Тема закрыта

Причина: 0

финансовый вопрос

вот мои родилетли тоже НИЧЕГО для нас не жалеют, КАЖДЫЙ день что-то передают, покупают и т.д. безвозмездно ессно, а его - только все им надо! причем когда я заикаюсь о чем- то они говорят, ничего твои родители помогут!

Слушайте, та же фигня! И у почти всех знакомых так. Это что, тенденция однако? Раньше девку замуж выдавали и забывали, родня мужа всех поила-кормила, а сейчас жену изо всех сил родители поддерживают, а свекры только тянут! У меня были случаи, когда помогали его родителям за счет моих! бардак, однако!! А по теме - тож беру, пока дают. Может, когда и будет наоборот, будет и у меня возможность, пока нет к сожалению....

а у нас никто ничего не тянет, пытаются помогать на сколько могут, так что и не жалуюсь, а не давно свекровка дала денег на золотой браслет (я свой потеряла), говорит у тебя нет, а должен быть, так что вот тебе деньги чего не хватит добавишь сама, но купи.

прально говорят - дают бери.
мы вот у пенсионеров родителей на ремонт машины занимаем, сестра (да сестра?) машину покупала тоже у родителей занимала. зато они себя какии полезными чувствуют!!! . им на пользу только. одно что они на пенсиюживут а нам зарплат не хватает:-))) смемся над этим.

Придет время и Вы будете им помогать. Это - семья!!!

Я по своей маме и свекрови это поняла. У свекрови достаток лучше, но ничего внучке дороже 100 р. не купит. А мама с рождения и вот уже пять лет почти полностью одевает нашу дочу. Если я сначала ругалась, то сейчас уже молчу, т.к. вижу, что это ей доставляет огромное удовольствие, т.к. когда она растила нас не было таких магазинов как Села и Бенетон.
Зачем лишать человека удовольствия.
Когда вырастут ваши дети вы тоже будете им помогать, т.к. это пример ваших родителей

PicAmore
это ж родная кровь - если у них есть финансовая возможность вам помочь хоть немного, это же здорово! Совершенно не стоит переживать,сегодня они вам помогут, завтра вы им

Соглашусь. Понятно, что в каждой семье по-разному, но у нас нет понятия "долг". У кого на данный момент есть возможность - тот и помогает. Без отдачи. Неформально, конешно, стараемся поддерживать "равновесие".

Кенгуру
зато они себя какии полезными чувствуют!!! . им на пользу только

• мульон. :)

123
ну и как вы с этим живете? боретесь?

Слава богу свекровь в другом городе живет. Сейчас у нас ляль появится скоро, поэтому мужу внушила, что денег у нас как бы не ахти, чтобы родокам дорогие подарки покупать, надо на ребенка все, так что на времы избавлена от такой проблемы. А если он потом станет зарабатывать столько, что можно будет не считать, то пускай им хоть дом покупает.

Нам мои родители очень сильно помогают, а долги возвращать - ну не возьмут они. Оба трудоголики, так я, пока в декрете, прихожу к ним домой и прибираюсь - ну там белье погладить, полы помыть - у мамы реально времени нет.

слушай, раз сама не просишь, то все гуд.
это даже не помощь... а ...
ну наоборот у меня. купили бабушке в том году телек, в этом стиралку, она плачет: я че, нищая чтоли?

просто людям приятно делать тебе чтото доброе.

Автор, я Вам завидую :)

Все не читала.
Просто поставьте себя на место родителей: вы бы не желали своему внуку самого лучшего? если вы боитесь, что вас потом этими деньгами попрекать будут- это другой вопрос.. Мои родители часто что-то покупают в аптеке, иногда одежду, которую я бы себе(т.е.дочке) не позволила бы. Все ок, я рада, что они не безучастны:)
А для покупок до з\п существуют кредитные карты;)

Ну вот вы поставьте себя на их место. Вот ваш ребенок вырос, сам себя обеспечивает, но иногда на какие-то нужные дела недостает. А у вас с деньгами все в порядке. Что, вы не захотите помочь своему ребенку? Так же и ваша мама рассуждает.
Имхо, ну позаботьтесь потом сами о них, купите или оплатите что-нибудь нужное, думю им будет приятно вдвойне. Ну, и благодарить не забывайте - у вас и вправду замечательные родственники.
Мои родители такие же, только у них с финансами гораздо хуже. Зато я точно знаю, что когда я все-таки к ним обращусь - даже возражать не будут, почему именно к ним. И ничего обратно не попросят. Поэтому хожу и покупаю сама маме лекарства и витамины, папе одежду. И они довольны и я вроде как ничего не должна.

вот мои свекры почему то не хотят помогать ни своему сыну, ни своим внукам, хотя и с деньгами более чем.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы