можно я тоже про свекровь напишу )

У меня такая ситуация.... С мужем вместе уже лет 7-8 (5 лет в браке). А я свою свекровь никак не называю :( Она ждет когда я ее мамой буду называть, а у меня язык не поворачивается, а по имени отчеству она не приемлит %) И не потому что у меня есть уже мама, а просто не могу, барьер какойто между нами. Она конечно человек не плохой, но есть такие моменты которые меня отталкивают. Раньше я молчала никогда не высказывала ей свое недовольство по тем или иным ситуациям и даже иногда называла ее мамой. НО НЕ СЕЙЧАС. Я прекрасно понимаю, что так нельзя, но ничего не могу с собой поделать. Обида какая то сидит внутри и все тут. Посоветуйте пожалуйста как быть и что делать

а что - обязательно мамой называть что ли? мама только одна, и фига бы я кого еще так стала звать. свекрови бы так и объяснила %)

Как это не приемлет по ИО? %) Ну называйте "тетя" с именем,чо за бред-то.Вы правы,мама у вас одна,и вы не обязаны ее так звать.

называть по имени отчеству. завозникает - спросить, как хочет она? скажет про "маму", сказать, что МАМА у меня одна и другой быть не может. Мама для меня это кто родил, вырастил и воспитал... Если мой ребенок будет называть мамой другую женщину, мне тоже не понравится, по этому, прошу понять... либо выбрать себе иное "погоняло"

Марина
Вы правы,мама у вас одна,и вы не обязаны ее так звать.

я мужу своему тоже так объясняю, что мама у меня была одна а его маму могу называть только т.Таня но ни как ни МАМА...а он обижается на меня и бывает что ругаемся еще из-за этого... %)Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 13:22

аноним
Если мой ребенок будет называть мамой другую женщину, мне тоже не понравится

ё-маё, пойду себе язык отрежу. Я свою так и называю %)

а я никак не могу решиться что ли, на этот разговор.

какаятотакая

муж меня с этим особо не напрягает, но мне, как человеку воспитанному , надо как то с человеком общаться, вот и мучаюсь....

вот блин
вот и мучаюсь....

просто 5 лет как-то долго. Все решиться не могли? или она вас так прессует?

Le_Soleil

Раньше я называла ее мамой (несколько раз), но только потому что она этого очень ждала. а потом произошли кое какие события, были неприятные моменты и как отрезало совсем.

Меня мои девчушки мамой Олей зовут.Вроде и не просто мама,но и не тетя.Я не просила,сами начали через сколько то лет,а по началу по имени отчеству звали.Сын младший тещу мамой называет,я как то спокойно к этому отношусь,главное,чтобы его не напрягало.

вот блин
были неприятные моменты и как отрезало совсем

мда... ситуация. А общаться часто приходится? обойтись никак? в смысле без наименования свекрови в разговоре?

она постоянно вмешивается в нашу жизнь, звонит каждые 10 минут, все должно быть по ее плану. ее слишком много что ли %)

когда внуки появляются- тогда проще- "Бабушка Валя " например) или Наша Бабушка))тоже не могу называть мамой

аналогичная ситуация как и у автора. Но она сама дала мне выход либо ИО либо лёля по имени (ей так нравится), раз уж мамой назвать не могу

она считает меня не достаточно: красивой,умной. постоянно ставит в пример жену старшего сына. и как то всегда проскальзывает вот это. сейчас я уже начала отвечать. Еще мне не нравится ее отношение к моему старшему сыну (он у меня на инвалидности), они его стесняются что ли. как то даже калекой назвали. сейчас пишу и слезы на глазах, так обидно, хотя это было месяца 3 назад. :( :( Моя мама никогда не смогла бы так.Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 13:57

какаятотакая
его маму могу называть только т.Таня но ни как ни МАМА...а он обижается на меня и бывает что ругаемся еще из-за этого...

Едрит-мадрит,она еще указывать будет,как вам ее назвать!Есть ИО- по нему и зовите,а то захочется ей,чтобы вы ее величали Ваша Светлость- так и будуте,чтоли? %)

вот блин
она считает меня не достаточно: красивой,умной. постоянно ставит в пример жену старшего сына.

Ну тогда только по ИО,а то она имеет право высказывать вам свое отношение к вам,а вы почему стесняетесь,мало ли,что ей не нравится.А вам нравится,что вас с кем то сравнивают?И не надо переживать о её чувствах,ИО и все.И уважительно и обращение есть.

Марина
Едрит-мадрит,она еще указывать будет,как вам ее назвать!Есть ИО- по нему и зовите,а то захочется ей,чтобы вы ее величали Ваша Светлость- так и будуте,чтоли? %)

нет,Вы не поняли. я сама ее только так называю. а в душе по-любому она хочет чтоб ее мама звала.

какаятотакая
а в душе по-любому она хочет чтоб ее мама звала.

А вы в душе хотите ,чтобы вас не сравнивали ни с кем,и к вашему ребенку относились с любовью,она это исполняет?Тогда,что вы заморачиваетесь о её душе?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2012 в 14:03

какаятотакая
а в душе по-любому она хочет чтоб ее мама звала

А не все ли вам равно,что она в душе хочет?Она же не задумывается о том,что вам какие-то вещи неприятны,о которых вы тут пишете:)

Я тогда наверное сразу стану врагом номер1 , хотя куда уж дальше

Мамой свекровь называют деревенские. А вы называйте по ИО. Вот в следующий раз и начните, заставьте себя произнести. Некрасиво вообще никак не называть. Будьте культурным и воспитанным человеком, а свекровь пусть привыкает к нормальному обращению.

нужно попробывать по ио, она конечно будет в шоке, ноя тоже уже не могу звонить ей и просто сдрасте говорить, нужно как то к чел обращаться :)

вот блин
нужно как то к чел обращаться

Умничка! у Вас все получится! Вы-мать и жена и должны себя СТАВИТЬ!

Я называю по ИО,муж мою маму зовет МАМОЙ!!!Вот тут сначала я напряглась,что это моя мама Со временем отпустило,но называть свекровь маммой не смогу никогда,вот как-то так :)

Пару недель назад я увидела, как мой знакомый обращается к своему свекру. Алексей и на ты. Больше я такого нигде не видела %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы