Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь выбрала странную манеру общения

Перехвалила я по ходу свою свекровь(((( Всегда говорила, что она у меня золото и тыпы.... ан нет. Сидит она сейчас с моим сыном у нас дома и постоянно капает на мозги, причем говорит претензии не мне, а мужу, а пртензии к нему - соответстенно мне. Очень неприятно, когда поговоришь с ней мило о мелком, такие прямо уси-пуси, все хорошо, а через час звонишь мужу, а он рассказывает, как она меня с утра перед разговором со мной и в хвост и в гриву, что я никудышная жена и мать(((( Сейчас вот опять после такого разговора с мужем сижу, так завелась, даже работать не могу... Чего делать? Поговорить с ней? Промолчать в очередной раз?

отдалиться на время.. если есть возможность. если вы постоянно общаетесь хочешь-не хочешь а конфликт возникнет.

дык никак отдалиться-то, говорю же, с ребенком сидит она, я только неделю, как на работу вышла...

У меня часто бывают такие ситуации %) , я сначала молчу, коплю все в себе, но а потом как взорвусь и все высказываю. Потом дня два не видимся, не разговариваем. Ладно хоть быстро отходим обе после такого разговора.

Kisena
Промолчать

Зачем вам эти дрязги?
фильтруйте свою речь, а на ее слова со слов мужа не обращайте внимания.

Кудряшова

У меня муж тут один раз так взорвался, дык она потом в истерике билась, потом свекр звонил, говорил, что если еще раз такое повторится, она больше не буде с мелким сидеть.... так мне тогда хотелось ей сказать, чтоб шла куда подальше, но блин, не можем мы пока без ее помощи, но терпеть такое... я прямо вся кипю

Вообще-то, мужу лучше было бы промолчать, зачем он портит вам настроение(

Galatea

дык вот он то как раз и хочет, чтобы я с ней поговорила, а то я к ней со всей душой, а она ко мне вот так... у нас с мужем очень доверительные отношения, не может он от меня такое скрывать.

А муж че, в глухие телефончики играет что ли? Мама ему там по телефону натрындела, он бежит к вам пересказывать все. Зачем??? А свекрови слабо в глаза что ли сказать?

попробуйте не реагировать и муж пусть не докладывает.. а сам контролирует ситуацию если не хочет конфликтов.
а если это будет повторяться и ничего не поможет , то все-таки придется разлучаться, придумывайте другой вариант, чтоб с ребенком кто-то был...

а чё муж-то такой дурачёк? нафига вот он тебе-то всё пересказывает...помолчал бы, все были бы довольны: свекровь высказалась, а ты не в курсах и все спокойны....

DYM
муж пусть не докладывает.. а сам контролирует ситуацию если не хочет конфликтов.

вот именно!

А в чем конкретно ее причина недовольства? Если ей не нравится сидеть с внуком, лучше найти другую няню или садик

На месте мужа просто надо маме сказать:"Вот сама ей это и скажи! Че через меня передавать?"

bibika
А свекрови слабо в глаза что ли сказать?

это вы про что.... в смысле, почему она не может мне сама все сказать? вот я этим же вопросом задаюсь, и это и хочу у нее спросить... вроде всегда отличные отношения были, а тут я о себе такое слышу.

bibika
Вот сама ей это и скажи! Че через меня передавать?"

вот один в один и сказал, а она: "Че я ей буду говорить, она мне кто? это же твоя жена?"

Galatea
А в чем конкретно ее причина недовольства?

причина недовольства, как очень часто бывает, что у нас грязно и неприбрано (хотя я каждый вечер, еле придя с работы все мою, пыль вытираю, чтобы она успокоилась, но она все равно каждый раз что-нибудь новое находит, чтобы придраться)

Тогда может просто спокойно с ней поговорить, выяснить что ее не устраивает. Или пусть муж ей спокойно скажет.
Сообщение было изменено пользователем 02-08-2007 в 12:52Сообщение было изменено пользователем 02-08-2007 в 12:52

Кудряшова

вот к этому и склоняюсь, не могу я просто так сидеть-молчать, когда за глаза меня терпеть не могут.... у меня сроду недопониманий ни с кем не было, даже с чужими людьми, а тут на тебе - с родственниками

Kisena

а может она ничего мужу и не говорила? а он таким сппсобом пытается до вас мысль о бардаке донести?%)

Kisena
Че я ей буду говорить, она мне кто

А зачем тогда мужу (сыну ее то есть) по ушам про вас ездить, если вы ей никто?

Нужно обязательно с ней поговорить об этом, только тактичненько:)

Эгоиста
мысль о бардаке донести?

нет бардака, пишу ведь, что прибираюсь каждый день, если получается..... а если где-то есть непорядок, то это во-првых, мое дело, а во-вторых, он бы мне прямо сказал, не стал бы на свекровь валить, он наоборот рад был, что хотя бы у меня с ней хорошие отношения....

Свекровь наша тоже про меня все лапшу навешивала моему мужу. Я ей все высказала в лицо просто. Сейчас вот хочет приехать, внука первого увидеть (про внуков говорила, что от меня они ей не нужны, что это выродки одни будут), а я ей и припомнила за те сплетни ее. Теперь вот ревет, что дура была. Надо было головой думать.

Тут самое главное сесть всем втроем: вам, мужу и свекрови; и поговрить всем вместе, чтобы никаких недомолвок не было, чтобы никто соврать не мог. Если она на самом деле так относится к вам - тада нафиг надо ее с детем оставлять вашим? Вообще в доме вы хозяйка и это не обсуждается никем, как хотите вы так и ведите свое хозяйство.

bibika
Вообще в доме вы хозяйка и это не обсуждается никем, как хотите вы так и ведите свое хозяйство

ну, вот я то с этим согласна, и муж мой тоже, и я бы сроду никому не стала указывать, как надо себя вести в своем доме... но вот свекровь видимо считает по-другому(((( она нас видимо отдельной семьей не считает (хотя я ей никто;) и пытается воспитывать как детей малых

Kisena
пытается воспитывать

А пущай пытается! Плюньте на нее. Муж все равно никогда ей не скажет:"Мама не лезь". Мой вот не может этого сказать. А мне она в общем-то чужой человек, от нее у меня в жизни вообще ниче не зависит и как я решу, так и детей воспитывать буду, и хозяйство вести, и жить. Скажите ей тогда об этом и все. Моя раньше приезжала без приглашения, звонила сыну и говорила:"Приедем такого-то, ждите". Я ей сама сказала:"Знаете, у меня по мимо вас дофига дел и прежде чем ехать, обговаривайте со мной, пожалуйста, потому что не ваш сын тут еду готовит и убирает квартиру перед приездом гостей, а я".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы