любит ее обожаемых бабушку с дедушкой.
А они не балуют ее вовсе. Они просто искренне ее любят и ПОНИМАЮТ, чего не могут сделать ни мама, ни папа.
Просто любите, уважайте и понимайте ребенка. И он будет любить Вас больше всех на свете ;)

Уменя очень похожая ситуация. Но осложняется тем, что свекровь меня не любит, не воспринимает никак. Со своим внуком общается так, словно мамы у него нет, только папа. Все что прошу сделать для ребенка, делает по-своему, да еще приговаривает: "а мы по-своему сделаем!" Теперь мой ребенок мне всегда возражает : "я по-своему".Вот когда папа сказал, это ДА! И вообще по любым вопросам только к папе (даже что надеть и где штаны). Нет мамы, нет авторитета, про нее даже не упоминаем. А малышу 4 года. Он и стал бабу мамой называть, и она никогда не поправит. Как тут не заревновать. Тоже ревную и все этих медвежьих услуг (вроде рбенка забрать пожить, посидеь и проч) стараюсь избегать. И родился у нас еще малыш. Ситуация еще хуже, сравнения начались между детьми. НО

Лола
Из 6 миллиардов людей на планете любят нас 2-3 человека, мама, папа, бабушка... Слава Богу, если у ребёнка все они есть.

поэтому молчу в тряпочку. Просто стараюсь создавать СЕМЕЙНЫЕ традиции и укреплять авторитет НАШЕГО ДОМА. Мы кушаем ВМЕСТЕ, гуляем ВМЕСТЕ и много чего такого, что создает именно нашу семью, наш дом со всеми особенностями. А о своем авторитете не думаю уже, само придет. Услугами бабушек стараюсь не злоуптреблять. Во всяком случае всегда говорю:"бабушка соскучилась, хочет с тобой пообщаться", а не "мне надо по делам, а ты побудешь с бабушкой". Сын тоже когда его ругаю, может сказать что уйдет от меня к бабушке жить. На что получает ответ, что тогда он не будет видеть как растет его брат, мне никто не поможет дверь открыть и мне придется одной гулять есть конфеты и тд и тп. Ивообще, когда трудно, мы с трудностями справляемся только когда вместе, это внушаю сыну всегда. Поэтому к бабушке ездим только так, как на каруселях покататься, отдохнуть и это всем в радость. Потому что редко.

I-R-M-A

у меня были похожие чувства, но... к собственной маме: когда я вынуждена была выйти на работу (доче было1,5 года), надо отдать должное моей маме вела она себя очень корректоно по отношению ко мне и к внучке (никаких фраз типа: "мама тебя не обижает?" или "доченька"), просто доча (как мне казалось) предпочитала больше времени проводить с бабушкой, слушалась её лучше и т.п. Простоя поняла, что ребёнку не хватает МОЕГО внимания, потому она со мной и капризничает больше и слушает хуже (аже во сне бабу звала). пришлось себе "напинать как следует" и уделять доче побольше внимания. ситуация и исправилась - теперь по ночам ежели пугается или дискомфорт какой - меня зовёт, и с мамой отношения не ухудшились...

Автор не перносите Ваше отношения со свекровью на дите..а лучьше попытайтесь найти понимания.....а будет ли любить Вас сынулька больше или меньше, это боюсь на данный момент не узнаите. Топайте на работу на полный рабочий день и мысли о ревности просто пропадут а если еще надо будет что бы кто подстраховал ну типа дите сводить на занятия и забрать из садика,,,то думаю и к свекрови отношение поменяете...а лучьше посмотрите что болоше всего Вам не нравится в ней...значит это есть и у Вас ;)
Цените что сынулька растворяется в бабушке но и сами дарите ему любовь и ласку.
У нас все бабульки далеко ребенку не хватает общения с ними.

I-R-M-A
ибо мне запала шальная мысля в голову

Хорошая фраза: именно "запала" и именно "шальная"...
Надо переключить энергию в мирное русло. Не препятствовать общению ТАМ, а добавить собственное участие в жизни мальчика. И никогда он не полюбит никого больше матери!

мама должна оставаться мамой и не сбагривать ребенка регулярно на каникулы
тем более такого малыша

я отправлю к бабушке только по большой ребенкиной просьбе и уже во взрослом состоянии, ибо нефиг
перегибы всегда возможны и вы правильно боитесь
любить бабушку - это прекрасно нужно и можно, но чуточку пореже и при условии соблюдения бабушкой маминого авторитета:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы