Никаких отношений со свекровью

Не виделись года три. Как говорится, я тебя не видел долго , и ещё б не видеть столько...

Моя внуков обожает просто до трясучки 2-3 раза в недлею это их законные дни, мне иной раз с ней очень тяжко, вроде и не лезет никуда, но все комментировать любит и кретиковать так издалека, как мой муж гвоорит ГОБЛИНСКОЕ ЗАХОДЫ)))) эт когда прямо не говоришь, мерзко таак, мужу очень обидно, когда я в ссорах ее упоминаю, но она странная женщина, можно сказать до рождния ребенка, я была совершенно другого мнения о ней... не знаю что изменилось, первая жена моего мужа меня редупреждала, а я все не верила

Как приятно, что я не одна такая, нас много. Хотя, на мой взгляд, это не правильно. Я за то чтобы люди любили друг друга, особенно в семье. Но как-то так вышло. Мы 17 лет с мужем живем, все это время я ее старалась принимать, как маму моего любимого человека, хотя столько гадостей она мне делала и говорила. А сейчас муж с ней не общается, они что-то поругались, она сказала что я виновата в этом, он заступился и сейчас честно говоря красота. На внуков ее хватает 2 дня, потом ее все раздражает, но у нас проблема просто в том, что она очень злой человек, за языком не следит, несет ее часто.

Ndjhxtcrfz
Есть тут такие, кто не общается со своей свекровью совсем, никак? Почему? Как муж на это реагирует?

живем 8й год, 2е детей, со свекровью было НИКАК ВААБЩЕ, что бы она не делала все меня бесило и раздражало, жили всегда отдельно, в гости приезжала раз в 2-3 месяца, хотя ехать час максимум, она всю жизнь начальник, я по натуре лидер, короче постоянно сталкивались лбами. Вторую родила, в послеродовой дипрессии думала всех поубиваю, гармоны играли, прошло пол года, страсти поутихли. Может я стала проще смотреть на жизнь, но отношения постепенно наладились, звоним друг другу, общаемся, ездит в гости, здорово помогает (я работаю дома, находясь в декрете), сейчас ловлю себя на мысли что не понимаю почему изначально так сложилось. Вроде не плохая она женщина, желает нам только добра, хотя свои тараканы у всех есть. Всякое было. Муж занимал всегда нейтральную позицию, говорил разбирайтесь сами, за что ему спасибо. Может и у вас все утрясется...

Ndjhxtcrfz
Не хочу общаться ребенку с ней без меня. Настраивает против.

Ольха_Уральская
Если свекровь настраивант внука против матери - лесом такую бабушку

Девочки!вы всерьёз верите,что бабушка может ребёнка настроить против матери?! %)

я совсем не общаюсь уже 4 года после того, как она высказала очень грубо и стремно мне свои мысли обо мне. Муж понял, не укоряет

А что,у всех,кто не общается со свекровками,дочери растут?То есть никто не окажется на том же месте? :=-O:

КатеринаВ
всех,кто не общается со свекровками,дочери растут?То есть никто не окажется на том же месте? ::=-O::

Вот то же самое хотела написать %) Отличный пример мамы подают своим сыновьям.
У меня свекровь очень непростая и наше с ней общение не всегда было приятным, если бы я упиралась рогом в землю, наверное, мы бы сейчас и не общались. Но я стараюсь с ней поддерживать отношения, сыну прививаем, что это бабушка, она его любит и т.п. Я закладываю основу собственных будущих нормальных отношений с сыном и потенциальной невесткой.

КатеринаВ
вы всерьёз верите,что бабушка может ребёнка настроить против матери?

а чего верить - не верить?
у меня перед глазами всю жизнь два реальных примера:

1. моя бабушка, которая нашептывала гадости про маму мне и дошкольнице, и выпускнице.
  2. моя мама, с которой сейчас живет моя старшая дочь-студентка.
    Пока старшая дочка была маленькой, я резко пресекала все подобные попытки, сейчас она уже сама понимает что к чему и фильтрует инфу.

Ольха_Уральская
моя бабушка, которая нашептывала гадости про маму мне и дошкольнице, и выпускнице.

Ну и как это повлияло на ваши с мамой отношения?

Ольха_Уральская
моя мама, с которой сейчас живет моя старшая дочь-студентка.

А это как повлияло на ваши с дочерью отношения?

КатеринаВ
вы всерьёз верите,что бабушка может ребёнка настроить против матери?!

Еще как))))))) Моя собственная мама здорово гадит- 18-летний сын от нее приезжает совсем дикий и ненавидящим голосом начинает говорить ее фразами. Пока он был мелкий- мы с ним практически не общались с бабушкой, а сейчас взрослый, сам иногда к ним ездит, а потом у нас с ним вообще отношения (итак нелегкие) трещат.

По теме: с первой свекровью общалась нормально, спокойно, без взаимных обид, подколов и неуважения (правда, и без особой любви). Сын у нее был ну раза 4 за 2 года его жизни которые пришлись на семью. После развода все общение прервалось.

С последней свекровью не общались вообще, дочку она видела только когда на улице сталкивались. Она много гадости сделала, чтоб нас развести с мужем, он с ней 2 года не разговаривал, но в итоге все равно развелись и он к мамаше и вернулся.

В общем, так вышло, что у обоих моих детей бабушек нет.

мне скоро предстоит узнать что такое жить со свекровью, честно боюсь(((Хотя у мужа есть брат старший, я с женой его разговаривала они 10 лет прожили вместе, так вот сказала что за это время ниразу небыло скандалов и интриг. Да и она вроде как понимает что у нее сыновья не идеальны обычно своих невесток поддерживает :) Ну поживем увидем)))

КатеринаВ
А что,у всех,кто не общается со свекровками,дочери растут?То есть никто не окажется на том же месте?

А при чем тут вообще это? %) Не все свекрови нормальны- так же,как и невестки,впрочем.Чего ради я ДОЛЖНА терпеть эту неприятную,не всегда адекватную женщину,ради чего?Чтобы типа у моего ребенка была хоть поганая,но бабушка,так,чтоли? %) Да нахрена оно мне надо,нервы только портить.

Кариша
А при чем тут вообще это?

Да при том!Пока ты-невестка,у тебя свекровь-гно.Потом становишься сама свекровью-невестка приходит такое же гно.И вдруг ваш любимый сынок перестаёт вас уважать и подчиняется той самой снохе.Классный сценарий?А так оно и будет.Реально плохих свекровей-единицы!!!

КатеринаВ
.Классный сценарий?

вот я читаю тему и волосы шевелятся.... сын у меня и еще один на подходе :( как страшно жить. Допускаю, что неадекватных хватает на свете, но что они везде и повсюду мне не верится.

КатеринаВ
Девочки!вы всерьёз верите,что бабушка может ребёнка настроить против матери?!

Да! Моя вместе с золовкой при ребенке про меня гадости говорят. Это я знаю точно. Чужие люди говорили.

Да разные свекрови, и невестки разные.
Моя мама со своей свекровью уже давно не общается, мы с братом тоже. Брата бабушка, думаю и не узнает даже, меня - тоже не уверена. Причем бабушка сама сделала все, чтобы так было.
Самой большой проблемой лично для меня во всем этом было потом, уже взрослой, перестроить свою голову, что свекровь любит мою дочь не меньше, чем моя мама.

Я не говорила, что моя плохая :) , она хорошая :) и меня считает хорошей невесткой, но вот не общаемся, не о чем как-то, она знает что у нас всё хорошо, в её помощи не нуждаемся, она и не лезет. Она тоже вполне дееспособна, если будет нуждаться помощи, будем помогать, а пока у нас просто поводов для общения нет :)Сообщение было изменено пользователем 11-08-2012 в 13:08

Ndjhxtcrfz
Да! Моя вместе с золовкой при ребенке про меня гадости говорят. Это я знаю точно. Чужие люди говорили.

И что,ребёнок перестал вас любить?!Ну,говорят.И что?!КАК это повлияло на ваши с ребёнком отношения?!Моя свекровь вообще пыталась меня заменить ребёнку.Неосознанно.Да и моя мама тоже.Ну и что?!Всё равно единственная мама-это я!И пусть говорят,что хотят.У меня сын вырос,прекрасно понимает,где чьё место-бабушки на своём,мама на своём.А говорят-ну собака лает-ветер носит. ;)

эхх не моя тема :( . но похвастаюсь. а я люблю бабушку своего ребенка, маму бывшего не мужа. мы с ней обе в равной степени "тронутые и неадекватные"

мазай
мы с ней обе в равной степени "тронутые и неадекватные"

Возлюби ближнего своего,как самого себя?

Ndjhxtcrfz
Есть тут такие, кто не общается со своей свекровью совсем, никак?

у меня нет свекрови
муш с моей мамой-вообще никак. отношусь нормально. мама у меня....эээээ......как мягко-то сказать чаще неадекватна

КатеринаВ
И вдруг ваш любимый сынок перестаёт вас уважать и подчиняется той самой снохе.Классный сценарий?А так оно и будет.Реально плохих свекровей-единицы!!!

Если вам попалась в свекрови адекватная женщина-не равняйте всех на себя. При том еще,у каждого понятие "плохой" относительно свекрови-свое.Кто-то считает плохой ту,что не интересуется внуками,кто-то-ту,что суется во все дыры. Что значит подчиняться? %) Какие-то понятия у вас.Задевает,что ВАМ перестанет подчиняться,а уважать станет жену?)Если сын воспитан адекватно-он адекватно себя и поведет.

Кариша
Если вам попалась в свекрови адекватная женщина

Откуда вы знаете,какая свекровь попалась мне?Первая свекровь у меня ещё о какая грымза была!!!Но вам-то откуда знать?Как я её ненавидела!Но по прошествии времени я поняла,что просто хотела быть для мужа важнее матери,ревновала его.Но это так глупо!!!Сейчас свою свекровь и бывшую,и настоящую я просто обожаю!И всем советую научиться воспринимать матерей своего мужа не как врага,а как неотвратимость.Ведь вы живёте с человеком,которого родила и воспитала ЭТА женщина!И то,что досталось вам,заложено именно ей.
А эффект бумеранга ещё никто не отменял. ;)

КатеринаВ
Откуда вы знаете,какая свекровь попалась мне?

Да писали вы уже где-то в бесконечных темах о свекровях,везде рьяно их защищая)

КатеринаВ
И всем советую научиться воспринимать матерей своего мужа не как врага,а как неотвратимость.Ведь вы живёте с человеком,которого родила и воспитала ЭТА женщина!И то,что досталось вам,заложено именно ей.

Я ее не уважаю не за это,а за ее отношение ко мне.Не как врага воспринимаю,а как пустое место,писАла ведь уже об этом.Про вопрос воспитания и то,что мне досталось- я лучше умолчу.Тем более,что она старалась для себя,а не для меня,и благодарности от меня за это ждать-глупо.Про бумеранг я вам уже ответила в предыдущем посте- если ребенок адекватно воспитан,он и поведет себя адекватно :P И да,у меня дочь,и больше детей я не планирую))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы