Тема закрыта

Причина: 0

Научите общаться со свекровью (будущей)

Мама моего МЧ очень хозяйственная женщина, ну просто до одури... помешанная она в общем на уборке, чистоте, уюте, готовке, глажке и т.д. И абсолютно не понимает как можно жить по другому, не убирать по 2 раза на неделю, не готовить на неделю вперед, не стирать все подряд и т.д.
А я ну не то чтобы совсем не хозяйственная, но мне это кайфа не доставляет, я могу конечно со злости всю квартиру вылизать посуду перемыть и белье перестирать, но надо либо сильно разозлиться либо чтоба настрой был (а он редко приходит)... Вот такая ситуация....
Подскажите ч делать-то???

да.. тут халатиком на голое тело не отделаешься :D

Нужна доп. информация, вы вместе с ней живете? Она претензии предъявляет?

У меня родная маманька чистоплюйка, я сама так мучаюсь. Она себя плохо чувствует, если полы каждый день не помоет и т. п.
Сделайте вид, что болеете...

Лола
Сделайте вид, что болеете...

сифилисом :D

Ksiosha
Подскажите ч делать-то???

Не притворяццо "хозяйственной". А то...долго, в общем, расхлебывать будете.
будьте самой собой...не выпендривайтесь. А то заработаете себе комплексов и неврозов, а на свекру не угодите.

у меня когда спрашивают: как у тебя отношения со свекровью. Я всегда отвечаю: Отличные, мы не общаемся.

У меня она тоже чистоплюйка, я же патологически ленивый в плане уборки человек. Но она у мебя в квартире, а я у себя. И кк-то так отношения у нас поставлены, что мы обе это понимаем. Уси-пуси с ней по телефону пообщались и все. Ну заедут иногда ребенка привезут с дачи, в коридоре отдали ребенка и ягоды и до свидания. И я к ним так-же. Заехала, поболтала, раз в месяц-два прошла. чтобы чай попить и домой.
Чего сильно общатся -то. Зачем обсуждать качество и количество уборки.
Достаточно тем: о природе, о погоде, ну о работе к райнем случае. А как мы и они лично дома и между собой общаются, это уже личное дело каждого и нефиг соватся к друг другу.
Конечно сложнее, если Вы вместе живете, но тут опять же если ей нравится, пусть и прибирается:)

Нет мы не вместе живем (слава богу), но на даче это становится ужасно, она любит и убирает и от меня ждет того же и мой МЧ говорит ты пошла бы маме помогла, а она все поставила так что типа и помощь ей не нужна и что я не помогаю ей не нравится вот-так -то

Ia-ia
будьте самой собой...не выпендривайтесь. А то заработаете себе комплексов и неврозов, а на свекру не угодите.

это точно!!!я поначалу притворилась что вся такая чистоплотная,хозяйственная и.т.д так только жизнь себе усложнила,вот сейчас вылизыванием всей квартиры занимаюсь я

Ksiosha
и от меня ждет того же и мой МЧ

вот с ним и разбирайтесь, мама то причем;)
вы - разные семьи, у вас имеют право быть разные порядки
ничего особенного в этом нет:)

если вам напряжно - не ездите на дачу к его родителям

dansv
если вам напряжно - не ездите на дачу к его родителям

не могу МЧ оч сильно обижается да и вообще там место оч хорошее,

Лола
Сделайте вид, что болеете все время, так нафига еать...

Ksiosha
не могу МЧ оч сильно обижается

предлагате варианты - либо ты меня не дергаешь по поводу помощи маме и везешь как гостью (потому что мне неловко предлагаться, не знаю как подступиться и ваще стесняюсь - ну типо такая бедная забитая барышня), либо езжай дорогой один, развейся:) не хочу мол портить с тобой отношения и с твоим семейством:) короче любой каприз за ваши деньги:)

Ksiosha
вообще там место оч хорошее

не вижу ничего хорошего в месте, где себя некомфортно чувствую:) масса других хороших мест, поверьте;)

о, еще можно предложить ему пойти помогать вместе с вами - чай ничего не отвалится у драгоценного;) тогда можно маму от уборки освободить совсем и придать етому делу романтический ореол

молодежжжжь, всему учить нада :rtfm: :D

Ksiosha
Нет мы не вместе живем (слава богу), но на даче это становится ужасно, она любит и убирает и от меня ждет того же и мой МЧ говорит ты пошла бы маме помогла, а она все поставила так что типа и помощь ей не нужна и что я не помогаю ей не нравится вот-так -то

Не, ну это же проще простого!
Если не живете, дома можно жить по своим законам, а когда едите на дачу, помочь же не трудно, вас же не заставляют перекапывать огород вручную или вылизывать всю дачу зубной щеткой, помочь же никакого труда не составит, да хотя бы просто предложить свою помощь - это уже помощь:)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2007 в 19:28

Нюшычка
да хотя бы просто предложить свою помощь - это уж помощь

Да уж когда от нее все время отказываются,...и жалуются что не помогаю...
Ну нельзя же по 2 раза на дню полы мыть...:)

dansv
о, еще можно предложить ему пойти помогать вместе с вами - чай ничего не отвалится у драгоценного тогда можно маму от уборки освободить совсем и придать етому делу романтический ореол

так он на стройке занят на даче (благоустройством занимается...)

Ksiosha
Да уж когда от нее все время отказываются,...и жалуются что не помогаю...
Ну нельзя же по 2 раза на дню полы мыть...:)

Ну тады ой, терпения вам, лучше не обращайте внимания.

Госпади, девочки! Как же вам со свекровями повезло!
У меня наоборот - грязнуля. Чистоплюйка все-же лучше.
Между прочим, я "чистоплюйка", так мне свекровкины авгиевы конюшни на даче пришлось САМОЙ разгребать (а Вас всего лишь помочь просят)

Ksiosha

А думаете лучше когда свекрови пофиг на чистоту и в доме постоянно срач, простите? Когда еще дома бабушка 80 лет и никому ничего не надо! Вот это капец!!! Я первое время терпеливо убирала - ну бесит ведь...надо хоть раз в неделю то хоть пол на кухне мыть, и в каредоре тоже не мешает... А потом вещи собрала и уехала, сказав что в таком сраче жить не буду ния ни мои дети... Да просто противно...

dansv
вот с ним и разбирайтесь, мама то причем

Совершенно верно! Муж должен жену поддерживать в любом случае!

hromka
Да просто противно...

это точно!

hromka
Да просто противно...

Такая же свекровь, только мы с ней не живем. Но мужа она воспитала именно так, теперь вот борюсь с ним каждый день и объясняю, что носки на обеденном столе - это вообще беспредел! А у них вот так дома всегда было, что никто никогда не убирается, приезжаешь в гости, а там срач такой... Или она к нам и никогда ниче не уберет за собой, после наплыва мужниных родственников убираюсь еще 2 недели!

Ksiosha
так он на стройке занят на даче (благоустройством занимается...)

тады несколько вопросов
он вас на дачу зачем возит - проветрить или в помощь своим дорогим родителям?? так то можно немножко отвлечься на уборку и чакать обратно на стройку;) а вот если как рабсилу - то имеет смысл спросить, а нельзя ли поехать к вашим родителям и он там папе вашему поможет ремонт там поделать, грядки покопать :love:

короче я за равенство полов и защиту половины от собственных родичей:) а то вас там быстернько припашут - вы и охнуть не успеете;)

Спасибо всем большое...за поддерку и нетолько..

Ia-ia

+1. Либо полюбит вас такой как есть, либо просто не будете общаться. :D

Fishka
у меня когда спрашивают: как у тебя отношения со свекровью. Я всегда отвечаю: Отличные, мы не общаемся.

:D
Я также буду говорить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы