Тема закрыта

Причина: 0

ненавижу дачу!!!

. Я в сад только отдыхать езжу - баня-шашлык. Сразу как только сошлись сказала, это не мое( в смысле мне не интересно), делать там ничего не буду, первое время меня пытались приучить, а потом отстали. Тверже отстаивайте свои позиции. мой муж тоже раньше всегда в сад ездил, делал что то , а сейчас взбунтовался...свекровь обижается, но потихоньку привыкает. Даже сын туда не хочет, только если с нами на шашлыки.

Всё он только что уехал один с ночевой. порджечь чтоли их дачу?

не понимаю, а вы то почему не поехали?

Марьяна Mama

ну так и что? сидите дома - отдыхайте, комп, книжка,телевизор...муж уехал...красота

Родители мужа, когда зовут его, предлагают конкретный вариант полезного отдыха.
Ваша позиция тут уязвима. Вы не предлагаете равноценную или более ценную замену, а критикуете предложенное родителями.
Это не продуктивно.
Если мужу нравится заниматься именно полезным отдыхом.. а не просто гулять по полянке с семейством. Значит вам нужно придумать пользу.. или придумать занятие, которое он оценит как полезное.. "не зря потраченное время". причем "не зря" именно с его точки зрения..

и тогда вы уже сможете в конкуретной борьбе выиграть мужа у его родителей :)

мы вчера очень сильно поругались. я сказала Выбирай либо едешь за грибами, либо мы уедем он уехал загрибами. в итоге мы уехали. с этого дня я на дачу не ногой. ДОСТАЛ УЖЕ.

Мамзель

+1000

Мамзель

+1, если даже вы подожжете дачу, муж придумает еще тыщу способов полезно провести выхи :) Тут склад характера, имхо

Марьяна Mama
с этого дня я на дачу не ногой

ну зачем же так категорично,деть подрастет может ему там интересно будет

Мамзель

Свет, какая ты умная!!!
:clap: :heart: :heart:

Марьяна Mama
Выбирай либо едешь за грибами, либо мы уедем

ваще неправильно. Шантаж на ровном месте. И глупо%)

Эгоиста
ваще неправильно. Шантаж на ровном месте. И глупо

Знаю что не правильно и глупо. Но мне обидно! прблема в том, что не могу найти какой-то другой полезый для него отдых. Лучший отдых -это его дача!

Марьяна Mama
Лучший отдых -это его дача!

тогда придется находить плюсы и развлечения для себя в таком отдыхе :) Ну это и есть семейная жизнь :)

Марьяна Mama
какой-то другой полезый для него отдых

так он уже сам нашел:)
раз уж он готов пойти за грибами, невзирая на конфликт%)
Осталось только ВАМ принять это его хобби, смириться и подстроиться

Эгоиста
Осталось только ВАМ принять это его хобби, смириться и подстроиться

Когда не было ляли мы вместе ходили за грибами. Ну подумайте, не попрусь же я с лялей на мотоцикле в лес, а оставить её не скем, ещё накормят чем нибудь, она вся высыпет

Марьяна Mama
оставить её не скем

а ваши родители? а его? пару часов то реально :)

Марьяна Mama
ещё накормят чем нибудь, она вся высыпет

ну и зря :)

Мои родители на дачу к ним не ездят. У него нет мамы, а есть папа, который ничего не понимает в лялях. А папина подружка, с той вообще страшно. Ещё дело во мне, Я не скем не могу оставить лялю кроме мужа, И СВОИХ РОДИТЕЛЕЙй!

Марьяна Mama

ну тогда договариваться о своими и ехать за грибами вдвоем :)

он же не с ночевкой за грибами%)
понтяно, что ляльку в лес тащить неразумно. А чем плохо, что муж отдохнет, воздухом подышит, деликатесов принесет, бюджет сэкономит, добрее будет?
Чем вам это все не нравится????
Какая-то у вас сильно эгоистичная позиция%)

БЕСПОЛЕЗНО! Мой муж ваще работает без выходных, по дому вообще ничего не делает, не допросишься во-первых, и устает во-вторых. Но когда он приезжает на дачу, у него как крылья вырастают! Хватается за лопаты, ведра и бегом на грядки помогать маме. Когда же нам на свадьбу подарили сад, и мы попытались там чета выращщивать, он палец о палец там не ударил, в итоге с облегчение продали участок. Он там просто помогает родителям, не потомучто ему это в кайф, а потомучто он "помогает маме и папе". Я тоже бесилась одно время, тоже из-за ребенка не могу, да и не хочу там ничего делать, но я просто поняла, что это всеравно ни к чему не приведет, теперь я там просто наслаждаюсь природой и сыном и расслабляюсь. Попробуйте также абстрагироваться от этого, ребенку нужен ведь свежий воздух!

Я тоже ненавижу ЧУЖИЕ дачи, свекрухины и т.п. Когда у нас не было детей, муж повёз меня знакомить на их дачу с его мамой и бабушкой. Я поехала из любопытства, но и выбора не было :) Я приехала в 3 ночи, а с 6 утра мы уже сажали картошку и я делала всё не меньше остальных. Будущая свекруха поставила мне зачод. Поженились.

На следущее лето была у нас ляля, которую я кормила детским питанием, а не ГВ. Я сказала, что с 4-месячной нехорошо на дачу в антисанитарию ехать. Я упиралась до последнего, муж еле уговорил. Когда я приехала, свекруха требовала завтраки, на обед борщ её вари и ужин подавай. И всё я, на 5 человек. Хотя там моя ровесница, его сестра жила, могла бы и участвовать в хозяйстве.Муж закрывался в комнате и за компом сидел, к диссертации готовился, которую так и не защитил. Пока я полы намывала да заказы свекрухины выполняла, подхватила моя ляля жуткий понос. Струями на метр пуляла! Я собралась уезжать, а свекруха давай рыдать: "Может останетесь, а то целый год не видимся..." Я со скрипом через неделю еле уехала, а у ляли от обезвоживания уже родничок запал, пришлось от кишечной инфекции антибиотики давать. Ненавижу эти дачи и если менталитет с мужем разный и он не идет на компромисс, это уже проблемная семья.

Вот сейчас такая же история, я готовлю(воды нет), на 10 потом мою посуду во всех тазах полощю. потом полы, а потом всё по новой!!! условий никаких прошу купить биотуалет, и тот не могут, ставить некуда. Вообщем с лялей надолго не остаться. а муж говорит давай с ночёвкой. все 10 человек спят в 1 комнате, не проветривают. Как туда ездить? Лялька же тоже не может всё время быть на улице! Муж не понимает. у них так все вырасли! Устала скандалить!!!

Тут бесполезно скандалить и, тем более, ставить перед выбором (или - или). Мужики этого непереносят и выбор обычно просто из вредности сделают не впольз жены. Уж мой на что мягкий, добрый и любящий, а шантаже и скандалов не выносит, упрямиьься начинает и делает по-своему. Правда тут пишут- или пойти на компромисс, хотя какое можно получить удовольствие на даче, где 10 чел. в одной комнате и всё засажено картошкой. Или просто не ездить, и всё тут. Молча, без скандала. И получать удовольствие от отдыха дома одной. А муж-добытчик, картошечки и грибов пусть в дом несёт, ещё и подхваливать его за это, и в ответ на упрёки, что "жена неработящая", говорить, мол, зато муж у меня работящий, добытчик в доме. А у вас ребёнок - железная отмазка.

Лола

Ужос что такое и волосы дыбом... %O выходит, мои дети в тепличных условиях гостили...а я-то, дурочка, недовольна была...пока мелкие были - НИЧЕГО на огородах не делала...все потом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы