можно я тоже про свекровь напишу )

Nadira
мама только одна

с этим Я полностью согласна, сейчас у меня нет свекрови, но Я не стала бы называть мамой никого кроме Мамы :)
И не представляю, что мой ребенок еще кого-то мамой называть буддет :(

Уж насколько у меня золотая свекровь (ТТТ), но мамой бы я не смогла её называть. Мама у меня одна. Единственная и неповторимая. :love:
Слишком трепетное у меня отношение к маме.
Слава Богу, моя свекровь нормально воспринимает обращение по имени-отчеству.
Зовите по ИО, если будет возмущаться - так и говорите - мама у меня одна, а Вас могу тётей Дуней звать, хотите?

kavaler
Алексей и на ты.

У меня у друзей - жена свекровь зовет "мама Зоя" и на "ты", муж родителей жены - "мама-папа" и тоже на "ты". Но у них и отношения там очень близкие.

kavaler
Больше я такого нигде не видела

kavaler
Мамой свекровь называют деревенские.

очень у вас странные суждения... %)

мы с мужем 10 лет живем, тоже никак свекровь не называю,только при внуках бабушка и все на этом

У меня мама бабушку, ну т.е. свекровь 30 лет никак не называет. Просто на ты с ней общается без имени.В хороших очень с ней отношениях. Так, что 5 лет это не срок

Никогда и никого, кроме своей матери, я мамой не назову %) Какими бы хорошими не были отношения. Вообще не понимаю этого - называть свекровь или тещу мамой

Тоже свекровь просит называть ее мамой, я сразу сказала-мама у меня одна! Да и язык просто не поворачивается чужого человека так называть

Я свою свекровь мамой не назову никогда, это принципиально- у меня только одна мама...

Полностью Вас поддерживаю!

Девы, из личной жизни: четверть века замужем, самое большое сожаление - это то, что по молодости и глупости тогда, вначале нашей с мужем семейной жизни, я назвала свою свекровь "мамой"....
Почему - то именно сейчас меня переклинило - это противно и неприемлимо %)
Не на ровном месте, конечно Но для меня сейчас абсолютно и категорично - чужая тётка мамой быть не может АПРИОРИ!!!
Мамой пусть называют её те, кого она родила!!!
И своей дочке сказала - не насилуй себя, и меня не обижай - мать у тебя одна единственная!!! А у свекрови есть ИО, этого вполне достаточно для обозначения уважения!!!

мама и имя свекрови. и маме родной необидно, и свекровь порадуте и дистанця будет. я так из полжения вышла, когда перрвая свекровь требовала ее мамой называть

kavaler
Мамой свекровь называют деревенские.

по теме: я свекровь после свадьбы стала звать мама Аня, свекра - папа Вова. Счас уже 3 года в разводе, и все равно зову так же, когда к ним в гости езжу или по телефону разговариваю. И когда свекровь в Екатеринбург приезжает - останавливается жить у меня, а не у своих сыновей ;)

Для меня дико называть кого-то кроме родной мамы - МАМОЙ %) Моя свекровь всегда по имени отчеству, никаких обид ;)

Свекровь по-английски Mother in law - мать в законе :)
Я свою называю по ИО, ничего другого от меня не ждутСообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 00:20

kavaler
Пару недель назад я увидела, как мой знакомый обращается к своему свекру. Алексей и на ты. Больше я такого нигде не видела

как зовут знакомого? моего папу Алексей и на ты и бывший и нынешний называет, и муж сестры тоже :)

Слушайте, а как это - никак не называете?
Ни по ио, ни - мама, ни мама Дуня...
Вот звоните и говорите: - здрасти... и всё?
Мне кажется, это как-то невоспитанно что ли.
У меня свёкры по ИО - вроде никого не напрягает, все счастливы.
Но совсем никак не называть - это странно.
По теме: нет какого-то отторжения, когда называют мама-папа, но если б меня это делать заставляли - из принципа бы не стала. Имею полное право называть уважительно по ИО и всё тут.

Я свою зову по имени-отчеству или баба Валя )) Мамой не могу назвать ,хотя она у меня хорошая и отношения у нас хорошие. Но вот ее подружайка периодически меня пытается учить, чтобы я ее хотя бы тетя Валя назвала. Я сказала, что теток может быть много, и чужую тетку я так и назову, а к свекрови я уважительно обращаюсь, поэтому по ИО.

OrangeGirl
когда внуки появляются- тогда проще- "Бабушка Валя " например) или Наша Бабушка))тоже не могу называть мамой

после свадьбы обращалась на Вы по имени - отчеству.
Жили в ее квартире, в ктр жил внук-подросток ( сын свекровкиной дочки). Я постепенно стала называть св. бабушкой , бабулей, иногда повторяла за свекровкиным внуком и звала бабуином или баобабом

так и стала со временем звать бабуля, бабушка. Хотя у нас ребенок родился только через 5лет брака.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2012 в 09:00

Nass
Слушайте, а как это - никак не называете?
Ни по ио, ни - мама, ни мама Дуня...
Вот звоните и говорите: - здрасти... и всё?

никак не звала обеих бывших свекровей. И не звонила им у них сыновья были, вот они и общались по телефону :)

kavaler
обращается к своему свекру по имени и на ты.

у меня муж так обращается к моим родителям, так же как и я к его. Ничего плохого не вижу, отношения прекрасные

какаятотакая
.а он обижается на меня и бывает что ругаемся еще из-за этого

А он вашу маму мамой называет? если нет - то какие обижалки тогда? Обмен - он пусть тещу тоже мамой называет. Скажите - сразу перестанет приставать с маразмом. А вообще - помоему мамой свекровь мужья требуют называть только в деревне , не? неужели в городах nj't такие морально устаревшие кадры остались?

kavaler
Больше я такого нигде не видела

мой муж называет мою маму Асей, мне пофигу, мама привыкла. Он сразу извинился и сказал, что не может выговорить ее полное имя отчество - ну с отчеством да, засада там и никаких проблем нет у нас я свекровь по имени отчеству, мой муж мою маму по имени, никто не парится. Какая разница как называть - главное как относятся. А то бывают мамой кличутся а сами друг другу глотки готовы перегрызть.

Хм, ну если Вам не хочется - так и не называйте и живите спокойно. Это личное дело каждого - хочу называю, не хочу - не называю %) Что в этом предосудительного и ненормального? А если свекрови кажется это ненормальным. это ее тараканы, Вы себе живите спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы