Найти отца?

Всем привет
расскажу о себе, меня с 4,5 лет воспитывал папа, который меня не родил так сказать, назвать его неродным язык не поднимается, я его люблю и он меня как родную принял в свое время и наравне воспитывал с моим братом который позже родился
мой биопапа вообще ничего не проявлял, не заботился, от алиментов уклонялся как только мог, но мама и не претендовала на них после 7ми лет моих.. звонил иногда в мой др.. последний раз звонил на 24тилетие, (сейчас мне 28).. потом у нас номер поменялся и естественно он не дозвонится.. отношения у них с мамой нормальные, никаких обид, только с его стороны грусть, он пожалел о том что отпустил нас так просто
в общем я даже не знаю, мысли чтоб начать с ним общаться стали посещать после рождения дочки.. сентиментальность какая то.. но я не могу сказать об этом маме.. а тем более папе.. я не знаю никаких контактов, возможно мама знает.. если и общаться то не гласно.. спросить что-то я не могу, потому что понимаю что будет обидно папе.. меня еще давно биопапа звал отдыхать к ним, они в Сочи живут.. и мама сама говорила что если я воспользуюсь предложением, то меня не поймут
знаю что он (биопапа) был бы на седьмом небе от счастья если б я захотела с ним видеться и на восьмом, узнав что у него есть внучка
вот и вопрос, как бы вы поступили, если бы была возможность пообщаться? стали бы общаться..
и еще, может как-то можно найти контакты? в социальных сетях все перерыла - нету

мама
вот и вопрос, как бы вы поступили, если бы была возможность пообщаться? стали бы общаться..

я бы не стала

мама
мысли чтоб начать с ним общаться стали посещать после рождения дочки.. сентиментальность какая то..

а ему оно надо? Или он один раз вас примет (что не факт), а потом опять пропадет на пару/тройку лет?

мама
знаю что он (биопапа) был бы на седьмом небе от счастья если б я захотела с ним видеться и на восьмом, узнав что у него есть внучка

если бы хотел - сам бы вас нашел

мама
и мама сама говорила что если я воспользуюсь предложением, то меня не поймут

странная мама.
она свой выбор сделала когда-то и больше не имеет права вмешиваться в Ваши уже отношения с отцом.

Дамиана
легко любить состоявшуюся самостоятельную дочь

++++
У меня вот мама с отцом развелись когда мне 14 было. Сейчас он в другом городе живет со своими родителями. Мы списываемся по интернету раз в год. Мне хватает. А по поводу детей - когда рожу, просто фото пошлю, но никуда ребенка не повезу показывать. Зачем??

Я бы не стала общаться.Хотя бы потому,что он отказывался помочь,когда вы были маленькой.Это о многом говорит.

Налия
если бы хотел - сам бы вас нашел дак он же не знает телефон поменялся

мама

это скорее вы на седьмом небе от счастья были бы.
хотел бы участвовал в вашем воспитании, а не уклонялся от участия в воспитании вас.

Не ищите с ним контакта, не нужно.

мама
дак он же не знает телефон поменялся

А он вообще знает, что телефон поменялся?

мама
звонил иногда в мой др.. последний раз звонил на 24тилетие, (сейчас мне 28)

вы правда верите, что ему есть дело до вас, а уж тем более до внуков? Ну не верю я в то, что подобные типы внезапно начинают любить детей. Такие случаи - один из тысячи.
И в его рассказы не верю, у самой такой же "папаша" - появится раз в десять лет, радостно навешает лапшу на уши маме и брату и слиняет. Мне проще, я и не верила ему никогда, а брат так же как вы, все на что-то надеется периодически. Если вы хотите в это влезать, ну ищите его, только смотрите, чтобы потом не было больно.

Дамиана
Меня наверное меркантильной назовут. Но блин, если ты любишь своего ребенка, как можно отказываться его содержать или хотя бы помогать по мере сил? легко любить состоявшуюся самостоятельную дочь

Подпишусь полностью

Налия
А он вообще знает, что телефон поменялся? нееет

Налия
Если вы хотите в это влезать, ну ищите его, только смотрите, чтобы потом не было больно. да я не надеюсь не на что. .просто хочется посмотреть на него.. я ведь по сути и не знала его никогда

Дамиана
Меня наверное меркантильной назовут. Но блин, если ты любишь своего ребенка, как можно отказываться его содержать или хотя бы помогать по мере сил? легко любить состоявшуюся самостоятельную дочь согласна, сейчас получаю от БМ своего алименты только по суду.. а так платить не хотел, когда я с грудной дочкой осталась одна

№3
хотел бы участвовал в вашем воспитании, а не уклонялся от участия в воспитании вас.

++
в теме идет речь о биологическом материале, а если сентиментальность на Вас напала, то позвоните лишний раз папе, который вас воспитал и вырастил

Если бы мой биологический отец возжелал бы сейчас общения со мной и моей семьей - навстречу бы не пошла, однозначно. Да и зачем? Выяснять почему он так поступил - бессмысленно, вежливо интересоваться благополучием чужого человека - я не толерантна и не любопытна. Показать ему какая я умница и красавица выросла, чего он лишился в своей жизни - у меня есть комплексы, но не в этой сфере.
А уж искать самой - это вообще выше моего понимания. У меня есть папа, который меня воспитал, которого я люблю и уважаю.

я бы стал общаться почему нет??? даже исходя из идей данного форума."вытянуть с неродивого папашкт как можно больше".
человек наверняка повзрослел помудрел возможно оброс мат. жирком. живёт в сочи уже плюс. почему не дать ему шанс реабилитироваться хотябы в отношении к внучки.....
если ему будет в напряг то вы и сами это поймёте и всё быстро закончится. если будет рад то у вас в сочи появится как минимум бесплатное место для отдыха.

мама

Я тоже так думала ;)
А оказалось - мы друг другу - чужие люди :( (Не виделись 30 лет). Поэтому та встреча оказалась последней.

Если чувствуете потребность в этом - найдите, человека найти достаточно просто, если он в России.
Но я , если честно не понимаю подобной тяги, скорее отнесла бы ее на наличие слишком большого кол-ва свободного времени и гормональных скачков после родов. ;)

Я б не стала. Вы ему были не нужны все эти годы - думаете, сейчас что-то поменялось?
Я со своим не вижусь и не хочу. Он нас бросил, после 18 лет, как выплатил алименты, нами он не интересовался... Логично преположить, что ни мы с сестрой, ни наши дети ему не нужны.

Я была в похожей ситуации. отец был алкоголиком. родители развелись, когда я в первый класс пошла. после этого мы практически не виделись, алименты он не платил. когда мне было 20 лет, а он уже не мог пить по состоянию здоровья (инфаркты), стал звонить мне, он жил в др.городе и ему, как инвалиду, звонки были бесплатно. Я от этих разговоров не отказывалась. Встретились только один раз, когда я приезжала к бабушке в гости. Сходили погуляли по городу. Для меня это было не сложно, а ему на старости лет душу греет. Маме, знаю, было не приятно, т.к. у нее злость на него была. Но ведь он моей отец, у меня с ним другая связь.
Потом он умер от очередного инфаркта. И кстати, моя мама организовала ему похороны, т.к. была в это время в том городе, а др.родственников у него не осталось....
Вообщем, я не жалею, что не противилась его желанию общаться. Ни у кого на душе не осталось тяжелого осадка.

шпингалeтки (ex Митридат)
Я б не стала. Вы ему были не нужны все эти годы - думаете, сейчас что-то поменялось?

+++++++
мой био отказался от нас с мамой когда мне и года не было. никогда даже и мысли не возникало его искать,да и кого искать то?у меня есть папа который меня вырастил,выучил,и как говорится дал дорогу в жизнь. и это самый родной для меня папа,и любящий дедушка.
не ищите автор вы этого био, не обижайте вашего отца! тот кого вы хотите найти может и не вспоминает больше о вас. и ненадейтесь вы так что он на седьмое небо от счастья прыгнет.

Налия
вы правда верите, что ему есть дело до вас, а уж тем более до внуков? Ну не верю я в то, что подобные типы внезапно начинают любить детей. Такие случаи - один из тысячи.

Особенно эта "любовь" возникает под старость, когда начинает понимать, что никому не нужн, когда уже старый и беспомощный или на гране того

мама

Не общались с «отцом» не стоит и начинать.
Нужны были бы ему сам бы Вас нашел и в младшем возрасте, когда Вы, как ребенок, нуждались в нем как в отце. Я не понимаю всепрощения и меркантильности, как жили без него , так и дальше проживете. Скопите на путевку на отдых с ребенком в Сочи. В Турции. В Китае. В Тае. Во Вьетнаме , на Гоа, и т.д

точка0110
меркантильности у меня то как раз этого нет.. мне предлогалась отдыхать, только приезжай, все оплатим.. было это давно лет 20 мне было.. там еще бабушка поидее, мама его.. но не тянет именно ради отдыха туда соваться.. у меня какие-то чувства взыграли видно)

мама

вы просто романтизируете отца . Реальность будет другая. На самом деле вы чужие люди, не знакомые, не понятные друг другу. Ну, съездите , если так хочется, в Сочи, пообщайтесь. Скорее всего, разочаруетесь на 4-й день, всё будет не так. Да и его семье вы думаете нужны?

не,не стала б искать... и не ищу,даже желания не возникает...мама с биопапой разошлась когда мне было 2 года,он платил мизерные алименты и контактов со мной не искал,подарков на ДР не дарил,ну раз не нужна нафиг навязываться,хотя слышала от совместных знакомых что он хотел бы увидится сейчас...видать старость в ж*пу клюнула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы