Тема закрыта

Причина: 0

-

Мамадаши У меня ребенку 10 месяцев

у меня старшему ребенку 7 лет, и такие случаи бывают иногда, поверьте:)

у нас вообще ситуация была - называется "Слишком много бабушек". Тимохе еще 2,5 мес было.
За право "подержать его на ручках" очередь выстроилась: мама, папина жена (у него второй брак), свекровь, моя бабушка.
Так папина жена "вырвалась вперед" и я буквально ссорилась с ней, чтобы она дала ребенка свекрови, которая очень редко видит внука %).

Ладно Тимоха любит всех и спокойно переносит ажиотаж вокруг себя:)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2007 в 15:23

знаете, мне тоже говорили, типа ревнуешь ты ребенка к свекрови, что она опытная бабушка.........и т.д. и т.п., здалась, покормила ребенка грудью (3 месяца малышу), дала бабушке еще сказала подержите вертикально, тока поел, бабушка ломанулась квартиру показывать малышу, я сижу в комнате с мужем..., девочки не поверите, но я почувствовала через 5 минут, что ребенок задыхается, я забигаю в комнату (муж за мной, он говорит у тебя резко лицо изменилось и как ломанешься), ребенок хватает воздух, видимо отрыгнулось, (бабушка в это время гладит ребенка, он лежит у нее на руках и говорит - ну покашляй ...) девочки он на глазах синеть стал, ну короче я схватила, сделала все, что надо и свекровку послала, в нашу перепалку муж даже не влезал, а когда она начала говорить, а вернее доказывать, что она не виновата, что она делала все правильно....ой ладно не буду я про ругань писать, последние мои слова была - загрызу любого, кто тронет моего ребенка -
а она мне - и меня...-
я ей - и вас -
она мужу говорит - вот видешь, она меня не любит-
полный пипец.

ой не дописала
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАЙТЕ, НЕ ЕЗДИТЕ, ПУСКАЙ ПОДРОСТЕТ

Галюнчик

Свекрови разные бываеют

kitkat
тут уж они оторвались, тискали лялю, будили и снова тискали, на плач и крики 0 внимания, когда я просила отдать мне ребенка что бы успокоить хотя-бы, свекровь как маленькая убегала от меня по всей квартире со словами я опытная бабушка, знаю как с детьми обращаться!

Ой, аффтор...:(
Терпения вам. 3 дня придется бдить за лялей...
(в скобках: опытная, блинннн...убить ба. Или неадекват, или - что вернее - муж, зараза, избаловал... Ей лет-то сколько? Если из моего поколения - так понятно. Много таких...у мня однокурсницы были пополам напополам - или зоннуды Фрекен Бокк. или такие вот Шапоклячки.)
Аффтор, еще раз - терпения и внимания. За 3 дня малость устанете. И если даже вы необъективны - это ваша дочь и ваша жизнь.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2007 в 15:27

еще допишу
свекровь мне сказала, дак типа большой уже чтоб отрыгивать(ребетенке 3 месяца), сама выростила троих, не представляю как...через год на пенсию, может все забыла...

мама
может все забыла...

угу
бдить и еще раз бдить, свекрови мозги мыть настойчиво - пусть лучше вас выгонят, чем ребенка риску подвергать.. мож еще перевоспитаете - не бойтесь, она тож человек, держитесь с ней на равных, но заранее предупредите мужа о своем планируемом поведении

если не будет вас поддерживать - нафиг такие гости и к кряче присоединюсь:)

МАМА Свекрови разные бываеют

да вот потому и говорю

Галюнчик Если конечно свекрови наплевать на мнение родителей, то это другое дело - надо оставаться дома

10 месяцев... в 10 месяцев и мне бабушки не нужны были. А вот как пришлось срочно на работу выйти в год и восемь, тут без бабушки бы и загнулась. Сейчас еще наше чадо в садик ходит, но все равно, моя мама-моя палочка-выручалочка в случае больничных. Свекровь, между прочим, тоже (к сожалению, приезжает она редко, т.к. живет далеко). В общем, есть старая русская пословица: "Не плюй в колодец - пригодится воды напиться". Это про то, что незачем портить отношения с родственниками. Автору: придется Вам потерпеть, наверное . Это же ее родная внучка, ничего плохого она ей не сделает. А во избежание всяких прикормов и ты пы просто будьте только всегда рядом и все. Удачи!

Злой Кошак (Ex airotciv)
в год и восемь

О том и речь, что в год и восемь можно ребенка с бабушками и дедушками оставить, не так страшно, как в 10 месяцев и тем более в 3 месяца

У нас было похоже. Я психовла страшно. Потерпите, очень Вам сочувствую.

Я б поехала, но при условиях. С порога рассказала бы полную "инструкцию по пользованию" с ребенком и поставила бы ультиматум, что в случае невыполнения хотя бы одного из пунктов встаю и уезжаю в любое время суток. Не молчите, высказывайте свои недовольства.
Свекровь в своей эйфории, когда держит ребенка на руках, действительно не воспринимает Вас... Она не видит, что Вы действительно сердитесь. Играть лялей, как живой куклой нельзя, скажите ей так. И когда ребенок плачет попугайте её лишний раз, что от натуживания у ребенка пупочная грыжа может вылезти. А отсрочить всё же поездку нельзя хоть на месяц?

Не, ехать надо, ну действительнно некрасиво получиться если не приеду, мне то все-равно а родители и на мужа обидятся а он их очень любит, а я его... Да и они знают прекрасно что мы уже и не на такие расстояния путешествуем...
Я еще хочу попробовать отложить поездку на месяц, там мои родители приедут к ним в гости, может не до нас будет...
Спасибо всем за поддержку, надеюсь мой мозг это выдержит

едь и бди. не ехать нельзя.
бабушка в конкретном запале)))
а потом тока хуже будет. там уже можно будет ему в руки вкладывать всякое дерьмо на тему пожевать-пососать. такчто лучше щас, пока он спит все время.

Нам 1,1 уже, а бабушка с папиной стороны нас видела три раза всего! Живут в 1,5 часах езды, под каменском. И ничего. а мои родители в двух остановках от нас...и видимся минимум 2 раза в неделю. И нет у нас обиды, я ей объясняла, что ребенок еще маленький, надолго ехать проблематично в деревню, тем более машины у нас нет. Она объясняла своей занятостью на работе, да по хозяйству. Хотя видется очень хочет. Видимо понимает как с детьми - сама троих сыновей воспитала.

kitkat
Не, ехать надо

Тогда я не понимаю, зачем этот топ %) ? Не поехала бы ни за какие тефтельки. Оба моих детеныша до лвух лет бабушек на дух не выносили, орали благим матом при их приближении. После двух (старшая, младшему год тока ишшо)))) заобожали, и в гости к бабушкам все время просится. Младший еще продолжает блажить. И рассуждения на тему "не плюй в колодец" в данном случае абсолютно не уместны, имхо. Поехала бы в год лялькин, не раньше. Да и то десять раз подумала бы. И максимум на сутки.

kitkat
Похоже придется засунуть свою любовь в попу и спокойно слушать как рыдает мой ребенок

не смейте этого делать, а мужу объясните что ехать с такой малышкой так далеко - это самодурство
У меня муж сам не хотел никуда ездить с малышей пока нам полгода не исполнилось

"Мама" сегодня уже звонила, приедем или нет, муж сказал завтра позвоним, еще не решили...

ZoynaMama
что ехать с такой малышкой так далеко - это самодурство мы уже путешествовали, и свекровь это знает...
Ладно, пойду спать, утро вечера мудренее, но уже склоняюсь к тому что-бы отменить поездку.
Спасибо всем кто поддержал и дал советы!

kitkat
уже склоняюсь к тому что-бы отменить поездку

:dada: :dada: :dada: Дуумай, Петька, дууумай )))

А муж что говорит, когда ляля у бабушки орет, у меня точно такая свекровь, ну пусть говорит порет, а я все равно её подержу %) Я сразу мужа на помощь, его мама, пусть сам с ней и разбирается. А вобще мы им говорим, подождите вот подрастут, сами скажете слезьте уже с нас, руки устали, а пока ляля маленькая ей нужна мама и орать совсем не нужно

ZoynaMama
Похоже придется засунуть свою любовь в попу и спокойно слушать как рыдает мой ребенок

вот это точно не надо потому, что все только начинается, потом начнут и соком поить и котлетками кормить и приется слушать как рыдает постоянно

Дайкири
А вобще мы им говорим, подождите вот подрастут, сами скажете слезьте уже с нас, руки устали, а пока ляля маленькая ей нужна мама и орать совсем не нужно

говорила, говорила, даже ответа не было на мою реплику (ну странные люди, вроде слышат и в то же время мимо ушей пропускают). А муж со мной вместе пытался поймать маму и забрать ребенка.
Ладно, хоть что они не злые у нас...

Я не давала дитёнка до года. Из-за таких вот поползновений: дать то, что я не даю (хотя это было заранее озвучено), накосорезить и не признаться и т.д. Ничо, счас нормально общаются. Хотя, может, и считают меня сумасшедшей мамашкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы