Тема закрыта

Причина: 0

поговорим о свекрови

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)

А я согласная..

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)

Вот-вот... тоже так считаю. Тем про свекровей было много, а про тещ чего-то и нету. Мужчины меньше любят жаловаться? Думаю, вообще не зацикливаются просто. У всех моих знакомых женатых мужчин коротко: хорошие отношения-не очень (мягко говоря). Вторые предпочитают просто тгнорировать. Ну Вы же сама мама, ну елки-палки!

Моя свекровь - замечательная женщина. С ней у меня намного больше взаимопонимания. Совсем маразм, конечно, но при мыслях о разводе сразу начинаю сочувствовать не мужу, который меня отпускать категорически не хочет, а его родителям, которые будут очень переживать и которые будут намного реже общаться с внуком (сама к ним его возить не буду точно, так как машину не вожу)

Кряча
не вмешиваться????

Можно и не вмешиваться.. Это личное дело..

kaka
Сейчас - муж - алкаш, сама тоже любит выпить, только не вина, а водочки, и не 1 бутылочку, а побольше. Я это не уважаю, ее это бесит. К тому же матерится как сапожник, у меня ребенок в 3 года знал все матерные слова.

Ну, так все безрадужно! Понятно, что она обозлена, вы просто игнорируйте!
Не хочет в суши? Отлично! Меньше потратите!
Ваша война не против нее (она выпьет, встретит друзей нах и пох), а против вашего мужа, какового ему? Встаньте на его место, отбросив все-все статусы.Вооот, то-то и оно.
А вообще, улыбка, мне кажется, завоевала больше побед, чем войнушка.Сообщение было изменено пользователем 02-07-2007 в 18:07

Кряча
тогда как жене быть - не вмешиваться????

нет. это только их отношения. ты кем будешь там? рефери?

Мой вам совет: абстрагируйтесь от нее. ничего от нее не ждите-тогда и не разочаруетесь. это я со своей поняла. есть-хорошо нет-ничего страшного. в конфликты не вступайте. не надо. я всегда регировала на ее прямые нападки молча, иногда с улыбкой, так что все ее слова превращались в ничто. сначала это ее сильно бесило, потом она просто поняла-что бесполезно, меня это не трогает и притихла. может Ваша так специально себя так ведет чтобы побольнее задеть Вас. Хотя бы сделайте вид что Вам безразлично!!! не ищите сами с ней ни встреч ни разговоров. ей очень скоро надоест.

Dolce Vita
всего лишь жена.

не менее важна, особенно после смерти матери. Это же тоже член семьи, жена.... Я бы приоритеты не разделяла...

kaka
Переживала я долго

Я бы тоже долго переживала, больше всего ведь неприятно, когда из близких или из близких мужа незаслуженно гонит, сама такое переживала. Чтоб саму себя не травмировать, не общайтесь с ней, с этой неудовлетворённой мерзавкой. На фоне отсутствия культуры элементарной ещё и зависть с ревностью. Брррр.

frolova34
не влазить в ваши взаимоотношения.

А я думаю, если не влазить, значит показывать равнодушие, что жену обижают незаконно,а то и поддерживать мамин бред и нападки такие же бредовые...

типа молчание знак согласия?глупости. просто озвучить свою позицию: ваши отношения - только ваши

Dolce Vita
И дальше будет молчать, она-то МАТЬ, а Вы всего лишь жена.

зачем писать такую глупость?
что значит "всего лишь"???? сейчас семья - это жена и дети,а никак не мама.
И жена всегда должна быть в приоритете перед матерью. Даже в Библии написано: да отлепится отм атери и прилепится к жене (вольная трактовка - наизусть не помню)

VeroНика
что значит "всего лишь"???? сейчас семья - это жена и дети,а никак не мама.

семья это жена и мама. дефьки)))вот поставьте себя на место всекрови - вычо семьей перестаните быть собсному ребенку?

web-Лиcа
семья это жена и мама

жить то с женой,а не с мамой!

VeroНика
сейчас семья - это жена и дети,а никак не мама

:dada: :dada: :dada:
Я и свою мамму счиьтаю семьёй второго порядка после своей, хоть в ней и не всё гладко.

VeroНика
жить то с женой,а не с мамой!

вот твой ребзь уедет жить один аха, ты к нему наведаешся, а он: уходите тетя, я с вами не живу , вы не моя семья) глупо определять семью через совместное проживание) ну вот муж уежжает в команлировку - он не муж ли чель?

Я считаю, если свекровь зарывается - муж автора обязан поставить её на место! иначе какой же он защитник для семьи, если его жену безнаказанно могут обижать и унижать все кому не лень?

web-Лиcа
вот твой ребзь уедет жить один аха, ты к нему наведаешся, а он: уходите тетя, я с вами не живу , вы не моя семья)

с чего вдруг? для этого нужны причины! вот мою подругу не приняла свекровь (у неё от 1 брака есть сын), так свекрови не нравилось, что сынок взял девушку с "приданым". Муж подруги перестал общаться с матерью - пока не примет его жену! Вот тебе и причина. а так, без причины кто станет так себя с матерью вести?

Лола
Я и свою мамму счиьтаю семьёй второго порядка после своей

оригинальное определение семьи)))))семья второго порядка)позвоню маму обрадую кто она у меня)

VeroНика
для этого нужны причины!

:D поржала спасибо)

web-Лиcа
оригинальное определение семьи)))))семья второго порядка)позвоню маму обрадую кто она у меня)

зачем же так реагировать? муж и ребенок на самом деле ближе для вас чем мама, я так думаю. у вас сейчас своя семья, у мамы - своя. А вы с мамой-братьями-сестрами семья в более широком значении.

проще поделить семью на старую и новую, но почему то не просто признать что отношения между двумя людьми не требуют вмешательств)

VeroНика
зачем же так реагировать?

а вот как хочу так и реагирую ога;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы