Тема закрыта

Причина: 0

Про проклятия и прочий негатифф

Тана

А мне мама говорила что у меня муж будет алкаш, не знаю, почему именно алкаш)), но муж у меня не пьет вообще нисколько никогда

человеку нужно уметь вычислять такое программирование и вовремя отгораживаться. вот только этому не учат детей, а потоу они тащат это все на себе, бедняги. у меня есть знакомая, которой папа все детство внушал, что она очень некрасивая. а она обычная. и я встречала девушек, крайне похожих на нее, и при этом замужних, с любящими мужьями и детьми. А у нее нет ни мужа, ни любимого. да много таких примеров. А еще когда мама наговаривает-приговаривает, она не столько негатив несет, сколько предостерегает. потому как жизненный опыт подсказывает, что определенное поведение влечет последствия. НО она не знает, какую силу ее слова имеют. если она будет хорошее приговаривать, то и будет все хорошо, и наоборот.

Тана
возлагать ответственность на родителей за события своей жизни - это признак инфантильности

Согласна, но неприятно такие предсказания слушать, тем более от родных людей.
У меня свекровь такая - тяжело будет беременной ходить, выкидыш будет, тяжело тебе рожать-то будет, тяжело будет вам с лялькой без нашей помощи, у вас денег не будет и т.д. После каждого не сбывшегося КАРа придумывает новое ТЯЖЕЛО. Она от нас далеко живет, старшая дочь на ее советы и учения забила давно, вот она и пытается хоть меня чему-то научить, а мы от помощи отказываемся, вот она и нервничает, пугает разными бедами что бы мы скорее у нее, умненькой, совета спросили.Человеку больше 50-ти, неужели за это время нельзя научиться прямо говорить о своем желании быть значимой, по крайней мере я бы такой негатив к ней не испытывала бы, а то прям язык вырвать готова!

Gretel
это называеццо "совесем на родителей наплевала" и "потом твоя дочь будет к тебе так же относиться"...

:megashock: А может быть поговорить на прямую? Мол, ты зачем мне нехорошее желаешь...?...
Или на фразу-негатив отвечать фразой-позитив!!! :love:

все не читала...
мам у мя тоже формулирует ВСЁ с отрицательным уклоном: на работе-то как дела? не разочаровалась? (можно спросить: нравитца работа?), ребенку: упадешь ведь, чего бегаешь? (ну попроси просто: смотри под ножки когда быстро бежишь) и все в таком духе...у нее все в жизни ПРОБЛЕМА, это ее любимое слово...все истории начинаются со слов: у меня тут еще проблема....

Немного ОФФ, но всетки:
в этом году на выпускном 130 лицея практически в каждом выступлении, начиная с директора звучало: "Вы вступаете в сложную, тяжелую жизнь", "вас ждет очень тяжелый период". Ну и тыпы. Реально дико смотрелось: вся сцена в воздушных шариках, все нарядные, куча цветов и вот это вот... Мне по ушам очень резало.

Козюлька Странная у вас маман, вам не кажется? Как мама может желать такого и Ждать, чтоб дитя родное плакало и постоянно жаловалось..

Мне так не кажется, я это точно знаю :) Ну что поделать, если человек видит в этом смысл жизни. Буквально: делать других несчастными. Но считает, что это и есть настоящая жизнь.

я с автором совершенно согласна.говорят так взрослые люди, родственники. меня тоже раздражает - ну хочется тебе высказаться - ты сначала подумай, потом говори. че лупить то незадумываясь что обижаешь другого.

Gretel
какого дьявола они хотят

а чего Вы хотите, произнеся/печатая такие фразы? ;)

Козюлька
Ждать, чтоб дитя родное плакало и постоянно жаловалось..

один из примерчикоФФ энерговампиризма :)
когда человек испытывает негативные эмоции, он становится открытым для отдачи жизненной энергии, ТАК необходимой пожилым людям!.. Они, эти пожилые, делают так не осознавая, что попутно наносят вред СВОИМ же родным /просто слышащим :(

а у нас еще такое (помимо того что тут говорили): пытаешься ребенка пристроить куда то получше, научить чему то . жизнь то продвинутая стала. а от мамы вместо поддежрки такие фразы слышишь " вы вон не учились ничему, по двору бегали и нормальные выросли. и нечего ребенка мучить"....Сообщение было изменено пользователем 12-07-2007 в 17:07

Кенгуру а от мамы вместо поддежрки такие фразы слышишь

Наша бабушка-свекровь говорит, что хочет водить внучку на у-шу :) Не знаю даже, негатив это или позитив. Спросила, зачем, ответ: "Потому что карате - это для мальчиков" :) Хочет, чтобы внучка умела защищаться? От кого?

Ой, смешно конечно, но меня тоже бесит, когда мама внуку говорит:"Расти большой, солдатом будешь!" Лучше бы говорила:"В институт пойдешь, умным будешь!"

Satoko
негатив это или позитив

считайте, что позитив :) управлять собственным телом. да еще и уметь с энергией работать - полезно в ЛЮБОМ возрасте
Вот только школу ушуйскую надо бы поискать приличную, чтоб там не только мордобою учили! :)

нефига это не проклятье, и вовсе не пожелание. Вот вы че, когда ваш киндер говно жрет, ему не скажете, выплюнь а то маме не достанется? гыыыы, то есть всмысле отравишься.

Залипа
нефига это не проклятье, и вовсе не пожелание.

а что? вот в чем вопрос!

Кенгуру
а что? вот в чем вопрос!

предостережение, и совет.

Maxxus
а чего Вы хотите, произнеся/печатая такие фразы?

придать фразе эмоциональную выразительность :) в уме так же были "какого фига", "какого хрена" и пр., т.к. нейтральное "зачем" мои ощущения не передает.

Satoko
хочет водить внучку на у-шу Не знаю даже, негатив это или позитив. Спросила, зачем, ответ: "Потому что карате - это для мальчиков"

ушла пацтол :D

LexNova
нЕчего других винить в своих неудачах

я не пытаюсь сказать, что кто-то в чем-то виноват и твердо уверена, что человек свою судьбу делает сам. я пытаюсь понять зачем (какого фига ;) ) этот кто-то пытается мне помешать делать мою судьбу. в том числе вот такими наговорами.
ну и, разумеется, это сейчас я могу от этого отгородиться, а когда в детстве мне говорили, что "ты неумеха, ты неряха, никого не слушаешься, одни проблемы с тобой, а вот брат у тебя молодец, что скажут - то и делает..." я ничо не могла ответить и грузилась страшно. вощим, сейчас ни с братом, ни с родителями контакта практически нет %)

Gretel
"ты неумеха, ты неряха, никого не слушаешься, одни проблемы с тобой

+1. "подружка вон у тебя красавица. как она тебя уродину терпит. ну ниче..может израстешь"... и это в подрастковом возрасте. я ваще не понимаю как такое можно было детям родным говорить.

Кенгуру
"подружка вон у тебя красавица. как она тебя уродину терпит. ну ниче..может израстешь"... и это в подрастковом возрасте. я ваще не понимаю как такое можно было детям родным говорить

моя мама так и говорила, тяжело это. мне всегда казалаось и щас тоже кажется что другие лучше меня. я хуже всех. даже парня себе выбирала, не красавца, потому что может и неосознано, была установка, "кому ты нужна такая".

Maxxus управлять собственным телом. да еще и уметь с энергией работать - полезно в ЛЮБОМ возрасте

Я понимаю, мы этому уделяем много внимания :) Просто до у-шу нам ещё далековато, какие-то у бабушки очень уж далеко идущие планы. И к тому времени, когда будет пора, на это уже тупо может не остаться времени.

Maxxus Вот только школу ушуйскую надо бы поискать приличную, чтоб там не только мордобою учили!

Я ходила в приличную, только мордобою и научили ;)

Maxxus
когда человек испытывает негативные эмоции, он становится открытым для отдачи жизненной энергии, ТАК необходимой пожилым людям!..

Учтем, папо.
А я-то удивляюсь: и чё чужие сторухи в трамвае цепляюцца с руганью и поучениями?
И чё свои сторухи непременно до нервной дрожи стараюцца довести?
Всё, теперь фиг.
Ни нейрончика, ни электрончика не получат...я вам не аккумулятор. От солнышка вон заряжайтесь.

Ia-ia
не получат...я вам не аккумулятор

тут все немного сложнее :)
Одно дело - когда отдаешь САМ, с любовью :)
то, чем ДЕЛИШЬСЯ, не теряется и не убывает
А вот ТО, что у тебя ВОРУЮТ (ну, без спроса берут!:)) - то и второй стороне не сильно на пользу идет, и нам "дырку" оставляет :(

Satoko
Хочет, чтобы внучка умела защищаться? От кого?

Бабушке, по-любому, защищаться не от кого, а вот девчушка может кому-нибудь приглянуться. Серёжки носите? Обдерут. За хлебом мама посылает? Денежки отнимут. Худшие варианты представьте сами...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы