Тема закрыта

Причина: 0

финансовый вопрос

Как вести себя? Принимать помощь? Или совсем ничего не говорить (ибо в ближайшее время отдать мы это не сможем)? Чего-то я запуталась...

Пока дают бери:) Почему нет, все равно же вернешь потом:) тем более мама как раз

Варварка
я в аптеке

Не знаю, я особого криминала в их (родственников) поведении не вижу
А муж молодец, что так считьает - ну не до комплексов, но ход мысли мне нравится. Наш вот папа наоборот при каждом удобном и неудобном случае норовит пожить за счет моих родителей. Вот это меня гораздо сильнее бесит

ведь помогают от чистого сердца - бери, т.б. если расчитываешь отдавать - отдашь
мы стараемся выручать друг друга - если надо, на то и семья.
а не как в топе про помощь мужа детят отпервого брака "моя квратира, мои 700 $) чушь какая тоСообщение было изменено пользователем 25-07-2007 в 16:31

Блин, вот мои бы родственники такие были!! Хотя мои как раз такие, но в другом городе, мама постоянно деньги высылает, хотя я устала повторять, что мы уже давно не студенты, деньги зарабатываем и нам хватает (ттт), но она нашла теперь причину, чтоя слова я слова против сказать не могу! Говорит: "Это Машеньке!" и все тут! Хотя теперь я ее деньги и трачу только на Машеньку! :) Вот я рада была бы, если б родственники мужа (котрые тут рядом) такую помощь нам оказывали, а то от них зимой снега не дождешься!
Не вижу ничего страшного в том, что вам хотят помочь. я тоже придерживаюсь принципа "Пока дают - бери!"

а вы узнавайте, что им надо, и на сэкономленные деньги покупайте:)
всем будет приятно и не будете чувствовать обязанными:)
раз все равно готовы были деньги потратить!

дают-бери,тем более вся семья за вас и сестра,такое редко встретишь.

Вам очнь повезло ! Позвольте им заботиться о Вас !
Когда они состарятся - Вы о них заботиться будете. Сын подрастет - увидит ваши отношения и будет делать точно так же. Поводов для беспокойста нет !

Фрея
Пока дают бери:) Почему нет, все равно же вернешь потом:) тем более мама как раз

Идея
ведь помагают от чистого сердца - бери, т.б. если расчитываешь отдавать - отдашь
мы стараемся выручать друг друга - если надо, на то и семья.

дают-бери,тем более вся семья за вас и сестра,такое редко встретишь.

+10000000.А мужу совсем не обязательно знать об их помощи.Сама так делаю.

странная вы женщина, это ж отличные родственники!
А вот у меня родители мужа, так у них все наоборот: все надо только им! А нам ничего не надо у нас и так все есть! Им надо и холодильник новый и ДВД, и плиту, и телефоны ( обоим), и ну короче вот все надо! И ессно это все покупает им их сын (мой муж), а когда я заикаюсь что нам тоже надо и то и се, муж говорит попозже купим, а родители его так и вовсе говорят , а зачем вам?
вот это копец...........

123
странная вы женщина, это ж отличные родственники!
А вот у меня родители мужа, так у них все наоборот: все надо только им! А нам ничего не надо у нас и так все есть! Им надо и холодильник новый и ДВД, и плиту, и телефоны ( обоим), и ну короче вот все надо! И ессно это все покупает им их сын (мой муж), а когда я заикаюсь что нам тоже надо и то и се, муж говорит попозже купим, а родители его так и вовсе говорят , а зачем вам?
вот это копец...........

+1000000000 тоже самое!

Варварка
все-таки себя излишне накручиваю?

:dada:

Варварка
себя излишне накручиваю

ага.
радуйтесь, что вам есть кому помочь,
комплекс - это знаете, наверно и не плохо, он не даст вам "сесть на шею" тем самым вы не покажете сыну такого примера

zzz

+100

проблемы то нет, дают бери, они ведь тоже хотят просто вам помочь, ну не было или не хотели бы не давали. Так что забей на свои комплексы и бери. Будешь богатой, тоже помогать начнешь. И не известно как мама на старость лет будет жить.

А Вы попробуйте поговорить с родственниками, что вас такая ситуация напрягает...
Что если что-то ну уж ооооочень нужно будет, тогда вы сами попросите...
А у сестры муж есть? Как он на это смотрит?
В общем всегда нужно искать компромис :) :) :)

bibika

ну и как вы с этим живете? боретесь?

имхо чтобы не было ощущения,

Варварка
что всем должна

лучше не говорить так:

Варварка
мол, вот это прописали или хочу сыну вот это купить, но чего-то пока с деньгами туго пока - тут же начинают наседать: возьми у нас деньги

у меня мама также себя ведет. Тут недавно телефон за неуплату отключили (забыла я), мама побежала заплатила сколько надо, и до сих пор деньги отказывается брать. Так что имхо если и вправду не горит покупка/трата, просто фильтровать речь:)

Тоже думаю, что, если уж так неудобно и неприятно, что твоей семье оказывают безвозм. фин. помощь, то и не упомянай о нужных крупных тратах, которые откладываешь из-за безденежья...А ваще, дают - бери, я в такой ситуации, когда мне родители помогают, потом их либо веду в кафе в знак благодаронсти, или покупаю им что-нить, на что они денег жалеют тратить....

Не знаю, девчонки, это ж родная кровь - если у них есть финансовая возможность вам помочь хоть немного, это же здорово!
Совершенно не стоит переживать,сегодня они вам помогут, завтра вы им. У меня была такая ситуация - я сама себя содержу, на тот момент получала немного, но когда папа и мама мне помогали деньгами, никогда не отказывалась... Квартиру помогли расширить, ремонт хороший сделали, на отпуск, подарки всегда существенные делали... А потом у отца случился серьезный кризис в бизнесе и деньгами существенно им помогать стала я, так как пошел рост карьеры... Год назад случился кризис у меня, так пошел в гору отец. ;))) помогает, когда может...
мне так кажется - это все взимосвязано. если ты принимаешь помощь, то может наступить момент - тебя попросят о помощи.

Zee
Но... Я тут недвано поняла, что моей маме мне помочь в КАЙФ. И именно тогда, когда эта финансовая помощь мне стала СОВСЕМ не нужна. Тем более ей приятно найти все-таки то, в чем я, по ее мнению, все таки нуждаюсь. И на ктсти очень точно находит! Типа - куча у меня кастрюль, а вот маленькой литровой, чтоюы кипятить молоко - нет. И могу я пойти и купить хоть 10 таких кастрюсль сразу. Но мне некогда, и руки мои до этогог НИКОГДА не дойдут. А она пойдет и купить. И будет очень сильно обижаться, если я попробую отдать ей деньги. И я не буду
Т.к. по ее лицу фидно - ей приятно, что она мне помогла
Ведь помощь приятна не только тому, кому помогают, но и тому, КТО помогает.
Зачем лищшать родного человека удовольстия ?

у нас такая же ситуация. Мы получаем больше, чем родители (но и трат у нас, соответственно, больше - двое детей). А маме ужасно хочется нам помогать. Ну вот хочется! Так она придумала, что будет участвовать с нами в оплате няни. Деньги смешные как для нее, так тем более для нас. Но каждый месяц она гордо вручает мне эту сумму. И я беру. Потому что: во-первых я понимаю, что эти деньги ее не напрягают. Во-вторых, ей приятно это делать. Ну и когда они с папой будут на пенсии и мы в любом случае будем помогать им, я всегда смогу усмирить их душевные страдания, сказав: "Вы же нам помогали, теперь мы". Вот какие-то такие у меня мысли по этому поводу.

ой мне бы таких родственников! :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы