Тема закрыта

Причина: 0

Запуталась! Не понимаю свекровушку.

Помогите разобраться! Я живу со свекровью уже год, живем в одной квартире, она во многом помогает, за что ей спасибо, но иногда эта помощь потом боком выходит. Готовлю дома я, но продукты покупают родители, иногда только мы. Ей не нравится, что я много готовлю, много это первое и второе, но я их понять не могу, они то все сметают за вечер и нам с ребенком на утро мало что остается, либо продукты остаются еще на пару дней, но потом все чаще выкидываются. Как тогда готовить???? Не понимаю, хочу сделать как лучше, но не получается, совсем запуталась. Мой муж, т.е. так же сын свекрови, очень мало ест (в день раза 2, 3 максимум), похудел сильно, но в доме всегда еда, и еда горячая к приходу родни с работы, а муж все равно не ест, свекровь обижается на меня, что мол он похудел из-за меня, хотя отношения у нас нормальные, как у всех и любовь и иногда ссоры. муж говорит, что у него совсем нет аппетита, поэтому он не ест, а я что его насильно кормить должна. Если у него что-то со здоровьем, то я не догадываюсь к какому специалисту его вести, свекровь тоже молчит, но всегда упрекает, что он худой, хотя сама-то его не может заставить поесть. Опять же запуталась в чем моя-то вина???? Дома прибираюсь не так как хотелось бы свекрови, постоянно ворчит, но ворчит за спиной, либо мужу высказывает по утрам перед его работой, а я не чаянно услышу, либо моей маме на меня жалуется, хотьбы раз в глаза мне сказала все недовольства, мы бы поговорили, даже если поссорились бы, то я потом бы подумала и если не права подошла бы к ней и извинилась за некоторые поступки. Но я первоя не подойду, она видимо тоже. Опять же не знаю, что делать??? Да и вообще много чего уже накопилось, извините, за орфографию, писала на эмоциях.

Ужос! Так ей не нравится, так тоже. Пускай она какое-то время сама готовит, и сына своего кормит с ложечки.

Живите отдельно, проблем не будет, давно доказано, что не может быть двух хозяек в одном доме, тем более свекровь и невестка!

100 раз уже писали в подобных темах, что универсальный выход - жить отдельно. Когда живете вместе со свекровью, мелких придирок и ссор не избежать, хоть какая она будь золотая.

Леруся
Опять же не знаю, что делать???

жить отдельно от родителей...

устройте очную ставку :)
ну вечером соберитесь все за столом и поговорите, кто кого чем крмит, кто когда прибирает, распределите обязанности и тп
может что прояснится...

жить отдельно надо, а свекровь - это свекровь :( :( :( :(

Жили бы отдельно, но...... Денег снимать квартиру не достаточно, а жилья отдельного естественно нет, иначе я бы никогда не стала жить со свекровью. Знаете как я хочу жить отдельно, каждый день мечтаю, но ипотека сейчас вообще не доступна, проценты большие. :(

А до брака муж ел чаще?
Вкусно готовите? Пойдите на хитрость, попросите свекровь показать вам пару раз, что и как готовит она - типа поучиться хотите. В свое время нме помогло именно это)))
Советовать жить отдельно - круто. о раз не живут,значит нет возможности, если я правильно поняла...

не парьтесь. Вы будете виноватой и в том случае, если он поправится;) (что же она такое готовит, что сына прет как на дрожжах?)
Лучше всего жить отдельно, но если возможности нет - фильтруйте или мимо ушей.

Когда она готовит, я сравнивала, мне вообще не нравится и муж не ест.

Мимо ушей. Мило улыбнулись и дальше пошли.

Лия
универсальный выход - жить отдельно.

Вот именно, что универсальный. Не учитывающий особенностей и обстоятельств.
Те, кто говорят : "живите отдельно", "не нравится - разведись", "вышла за деньги - так терпи" и пр. , скорее всего либо имели обстоятельства жизни, весьма несхожие с теми, кому они эти "прописные истины" советуют.

Мне кажется, что если у семьи нет достаточных средств для проживания отдельно или просто в настоящий момент экономически нецелесообразно жить отдельно (например, строят квартиру, но живут с родителями, а не снимают), все-таки должны постараться в рамках обстоятельств решит проблему.

В случае автора - мне кажется никаких радикальных действий предпринимать не надо. Может быть, переговорить, может быть применить "психологическое акйидо" или как-то переключить внимание свекрови на др. объект... собаку что ль ей подарить? :) (шучу)

У нее кошка, которую она называет ДОЧКА! Собака была, но сейчас ей ее не надо!

МамаСлавы
е может быть двух хозяек в одном доме

эт точно

Марьиванна
Те, кто говорят : "живите отдельно", "не нравится - разведись", "вышла за деньги - так терпи" и пр. , скорее всего либо имели обстоятельства жизни, весьма несхожие с теми, кому они эти "прописные истины" советуют.

+много-много, каждый только со своей колокольни смотрит, не все богаты, и не у всех родители-алигархи...и ситуации в жизни разные бывают, наивность, глупость, только потом смотришь и понимаешь что возможно была не права, но ситуацию уже сложно изменить в одно мгновение

Нормальная ситуация для любой семьи, где невестка пришла к родителям жить. Все пройдет, свекровь не Вас не любит, а обстоятельства где она не единственная хозяйка, тем более у нее дома. Представьте себя на ее месте, было бы то же самое и не говорите, что нет, это только кажется. Все устаканется со временем. Не показывайте обиду ни ей ни мужу, за что он Вам благодарен будет, он то мать не исправит, а Ваше нытье ему точно не вкусу будет. Помогите свекрови понять, что она все равно первая хозяйка и все будет о-кей.

Леруся, коли уж вы живете вместе со свекровью, помните: она мать, а любая мать, любит и воспринимает только свое дитя, вы для нее - "чужой" на ее территории. У меня второй брак и соответственно вторая свекровь, так вот делайте вывод на чужих ошибках: маму первого своего мужа я ни во что не ставила, называла по имени отчеству, и вообще старалась не общаться, кстати она был вся вот такая же: нос совала во все (хотя жили отдельно) приходила к нам, якобы поводиться с ребенком, а сама все шкафы проверяла, где и как что лежит и смотрела в порядке ли вещи ее сына, ну вообщем итог оказался плачевный, но а ко второй я пришла и сказала (еще до свадьбы) буду называть тебя мамой нравится тебе это или нет (а она впоследствии мне призналась, что очень боялась, что ее будущая сноха не станет к ней так обращаться) и хотя живем мы в разных городах (к счастью, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить), я частенько ей звоню, (хотя мне этого совсем не хочется) и спрашиваю обо всем (хотя мне совсем не интересно), а так же всегда спрашиваю ее как приготовить, то или иное блюдо (хотя готовлю я и сама оч-ч-ень вкусно), или например как сделать что-нибудь по хозяйству... И получаю я от родителей мужа очень много и во всех планах - подстроилась так сказать, приспособилась.... Вообщем вывод такой: в любом случае жить с кем бы то ни было - это своего рода - работа, надо подстраиваться, иначе вы вымотаете себя и окружающих. Да и обязательно включите воображение и представте себя на ее месте..... представили? У вас сын, или дочь? Я вот, например, вряд-ли ужилась бы с зятем или снохой(тем более)...... А вы?

Леруся

Тоже продукты покупайте - вы ж тоже каждый день кушаете

Леруся
Мой муж, т.е. так же сын свекрови, очень мало ест (в день раза 2, 3 максимум),

А то вроде как на шее сидите и ток готовите... Свекровь как хозяйку эт раздрожаит видимо

Эгоиста
Лучше всего жить отдельно, но если возможности нет

то разделить быт. У вас сейчас 2 семьи ведите хозяйство раздельно. Отдельно питайтесь, покупайте и готовьте естественно сами, уборка по дежурству, как в "коммуналке". Конечно обсудив все на собрании семьи. Многим моим знакомым парам только это и помогло совсем не сойти с ума и ссобачиться.
Подруга моя также старалась угодить семье мужа, что только не делала, чуть ли не на "пупу вертелась", а свекровь все равно всегда была чем-то да недовольна. Терпения только на пол-года хватило, причем к этому времени свекровь ваабще все на невестку свесила, даже трусы, пардон, свои стирать просила: "типа, ой, Лена, руки болят не могу, все равно свои стирать будешь."
Теперь хозяйство ведут отдельно, проблем стало меньше, но совсем не прошли. По крайней мере свекровь к ней не придирается, а игнорирует. Вот. :(

Может у мужа лямбли? Только не обижайтесь, я недавно статейку прочитала, оказываются они есть у всех просто разные, ну не буду вдаваться в подробности.
Выход: спрашивайте у мужа, да и у свекрови что им сегодня приготовить. Тогда им ничего не останеться как есть то что заказали и не фыркать.

Леруся
Денег снимать квартиру не достаточно

а есть стимул-то заработать денег на хотя бы съемную хату?

Марьиванна

НЕПРАВДА! Жила с родителями мужа, потом снимали квартиру, так что мне есть с чем сравнивать...платили за хату всю мою з/п, на копейки мужа жили...да икру не жрали, за то никому ничего не предъявляли и имели цель СВОЕ жилье! через 3 года мы ее достигли...с маленьким ребенком...так что не надо...в конце концов свекровь у себя дома и может делать то, что хочет...ИМХО

на счет готовки частенько спрашиваю их всех что приготовить, на счет хаты сьемной, не я виновата, что муж не достаточно получает, не я же ему образование давала, а свекровь и свекр, мы уже подсчитывали, демали, нам на сьемную не хвотает, т.е. снять получится, а кормиться и одеваться нет, даже если я на работу выйду деньги мои будут уходить тогда на няню или на частный садик, т.к. в обычных не всегда хорошо, а частный у нас хорошая знакомая держит, я за нее не волнуюсь, знаю что ребенку будет супер.

ВОТ - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!

*Дельфин*
Не показывайте обиду ни ей ни мужу, за что он Вам благодарен будет, он то мать не исправит, а Ваше нытье ему точно не вкусу будет. Помогите свекрови понять, что она все равно первая хозяйка и все будет о-кей.

ВОТ ЭТО ЗОЛОТЫЕ СЛОВА! ВНЕМЛИТЕ!

Кстати она то всем хвастается, что приходит после работы и ничего не делает лежит телик смотрит, а то вот ворчит весь вечер, да и еще свекр каждый день приходит домой выпивший, но в этом я тоже не виновата, сама до такого довела и если не нравится придумала бы способ как его вылечить или занять чем-нибудь это ведь ее муж, а срывается и на нас иногда правда.

Леруся
Денег снимать квартиру не достаточно

А вы планку то не задирайте, снимите комнату, мне кажется это лучше, чем со свекровью жить (точнее я даже уверена, мы в свое время так и сделали). И сейчас можно за 3-4 тысячи комнату найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы